Войти

Показать полную графическую версию : Acronis True Image .:[ архив ]:.


Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Deicide
23-01-2006, 14:57
Facet
Я вот думаю, это или из-за 9-й версии (хотя 8-я тоже не "летает") или в софтовом наборе на машинке что-то здорово "притормаживает" акрониса. Но набор в принципе стандартный: офис 2003, Borland, фотошоп... Ничего особенного. И опять же - на остальных имиджевиках такого нет. Может кто-то столкнулся с этим жутким тормозом и как-то решил этот вопрос ?
Я знаю точно, что у некоторых людей Acronis True Image не работает нормально с их конфигурацией железа. У меня же и у моих друзей работает на ура, так например у одного конфигурация такова, P4 3.2, 512MB, образ системы с полным набором программ за 1минуту 20 секунд т.е. быстрее чем у меня но и процессор покруче.
Прежде чем написать, что Acronis TI плохо работает стоило бы проверить на нескольки компьютерах или все, кто выбрал для себя эту программу никогда не использовали Ghost или Drive Image.
По поводу 2-х и 7-ми гигов, если жмет Ghost нормально значит это сделает и Acronis без проблем.
По поводу сильного сжатия, время естественно увеличивается, осталось только уточнить, что является для Acronis-а и Ghost-а сильным сжатием, не удивлюсь если сильное Ghost-а это стандартное Acronis-а.

Igor_I
23-01-2006, 20:47
P.S. Ну не из-за русского же интерфейса народ выбирает Acronis...
А из-за чего же?
У меня вот такой вопрос, раз уж знакомы со многими имиджевыми программами, позволяют ли они подключить образ диска в Windows для чтения.

Deicide
23-01-2006, 22:00
Да, если я тебя правильно понимаю, образы в Acronis True Image монтируются как виртуальные диски, конечно при условии установленной самой программы. Эти образы естественно не работают как независимая система, в них ты можешь просматривать файлы или оттуда копировать но не можешь изменять там чтото. Все изменения вносятся как инкрементные образы дополнительные к основному

Igor_I
23-01-2006, 22:32
А остальные программы?

Deicide
24-01-2006, 00:11
Drive Image если мне не изменяет память небыло, а в новой версии Ghost 10 это есть просто я не пользовался уже давно, здесь "мануал" по Ghost 10: ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/products/ghost/10/manuals/Ghost_10_User_Guide.pdf

Facet
24-01-2006, 02:12
Igor_I
А остальные программы?
Drive Image если мне не изменяет память небыло
Нет, "память изменяет" - Drive Image позволяет совершенно нормально это делать, даже без лишних телодвижений по типу "подключение образа". В Drive Image - это называется Image Explorer, ещё проще чем в акронисах. Открывай имидж как эксплорер и доставай что надо. Никаких "виртуальников".

Deicide
Я знаю точно, что у некоторых людей Acronis True Image не работает нормально с их конфигурацией железа.
Возможно так, но акрониса это в любом случае не красит. Это минус. Т.е. клиенту надо подумать - "нормальная" ли у него конфигурация для акрониса. Ведь у меня машинка хоть и не супер, но и не рухлядь - Celeron 2.2, 512MB, Radeon 9200... Какого ... ещё ему надо? Однозначно акронису минус. Остальные имиджевики на моей "ненормальной" кофигурации работают нормально, без тормозов.
Прежде чем написать, что Acronis TI плохо работает стоило бы проверить на нескольки компьютерах
Да, но у меня нет "нескольких компьютеров", поэтому решил спросить здесь.
По поводу сильного сжатия, время естественно увеличивается, осталось только уточнить, что является для Acronis-а и Ghost-а сильным сжатием, не удивлюсь если сильное Ghost-а это стандартное Acronis-а.
Это навряд ли (и только твоё предположение), похоже алгоритмы сжатия у всех "кандидатов" приблизительно те же.
Как уже писал размер сжатого по максимуму имиджа приблизительно одинаков (разницу в 5-10MB считать не будем, думаю)
у всех этих программ.
или все, кто выбрал для себя эту программу никогда не использовали Ghost или Drive Image.
До сих пор отвечали именно такие... Ты вон тоже пишешь:
Drive Image если мне не изменяет память небыло - значит давненько ей не пользовался и реально их не сравнивал.

P.S. Ghost мне не понравился вот чем...
При создании и восстановлении имиджа из под винды (в действительности Ghost тоже перезагружает для этих операций систему) в корне C:\ остаётся какая-то хрень мегабайт на 50 и так там и остаётся. Предположительно - вспомогательная информация, которую Ghost использует после перезагрузки. Эта же хрень не создаётся при создании и восстановлении имиджа с загрузочного диска. Не помню как она называется - ставил давно, но это минус. Нафиг вам какие-то левые 50MB в корне системника? Речь идёт о 9-м Ghost (возможно в новой версии этого и нет).

Deicide
24-01-2006, 18:49
- значит давненько ей не пользовался и реально их не сравнивал.
Facet,
Вы попали собственно говоря в прямо точку, я припоминаю только одну программу Drive Image от компании PowerQuest но ту программу, опять-же если мне не изменяет память купила компания Symantec после чего я потерял всякий интерес к данному продукту. Поправьте меня если что не так и укажите домашнюю страницу Drive Image.
Ghost я устанавливал аЖ 8 версии и мне он тогда не понравился.
P.S. Я не претендую на истину в первой инстанции, и не являюсь специалистом в этой области, то что я слышал о конфликта Acronis-a и железа, то это на уровне высказываний некоторых пользователей на разных форумах, сам же имел возможность наблюдать его работу на трех комьютерах и везде одинаково без ощибок за несколько минут (от 2х до 3х).
Также Ramzes_ заявил, что у него восстанавливается за три минуты 4,5 GB системный диск.

Facet
25-01-2006, 02:32
Deicide
купила компания Symantec после чего я потерял всякий интерес к данному продукту
Да, видимо так и есть - купила. Drive Image 2002 - это 6-я версия. В её хелпе ссылка на поддержку ведёт ещё к powerquest.com, а сейчас при попытке туда сходить - она перенаправляет на Symantec. После 6-й выходила 7-я версия Drive Image, но поскольку она была лишена возможности создавать загрузочные дискеты (если память мне не изменяет) и ещё какие-то недочёты - многие пользователи программы остались при своей 6-й версии. Одним из вариантов программы является Deploy Center - тот, что в Хирене стоит на первой строке в имиджевиках, но я им пользовался всего раз или два из того же Хирена. Понимаю так, что это теперь и есть новая версия программы. Но терять интерес к программе только из-за того, что её перекупили... Ну да и что в том? - лишь бы нормально работала.
то что я слышал о конфликта Acronis-a и железа, то это на уровне высказываний некоторых пользователей на разных форумах, сам же имел возможность наблюдать его работу на трех комьютерах и везде одинаково без ощибок за несколько минут (от 2х до 3х). Также Ramzes_ заявил, что у него восстанавливается за три минуты 4,5 GB системный диск.
Не знаю даже... чудеса короче. Уверяю, я не придумал эти фокусы акрониса.

Deicide
26-01-2006, 19:05
Но терять интерес к программе только из-за того, что её перекупили... Ну да и что в том? - лишь бы нормально работала.
Потерял интерес, именно из-за того, что купила компания Symantec. Несмотря на то что считается лидером мне не нравиться ни один из их продуктов-монстров.

Stesh
28-01-2006, 12:55
Пару слов: недавно мне нужно было проверить одну прогу, глюкавую.
На ходу, прямо в XP создаю образ (9 гиг) акронисом 9, правда минут за 20-30 ( Intel 2,667 + 512Mb, 80 Gb). Потом сразу запускаю нужную мне инсталяху, перегружаюсь - ось полностью упала. С BootCD востанавливаю системный раздел - и без проблем.
А теперь - если бы мне надо было бы перегружатся, что бы сделать бекап - честно говоря, я бы этого и не делал бы из-за лени, машина работает 24/7/365 в инете (не сервак). А так раз - и готово.
Возможно что основные бекапы я бы делал бы другой прогой, но для простой "текучки" лучше акрониса не найти.
Facet
дословно пару щелчков мыши
Вот это перл, батюшка :)

Facet
29-01-2006, 01:39
Stesh
А теперь - если бы мне надо было бы перегружатся, что бы сделать бекап - честно говоря, я бы этого и не делал бы из-за лени
Ну - это причина весомая. Нет вопросов... А для внесения изменений в реестр - тоже поленился бы перезагрузится?

:)
Вот это перл, батюшка В чём ирония я не понял, но твой перл покруче будет.

Ment69
30-01-2006, 09:43
Я пользуюсь акрониксом из-за того что он грамотно определяет винты и работает под линуксом.

Ser6720
07-02-2006, 19:29
Скачал демо-версию Acromis 9.0.
Решил поэкспериментировать.
Попробовал сделать клон своего HDD ST3120026A 120GB.
Подключил второй диск Samsung 80GB.( диск чистый )
Запустил Acromis, а он видит только 31GB, вместо 80.
Partition 5.5 тоже.
В обеих прогах заявлено о поддержке дисков объёмом более 160GB.
B BIOS оба диска видны и на своих местах, один Primari Master,
другой Primari Slave.
Отдельно диск определяется и его можно разметить и отформатировать.
Кстати Windows XP PRO SP1, SP2 со всеми обновлениями видит диски также,
первый полностью, а второй частично - это наверное главное, но в SP2 эта проблема якобы исправлена.
Что подскажите?
Заранее благодарю.

STARMATE
14-02-2006, 07:36
у меня acronis 9 читает диск 100 гб без проблем.

Di_man
14-02-2006, 13:29
Кстати Windows XP PRO SP1, SP2 со всеми обновлениями видит диски также, первый полностью, а второй частично - это наверное главное, но в SP2 эта проблема якобы исправлена. Что подскажите? Заранее благодарю. ser6720, а джампер на втором винте как установлен? Может быть ограничение размера в 32 ГБ. У меня и 8-й и 9-й видят и спокойно работают с 200 ГБ винтами.

а второй частично - это наверное главное, но в SP2 эта проблема якобы исправлена. Эта проблема относится к разделам превышающим 137 ГБ. Второй винт под это никак не попадает.

Подключил второй диск Samsung 80GB.( диск чистый ) Может быть Вы или кто-то другой создал один раздел и отформатировал его на 31 ГБ, а всё остальное пространство осталось не размеченным.

SergeB
15-02-2006, 17:51
у меня возникло два предположения:
1. ограничение демо версии
2. как говорилDi_man может быть Вы или кто-то другой создал один раздел и отформатировал его на 31 ГБ, а всё остальное пространство осталось не размеченным, открой его в деспетчере дисков и взгляни на него.

Vadikan
16-02-2006, 05:36
Раньше демо версия не позволяла создавать образ системного диска. Это же касалось и загрузочного диска, созданного из демо-версии.

STARMATE
26-02-2006, 21:00
проблема в следующем. acronis не видит жесткие диски. диск разбит на С,F и один внешний через usb. аcronis на С не видит ни одного, выдает сообщение. acronis на F видит все. переустановка ничего не дает. HELP!!!





http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b06025e8352ffb6a0jpg

XPEHOMETP
27-02-2006, 13:12
По скриншоту не понять: какой Акронис? Эта фирма разные проги выпускает. В общем, что за программа конкретно? Какая версия? Какой объем диска, каков объем разделов С, F, чем разбит диск, какая файловая система? А то гадать на кофейной гуще приходится.

Queen Black
28-02-2006, 05:33
STARMATE ... Acronis на С ... на F ..
у _всех_ программ есть что-либо загрузочное - диск или дискета, вот запуститесь с него и как минимум часть недопониманий обойдет нас (ну и главное вас) стороной.

С и F - это два основных раздела, на которых разные операционные системы?
И вместо этой ошибки было бы любопытно увидеть скриншот основного окна, когда по вашим словам Acronis "видит все".




© OSzone.net 2001-2012