Показать полную графическую версию : Acronis True Image .:[ архив ]:.
Little Tart
15-02-2008, 17:02
какая операция? »
Пересадка моего мозга и все дела. В смысле, операция восстановления.
Спасибо.
ли уничтожен второй раздел при восстановлении? »
А если образ диска больше объёма одного раздела диска (С), тоесть если С = 10 Ггбайт, а образ 12Ггбайт, то может затереть
Когда я покупал компьютер, мне торжественно вручили диск восстановления с образом жесткого диска (Acronis True Image) (с ОС, с драйверами и т.д.) »
а образ на DVD? тогда акронис откуда грузится по F12? или всё на одном диске совмещено, просто интересно стало как всё реализовать на одном DVD
будет ли уничтожен второй раздел при восстановлении? »
если специально не укажете, что на второй восстанавливать, то не уничтожит
да и мне кажется его на второй раздел восстанавливать смысла нет, т.к. у винды привязка к букве диска есть, да и раздел должен быть загрузочным
Devils0411
15-02-2008, 19:15
А если образ диска больше объёма одного раздела диска (С), тоесть если С = 10 Ггбайт, а образ 12Ггбайт, то может затереть »
На новых версиях (с дясятых, на других не пробывал) он скажет тебе что образ больше раздела, если это образ занимает все 12 не имея при этом пустого места, то акронис предложит подогнать образ под раздел.
Один вопрос, как ты сделал образ обьемом 12 Гигов с раздела обьемом 10? или этот образ не от этого раздела?
или этот образ не от этого раздела? »
Раннее создавался...
Один вопрос, как ты сделал образ обьемом 12 Гигов »
Просто ради эксперемента когда выделял размер под 12 Ггбайт, сделал образ с диска = 12 Ггбайт, но софта было установлено на 8.9 Гигабайт, (эксперименты плюсь коллекция софта), а потом, переразбил диск обратно в предыдущий размер - 10 Ггбайт. Попробовал восстановить созданным образом в 12 Ггбайт, тоесть на 10 Ггбайт поставил 12 Ггбайт, прикинул, что пусть размер диска 12 Ггбайт, но размер установленных прог 8.9 Ггбайт, то должен поместиться. не перезатереть ничего, так и произошло, всё лягло без сучка и задоринки.
Devils0411
15-02-2008, 20:01
Так а в чем здесь вопрос? Я же сказал, если образ обьемом 12 Гигов имеет пустое место, объем которого в данном случае привышает больше 2 гигов, то акронис просто напросто перераспределит пустое место в образе (подгонит) под раздел.
Little Tart
16-02-2008, 10:19
Эмм... На DVD. Образ создавал не я. тогда акронис откуда грузится по F12? »
Это как? У меня он запускается с CD при загрузке компьютера.
Всем спасибо. Места должно хватить.
Devils0411
16-02-2008, 18:51
Это вот так. Делаеться с помощью Акрониса загрузочный раздел и перед загрузкой винды жмешь F12. Это тоже самое что ты грузишься с диска, только дистрибутив находится на жестком диске с специальном разделе, котором так же может хратиться образ системы.
P.S. винда этот раздел не видит, что дает безопастность от случайного удаления.
Эмм... На DVD. Образ создавал не я. »
У меня он запускается с CD при загрузке компьютера. »
как это сделано? такой же хочу, чтобы и акронис с этого диска грузился и образ на нём был, всё на одном диске
может в последних версиях такое придумали? у меня 8-я очень древняя
в последних версиях такое придумали? у меня 8-я очень древняя »
В 10 такая фишка есть. Если надо, пиши в личку
Devils0411
18-02-2008, 19:51
Одиннадцатую качай, не ошибешься :)
Devils0411, Одиннадцатую качай, не ошибешься »
А ссылка где? :dont-know :biggrin:
И на каком языке 11-я версия?! Русская или Английская?!
Devils0411
18-02-2008, 22:25
Вот линк (http://www.acronis.ru/homecomputing/download/link/?TrueImage11_d_ru.exe) на сам акронис. Таблетку чуть позже выложу на депозите.
Devils0411, В личку скинешь ссылку... на вторую часть предложения :biggrin: :yes: )))
morflot2007
19-02-2008, 20:06
Да, возможно!
morflot2007, Да, возможно! »
А подробнее?! Или ссылку где почитать?!
morflot2007, надеюсь, это был ваш первый и последний неинформативный пост.
Acronis True Image Enterprise Server 9.1
trueimagecmd /deploy /[option1] [option2]…
deploy
Восстанавливает диск или раздел из образа.
Опции
/filename:[filename]
Имя файла образа, из которого производится восстановление.
/net_user:[username]
Имя пользователя в случае восстановления образа с сетевого диска.
/net_password:[password]
Пароль в случае восстановления образа с сетевого диска.
/file_partition:[partition letter]
Раздел, с которого будет взят файл образа (указывается буква или цифра). Эта опция
используется вместе с опцией /filename:file_name. В этом случае имя файла приводится
без буквы раздела или корневой папки, например:
/file_partition:D /filename:"\1.tib”
/password:[password]
Пароль к файлу образа (если образ защищен паролем).
/harddisk:[disk number]
Номер восстанавливаемого жесткого диска.
/partition:[partition number]
Номер восстанавливаемого раздела.
/target_harddisk:[disk number]
Номер жесткого диска, на который будет производиться восстановление.
/start:[start sector]
Начальный сектор при восстановлении данных на незанятую часть жесткого диска.
/size:[partition size in sectors]
Размер восстановленного раздела (количество секторов).
/type:[active | primary | logical]
Тип восстановленного раздела. По умолчанию (если эта опция не определена), на
первом жестком диске создается активный раздел, на других дисках – логические
разделы.
/target_partition:[partition number]
Номер раздела, на который будет производиться восстановление. Если эта опция не
указана, то подразумевается, что этот номер совпадает с номером, указанном в
команде /partition.
/reboot
Перезагружает сервер после выполнения операции.
/log:[file name]
Создает протокол выполнения операции в файле с заданным именем.
Купил новый винт на 250 гиг, сделал быстрый формат в ntfs, разбил на 2 раздела смотрю, у меня диск С стоит как основной, а три остальные на старом винте- логические... а на новом- оба основные.. Думаю, непорядок, нада исправить.. Запускаю Акронис диск директор, и меняю им свойства диска Н из основного на логический... (У меня старый винт с разделами C, D, E, а новый- Н и І) попросило перезагрузить комп.. ОК. Уходит в перезагрузку... Потом на чёрном экране- надпись: Starting Acronis Loader, и мигающий курсор... И всё... подождал минут 5- начал волноватся... кароче, загрузится смог только с помощью реаниматора в режиме " загрузка при повреждённном загрузчике "(МВR).
Пробовал загрузится с загрузочного диска Acronis Trueimage (штоб востановится из образа, так как винда перестала загружатся) - Доходит до "Starting Acronis Loader" - усё.. Пробовал и АТИ-9, и 11- нифига... На реаниматоре есть тоже Пункт Acronis True image и Диск Директор- они тоже не загружаются!! И ещё выдаёт такую ошибку:
Windows- Устройство не готово
Exception Processing Message c00000a3 Parameters 75b3bf9c 4 75b3bf9c 75b3bf9c"
А винда пишет- найдено новое оборудование- и у меня появился диск В!!! (http://i004.radikal.ru/0802/2d/a3990efcc044.jpg) Он не открывается, и при наведении на него курсора- комп начинает тормозить, вплоть до зависания...
Переставил винду с полным форматом С- Вроде загружается, всё работает, ладно... Устанавливаю Acronis Trueimage 9, активирую востановление при загрузке, перезагружаюся... И опять тот же чёрный Экран, и та же надпись..
Мне удалося запустить акронис лишь с Live CD из под другой оси... Он нормально работает, видит зону безопасности акрониса... с его помощью я востановился из образа зоны безопасности... А акронис, который стоит щас на компе, видит зону безопасности, но говорит, што она пуста!!! так же Акронис тру имидж не видит образы, какие я сохранял на ДВД, и с каких я без проблем востанавливался... Но Акронис загруженный из под другой Оси (лив СД) видит зону безопасности и архивы в ней... С его помощью я смог востановится на один старый образ, который был в зоне безопасности (с помощью лив сиди).
В итоге- щас винда грузится, Всё вроде работает без глюков, но: Acronis Trueimage 9 не видит образов, которые сам же и создавал (ни на винте, ни на ДВД). С загрузочного диска (разных!) то же не грузится ни Acronis Trueimage 9 ни Acronis Trueimage 11. Понятно, что гдето чёто глюконуло... но хоть примерно- где?!
зы Microsoft Windows XP Professiona Service Pack 2
AMD Sempron, 1600 MHz (8 x 200) 3000+
1024 Мб (DDR2 SDRAM)
RADEON X550 Secondary (128 Мб)
SAMSUNG HD080HJ (80 Гб, 7200 RPM, SATA-II) - старый винт, основной, активный с виндой
SAMSUNG HD250HJ (232 Гб, IDE)
БП 350Вт (какойто Power Link, шо ли)
Сори за длинный вопрос...
здравствуйте
проблема с загрузочным диском acronis true image home 11...
на старом компе всё работало (атлон на слоте), недавно обновил комп
(амд 64 х2 на матплате m2n-mx se, винт и сидиром на ИДЕ; сата отключил в биосе), перестал грузитьса бут-диск, т.е. он грузитса, выходит картинка с 3 пунктами, при клике на "becup-restore" картинка гаснет и комп зависает.
Образ создаётся нормально (в винде конечно).
может кто знает как лечить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.