Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Word 2003 и более ранние версии
Pliomera
08-11-2006, 10:53
Candyman
sfc /scannow
Проверь системные файлы Windows.
dmitryst
21-11-2006, 12:09
Как убрать эти метки? (уголки, углами к центру страницы). Normal.dot из сети скачал, ноль эффекта. Установки тоже просмотрел, ничего не помогло. Office 10, 11 - одно и то же...
MuIIIeHb
21-11-2006, 12:29
Какие метки? Не такое ли случаем?
dmitryst
21-11-2006, 12:49
MuIIIeHb Неее, эти безвредные..
Во вложении я их символически нарисовал - комп не у меня..
CyberDaemon
21-11-2006, 16:46
Вид->Обычный?
dmitryst
21-11-2006, 23:13
CyberDaemon Нет, клиенту нужно именно "вид, как на бумаге". Единственный вариант, который я вижу- переустановка всего с нуля, но это последний вариант... Что, никто в ворде не работает? :)
Может быть, имеется в виду "сервис->Параметры->Вид->Границы текста"?
посмотрите "параметры"-"совместимость" - поставьте как Word2003
У меня OfficeXP, не работает, уголки все равно остаются. Кто-нибудь может еще предложить способы, как их убрать? В принципе, они ничего плохого не делают, но, не знаю как другие, а я нервничаю, когда их вижу. Приходиться переставлять офис, когда появляются.
dmitryst
22-11-2006, 13:10
Guyver А мне переустановка офиса не помогла. Со слов клиента, ему знакомый (уже уехавший) поправлял Normal.dot, после чего эти уголки и появились. Клиент нервничает...
a_axe Во "View -> Text Boundaries" (английский офис 2003, лицензионный). У меня эти уголки появляются-исчезают, надо проверить на "пациенте" :)
взять и как установить? 1) Купить
2) Установка по большей части сводится к меткому попаданию в кнопку Далее
Установить, возможно.
Где взять - ТУТ (http://office.microsoft.com/ru-ru/downloads/default.aspx)
Как поставить расскажут Там же.
Будут ещё вопросы - поможем ;)
А тут (http://www.microsoft.com/rus/licensing/Default.mspx) рассказывается как правильней купить продукт.
Следующая ситуация: имеется порядка 300 вордоских документов, параметры страницы, велична абзацов и отступов (слева, справа) для всех доков установлена по разному. Возможно ли как нибудь программно привести их к единым значениям? Возможно ли принудительно менять эти параметры для всех открываемых документов, приводя их к единому значению? Возможно ли установив эти параметры, заблокировать к ним доступ, чтобы простой пользователь не мог их менять?
Быстро и сердито я бы попытался сделать "приведение" так:
1) записал макрос установки нужных мне значений для одного документа (Открытие документа, установка значений, закрытие документа).
2) средствами файл-менеджера составил бы список обрабатываемых файлов в формате
=start=file1=end=
=start=file2=end=
=start=file3=end=
3) заменил бы "=start=" и "=end=" в этом списке на соотвествующие части макроса так, чтобы имя файла оказалось на нужном месте, получил бы очень большой макрос, обрабатывающий все файлы.
4) запустил макрос на выполнение и пошел кофейку попить.
Интересный вариант, но к сожалению я не силен в написании макросов, можешь кинуть ссылку, где это подробно описано и можно почитатать
Tauer
Интересный вариант, но к сожалению я не силен в написании макросов, можешь кинуть ссылку, где это подробно описано и можно почитатать
Макросы не обязательно писать, их можно записывать. Включаешь "Запись макроса", и делаешь то, что тебе нужно (в данном примере - выставляешь параметры страницы и абзаца), а все команды записываются автоматически. Затем останавливаешь запись, открываешь макрос командой "редактировать", и там все должно быть понятно, имхо, человеку, который в своей жизни написал хоть что-нибудь на любом процедурном языке программирования.
ShaRP
Выражаю благодарность. Все оказалось довольно просто, и макрос оказался не такой уж и большой. Спасибо за помощь. А как заблокировать доступ к параметрам странице не знаешь? или это вообще не предусмотрено разработчиками программы?
Tauer
Выражаю благодарность. Все оказалось довольно просто, и макрос оказался не такой уж и большой. Спасибо за помощь. А как заблокировать доступ к параметрам странице не знаешь? или это вообще не предусмотрено разработчиками программы?
Я не настолько хорошо знаю продукты MS. Но думаю, что такая блокировка вряд ли присутствует.
Тогда я думаю вопрос исчерпан и тему можно закрыть.
Здравствуйте!
В последнее время стала наблюдаться такая проблема. Обычно, когда в Word выделяешь часть текста и начинаешь печатать новый, выделенный текст автоматически удаляется из окна редактора и на его месте появляется новый текст. Сейчас же у меня при выделении и вводе текста просто снимается выделение, выделенный текст остается, а новый текст добавляется перед выделенным.
И еще одна проблемка. Когда выделяешь часть текста и нажимаешь Backspace, обычно текст удаляется, а в моем случае только убирается выделение.
Посмотрел справку, думал, может, дело в настройках, но пока ничего не нашел. Как сделать, чтобы все было по-старому?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.