Показать полную графическую версию : Acronis True Image .:[ архив ]:.
Создай загрузочные диски Acronis True Image их 5 штук нуна и восстанавливай Винду с них, а так не хера не выйдет
Друзья, это мастурбэйшен записывать 4 или 5 флоппи дисков, непожалейте и запишите один CD хотя там всего 8MB, а потом поверьте мне на слово еще долго при каждой переустановке системы за 5 минут жалеть не будете, что перевели на это дело целый CD диск.
Кстати в Hiren's BootCD 7.5 Acronis True Image включен, но там он за 8 минут мне переставляет систему, когда с родного за 3 минуты.
Sergey123
10-11-2005, 23:42
А не подскажите, могу ли я с помощью Тру Имидж создать образ диска С, а восстанавливать на 2 раздел Прописаны ли где-то пути типа С}Програм Файлес}XXX. Я не задавался этим вопросом, но система не заработала (кстати, тоже XP MCE), или всё же глюк программы. Может для кого это очевидно, но меня смущает то, что при восстановлении прога спрашивает куда ставить. И в том случае, если можно только туда, откуда взял (у меня один винт), то зачем задавать сей вопрос.
XPEHOMETP
11-11-2005, 17:40
Sergey123
Прописаны ли где-то пути типа С}Програм Файлес}XXXКонечно, все прописано! В реестре прописано не один раз: что папка Program files лежит на таком-то диске (или что она по-другому названа, это можно, в принципе, сделать), и для КАЖДОЙ программы прописано ее расположение. А также для огромной кучи всего из раздела Common Files расписано, где это искать. Если кинуть не в то место, система не найдет, она не обязана по всему винту бегать.
Честно говоря не пробовал, ясно что лучше ставить на место, но думаю абсолютно реально при соблюдении тех же правил, что и с двумя операционными системами раз при установки раздела он позволяет переразметить пространство. Почитай вот здесь (http://www.windowsfaq.ru/articles/soft/acronistrueimageserver80/part1.html) , а тут (http://www.acronis.ru/pdf/trueimageserver8.0_ug.ru.pdf) можно скачать руководство пользователя на русском.
Sergey123
12-11-2005, 02:03
Не сказал сразу что у меня не8, а 6 версия (возможно имеет значение).
Только что прочитал полностью руководство пльзователя (своё, для 6 версии), обычно это делать лень, но раз уж поднялся вопрос...
Так вот, там сказано, что можно восстанавливать систему на другой раздел и делать его активным (если я всё правильно понял), но тогда как же быть с прописанным путём?
Почему затронул этот вопрос, хочу установить три одинаковых системы: одну для извращений, другую для работы и т.д., но всё устанавливать и настраивать в каждом отдельном случае не имею ни малейшего желания.
Подскажите уж.
Не думаю что получится нормально. Что тебе мешает "извращаться", а потом за 5 минут переставлять систему по чистой. У меня например есть образ без программ если я хочу объективно оценить какуюто программу или образ с полным набором софта но понятно, что оптимально устанавливать только то что нужно. Вопрос: если ты при перезагрузке подождеш 5 минут ничего страшного не случится?
Sergey123
16-11-2005, 23:10
Deicide
Есть одно но.
Нашёл интересную информацию, открыл почтовый ящик и занёс инфу в Аутлук, сохранил проект...... много ещё чего-нибудь.
И если что-то забыл сохранить на другом разделе, толиба инфа утеряна, либо снова настраивать, искать..... делать новый образ, неудобно.
Всё же пробовал ли кто сохранять один, а восстанавливать на другой и чтоб всё работало? Правильно ли я понял мануал, что эти действия производить можно?
В таком случае лучший вариант это установить две системы сразу и зделать нужных два образа и переставлять то, что тебе нужно и будет работать все правильно, конечно и на вторую систему уйдет время на установку но это только один раз и последствия без багов.
P.S. Сори за столь долгий ответ как от жирафа :crazy:
AvalonXP
30-12-2005, 22:03
Ни разу не было проблем, хотя до Акрониса стоял в системе Партишн Межик и диски переразбивались им. Но вот столкнулся...Дабы не печатать по новой, сквотирую свой пост с другого форума
Оппаньки!!! Acronis True Image 9
Пользовал 8-ю версию, восстанавливало всё просто шикарно, восстанавливал используя загрузочный диск Акрониса. Обновил до 9-й, решил создать "Зону безопасности Акронис" и активировал "Восстановление при загрузке", создал образы и пр.
Через некоторое время решил восстановить образ из-за кривой проги, дабы полностью удалить её следы и последствия.
Загрузился используя "Восстановление при загрузке" через F11.
Загрузился. Нашёл образ в зоне безопасности и кликнул "Далее".
Первая неожиданность - тот диск :С, на который хотел восстановить винду, определился как полный неразмеченный хард! Я охренел, подумал и , выбрав его, кликнул "Далее" и пр. Затем, не доводя до самого процесса восстановления, решил притормозить, ибо непонятки. Мало того, что диск стал не :С, а совершенно другая буква ему назначилась (но об этом предупреждали в справке), так и не понял, куда ещё два раздела с харда делись? Решил ничего не восстанавливать, а загрузить винду снова, ибо в справке Акрониса обещалось, что вернуться назад можно с любого этапа восстановления, за исключением случая, когда уже нажата непосредственно кнопка "Восстановить"
Вместо Винды появилась надпись, что у меня нет ни Винды, ни загрузочного сектора. Т.е уже всё снеслось! И это ещё на промежуточном этапе!
Лана, загрузил опять Акронис, восстановил образ как уже есть, ибо выбора и не было.
Винда загрузилась, всё ОК. Кликнул Мой компьютер и оппаньки: нет двух логических дисков! С музыкой, играми, видео и пр. 66Гиг!
Гружу Acronis Disk Director Suite и он мне грит, что на вышем харде есть раздел :С и неразмеченная область на 66Гиг. Т.е всё что было - удалено.
В конце концов тем же Acronis Disk Director Suite сумел всё восстановить, но гимора было немало.
Вернулся на испытанную 8-ю версию
Вот теперь думаю - в чём причина?
Кривые руки? Вряд ли. Не было никаких предупреждений, что весь хард будет удалён и превратится в неразмеченную область...Да и возврат с любого места восстановления, кроме последней операции, был обещан..
Из-за того, что раньше восстанавливал не пользуя "Зону безопасности"? ХЗ, может быть....Проверять неохота...
Трабл в самой версии? Так же ХЗ...
Чешу затылок.
PS Перестал чесать. Тоже , что и выше, проделал с 8-й версией.
Создал зону безопасности, образ, активировал восстановление при запуске - никаких неожиданностей и никаких неразмеченных дисков. Все диски определены, даже буквы не поменялись. И пунктов при восстановлении гораздо меньше
Всё восстановилось из образа и ничего не пропало.
Либо глюк в 9-й версии при таком типе восстановления, либо что-то с настройками Акрониса по дефолту.
Короче - аккуратнее с новой версией.
AvalonXPЯ стараюсь ставить Акронис ТОЛЬКО для создания загрузочного диска,а потом сношу его,ибо он подгружает систему и,может вызвать неприятности как у тебя.У меня с установленным Акронисом(7-8 серии) глючил СД-резак.
shemp, аналогично, пользуюсь только BootCD, а все эти защищенные зоны и планировщики, даже не могу понять зачем мне восстанавливать из работающей системы, что все так туго со времен лишние две минуты роли не сыграют, а вот память просто так жрет и выключить из программы никак.
Вообщем люди работают хотят заработать деньги выпустили 9 версию, а я вот так
Я вернулся к последнему релизу 8-ки (BootCD),а то 9 иногда инкрементные архивы создвёт размером с первичный!Тут недавно создал архив 9-кой,проверил его и записал на ДВД.А потом надо было с этого диска восстановиться,так 9 говорит,что этот архив не является целым,типа надо первичный архив!
STARMATE
09-01-2006, 08:02
кто подскажет. я заархивировал образ на внешний жесткий (у меня ноут). а смогу ли я восстановить сиситему если внешний на usb.
и еще... ни одна писалка не видит этот образ (типа записать на DVD болвань.
прога DELUXE.
спасибо
Я один раз восстанавливал после аварии 8 версией acronisa все прошло на ура!
Притом на сервак с железным рэйдом (для которого нужны дрова для дискового массива для установки винды ) Загрузился с CD , по сети нашел архив, установил на партицию- за час все восстановило.
Раньше эксперементировал с 7-кой -она эти винты не видела вообще.
8 enterprice server русская версия 67 мегов- работает на ура и даже с таким кривым железом.
STARMATE
Чтобы записанный образ был виден для Акрониса,надо записывать в формате UDF!Нюрка такое может,но мне она не нравится и я пользуюсь ONES.
На одном из варезных сайтов прошёл комментарий админа к новой версии Acronis где он назывался "лучшей программой в своём классе". Трудно переоценить важность хорошей имиджевой программы - особенно если часто качать новые программы и эксперементировать с софтом.
Решил сравнить я её с анологичными. Drive Image 2002 и Norton Ghost. Сравнения оказались далеко не в пользу Акрониса.
Начну по порядку...
Celeron 2.2 512MB. 60GB -винт.
Беру системник C:\ (зачем бы нам другой бакапить?).
10 GB NTFS (C:\). Занято 7 GB.
Windows XP SP2. Набор софта в принципе обычный.
Сжатие везде по максимуму. В "фоне" не выполняется ничего "громоздкого" типа дефрагментации или там антивирусной проверки.
- Акронис делает имидж этого диска за 30-40 минут (Акронис 9-й)
Drive Image 2002 имидж этого же диска - 15 минут.
- Восстановление с этого имиджа Drive Image - 5 минут,
а Акронис (не поверите) - 1ЧАС!!!
- Drive Image грузится с 2 дискет,
Акронис с пяти, зато много красивых шильдиков (как они ещё анимацию не впендюрили на загрузочные дискеты?)
- Главная "фишка" Акрониса - создание имиджа из под винды на самом деле, функция сомнительная (если конечно у вас не сервер). А если во время этого получасового создания имиджа я ( или какая-нибудь программа) внесу изменения на диске, удалю или добавлю какие-нибудь файлы?
Каким выйдет имидж?
Drive Image лепит образ извне, снаружи после перезагрузки. Понятно, что внести изменения на диске с которого содаётся имидж - сложно.
- При восстановлении с имиджа Акронис задаёт кучу совсем не нужных вопросов, потом эти же вопросы он задаёт после перезагрузки - труба...
Drive Image задаёт буквально пару вопросов, где имидж и куда его восстанавливать - дословно пару щелчков мыши.
После перезагрузки он эти же вопросы не задаёт. Восстановит имидж и перезагрузит систему. Время - 5 минут.
- Drive Image делала совсем не слабая компания - Power Quest, всем известная по Partition Magic (вот это уж действительно - "лучшая программа в своём классе"). Многие функции Drive Image не вынесены явно на первую страницу, как у Акрониса, но они есть. (деньги бы с них взять зарекламу). Ну скажите, нафига вам постоянно тыкать в нос при восстановлениис имиджа предложение о смене буквы диска или его размере? Вам нужно слепить "системник" и в случае нужды быстро (а не за час) с него восстановиться.
Тем более, для работы с диском, наверное лучше пользоваться тем же Partition Magic, а не встроенными прибамбасинами имиджевых программ.
Может кто-нибудь конкретно сказать, чем Акронис лучше?
А то один пишет, дескать "акронис его никогда не подводил". А Drive Image его можно подумать подводил... Или там ..."он не делает загрузочные диски". Делает. И даже не одним способом. Просто не все функции вынесены на первую страницу.
Вообщем полное ощущение, что - "король-то голый!".
Пишу это только потому, что "гложут сомнения" - народ ведь тоже не без глаз и наверняка сравнивали эти программы. Может я что-то не так делаю в Акронисе и поэтому получаю такие тяжеловесные и неуклюжие результаты? Соответственно тем лишаюсь возможности пользоваться "лучшей в своём классе программой".
Сколько не спрашивал - конкретно никто сказать ничего не может. Типа - Акронис лучше и всё, "я давно им пользуюсь", и т.д. Но когда спрашиваю - сравнивали ли вы эти две программы при прочих равных условиях - оказывается, что нет.
А почему нет? Разве не хочется пользоваться действительно лучшей в своём классе программой? В любом случае по скорости Drive Image обставляет Акрониса на три круга. Кто-то скажет - здесь главное не скорость, а надёжность. Согласен. Пользуюсь "Drive Image 2002" с самого 2002 года. Ни разу он меня не подвёл, и постоянно в ходу. Т.е. пользуюсь им вместо System Restore. Абсолютно надёжен. А вот по поводу надёжности Акрониса можно прочитать здесь же в смежной теме "Проблемы после Acronis True Image"
Справедливости ради отмечу плюсы Акрониса:
- "жмёт" он чуть сильнее чем Drive Image 2002 (мегабайт на 5-10)
- русский интерфейс.
Всё.
"Зона защиты" - хрень, у меня и обычным образом на винте имидж неплохо хранится. Кстати в случае нужды удалить его можно проще, не прибегая к помощи специальных программм.
Ещё один аргумент "в защиту" Drive Image, правда слабоватый...
На всем известном Hiren's BootCD в разделе имиджевых программ первым номером стоит не Акронис, а Drive Image - правда он называется Image Deploy Center (кажется так), но это всё он же - легко узнаваемый наш Drive Image. А Акронис - на третьем или четвёртом месте в списке. Мелочь, но приятно.
Я не пробовал Акронис Disk Director Suite (кажется так) - но думаю, неужели он лучше PartitionMagic от того же PowerQuest ? (Деньги бы с них взять за рекламу)
Ломаю голову ещё и потому, что на своём Unattended диске не хочу втыкать дублирующих друг друга программ. Если уж Acronis Disk Director Suite, то не PartitionMagic и наоборот. Если Drive Image то не TrueImage.
P.S. Ну не из-за русского же интерфейса народ выбирает Acronis...
....или, Intel Pentium 4, 2.4GHz, 768MB, винт WD 80GB
- беру системник 8GB, занято инфой 2GB (имхо, если мы установим: Office 2003, Adobe Photoshop, Adobe Premier, AutoCAD, Borland, Promt со всеми словарями и все это потянет на ~ 5MB)
- сжатие стандартное, Acronis True Image создает имидж за 2 минуты (прописью, две минуты)
на выходе 986 MB (1,034,737,358 bytes)
- на восстановление системного диска затрачивается 3 минуты (прописью, три минуты)
- затрата на пару лишних шелчком о нужном разделе пролетается за несколько долей секунды
- в Hiren's BootCD Acronis True Image появился совсем недавно с версии 7.5 или 7.6
c Hiren's bootCD у меня тотже образ восстанавливается не за 3 минуты, а за 8 минут.(думал эта ошибка создателей этого диска и менял, брал такой же файл из 9-й версии, тоже самое)
Из всех возможностей Acronis True Image использую только bootCD, даже саму программу не устанавливаю, а значит из под работающей системы образы не создаю, "зона защиты" мне тоже не нужна.
Пять или две дискеты, думаю проще один CD, я на него еще записал образ WindowsXP c драйверами без программ.
P.S. Предпочтение отдаю английскому интерфейсу для все программ включая Windows XP
Ну не знаю, почему у тебя восстанавливается система так долго, у меня 5 (занято 4,5) Гб системный NTFS (HDD - 150 Гб, Сигейт барракуда) восстанавливается за 3 минуты... что-то явно не так, да?
Насчет всяких там Партишн Мейджиков... именно эта прога на всю жизнь отбила у меня желание что-то делать с разделами, на которых лежат данные, много чего потерял по молодости, бэкапить некуда было (может она именно для этого и задумывалась, а? :))))))))))))) Теперь Акронис Диск Директор использую только чтобы разбить новый диск перед установкой винды... удобно, вставил загрузочную больванку, пара минут и все готово. Хотя вот позавчера пришлось им менять структуру разделов на ХДД с данными, не у себя конечно :), 150 Гб, все – NTFS, прошло все нормально, тьфу-тьфу-тьфу...
Deicide
занято инфой 2GB
Может дело в этом... У меня занято 7GB.
- сжатие стандартное,
или в этом, я "жал" по максимуму.
Ramzes
.. что-то явно не так, да?
Да, видимо... но что? :mellow:
А потом - это "что-то не так" не проявляет себя в других имиджевых программах. Ghost тоже так не тормозит. Я же сравнивал при прочих равных условиях. На той же машинке, на том же диске, с тем же набором софта...
Есть мнение, что это только на 9-й версии такое (кто-то где-то писал, что она "сыровата"). Попробовал на 8-й. Да, таких тормозов нет, но всё равно долго по сравнению с другими имиджевиками, неудовлетворительно. Точное время не скажу - не помню просто, а ставить восьмую только для проверки этого не хочется.
Но то, что восьмая работает на порядок быстрее - совершенно точно (ну у меня по крайней мере).
Насчет всяких там Партишн Мейджиков... именно эта прога на всю жизнь отбила у меня желание что-то делать с разделами, на которых лежат данные, много чего потерял по молодости
Ну... партишном пользуюсь не первый год (и не раз в год конечно), ещё с пятой (если память не изменяет) версии и не на одном компе - неприятностей от него не видел ни разу. (Может просто повезло...) Но сейчас даже не представляю себе другого инструмента для "разделки" винта (хотя бы с того же Хирена).
Ну да фиг с ним, с партишном - дело вкуса, привычки, может кому когда с ним и не повезло, или мне повезло с ним, вернёмся "к баранам".
Я вот думаю, это или из-за 9-й версии (хотя 8-я тоже не "летает") или в софтовом наборе на машинке что-то здорово "притормаживает" акрониса. Но набор в принципе стандартный: офис 2003, Borland, фотошоп... Ничего особенного. И опять же - на остальных имиджевиках такого нет. Может кто-то столкнулся с этим жутким тормозом и как-то решил этот вопрос ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.