Показать полную графическую версию : Статья "Сравнительная таблица по процессорам"
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
EvgeniyQQQ
04-08-2008, 13:33
http://ichip.ru/archive/docs/upload/100103_010.pdf
EvgeniyQQQ, и что? PDF на 1,3 метра - не лучший способ донести текстовую информацию.
EvgeniyQQQ
05-08-2008, 09:56
Coutty, согласен.
Но, это же не я его создавал. Это всего лишь ссылка на статью из журнада CHIP за июль 2008г.. Далеко не для каждого 1,3 Мб станет преградой перед чтением этой статьи. Зато из pdf-ки ясно видно, что её создавали компетентные люди...
N!kitoZZ
05-08-2008, 21:10
Далеко не для каждого 1,3 Мб станет преградой перед чтением этой статьи »
Мне в частности со своей скоростью лень тратить ~30 сек на скачивание :biggrin:
sanek_freeman
05-08-2008, 21:20
EvgeniyQQQ, любопытная статья, но требует более детального изучения.
Кстати, статью я немного подправил. жду отзывов.
sanek_freeman, не знаю, что поправил ты, а я ещё добавил модификации Black Edition к A6400+ и A5400+ (второй недавно появился).
A4200+ и BE-2350 следовало бы на одной строке разместить, но я не взялся - надо таблицу перекрашивать, да и два в одной ячейке не очень смотрятся)
Насчёт Athlon BE - не помню точно, как оно пишется. По-моему без X2 (искать как-то лениииво).
sanek_freeman
05-08-2008, 21:57
не знаю, что поправил ты, »
Как что подправил? Невнимателен.
A4200+ и BE-2350 следовало бы на одной строке разместить, »
Не обязательно.
Насчёт Athlon BE - не помню точно, как оно пишется. По-моему без X2 »
Не а, точно с Х2 пишется.
Как что подправил? Невнимателен. »
:) Да, между 6000+ и 6400+ расстояние изменилось)
Не а, точно с Х2 пишется. »
Посмотрел. Подтверждаю))
Добавил ещё описание для А3600+.
sanek_freeman
06-08-2008, 22:12
http://ichip.ru/archive/docs/upload/100103_010.pdf »
Изучил я эту статью. В принципе все в ней так же как у нас, но мы сделали более наглядно. ;)
sanek_freeman
24-08-2008, 17:45
Внимание! Обновление статьи!
Добавлены процессоры Q9650, Q9400, E7300 и их характеристики.
noname_06
25-08-2008, 15:12
sanek_freeman, вопрос вроде бы поднимался, но всё же: можно ли добавить «на глаз» приблизительное различие производительности в % между двумя соседними моделями (хотя бы там, где он составляет более 10%)?
з.ы. может отдельной табличкой докинуть X2+X4, без учёта тестов, ориентированных на более 2х ядер? Чтобы можно было оценить реальную производительность многоядерников в существующих на данный момент приложениях
з.з.ы. предлагаю вынести примечание о существовании Black Edition в сноски, т.к. различий в быстродействии это не несёт
*статья на Chip.ru за август* (http://www.ichip.ru/archive/download.php?id=7474)
sanek_freeman
25-08-2008, 15:35
вопрос вроде бы поднимался, но всё же: можно ли добавить «на глаз» приблизительное различие производительности в % между двумя соседними моделями (хотя бы там, где он составляет более 10%)? »
Я не хочу это делать по двум причинам: 1) таблица будет слишком визуально загруженна, 2) слишком много возится прийдется, у меня попросту нет столько времени.
з.ы. может отдельной табличкой докинуть X2+X4, без учёта тестов, ориентированных на более 2х ядер? Чтобы можно было оценить реальную производительность многоядерников в существующих на данный момент приложениях »
Дело в том, что реально оценить производительность 2- и 4-ядерных процессоров вместе никак не получится. Одни приложения оптимизированны под многопоточность, другие - нет. Можно попытаться, конечно, но я все же склоняюсь к такому мнению: для игр - 2-ядерные, для моделирования, рендеринга и т.д. - 4-ядерные. Как-нибудь об этом напишу в статье.
з.з.ы. предлагаю вынести примечание о существовании Black Edition в сноски, т.к. различий в быстродействии это не несёт »
Так там написанно
Процессоры AMD Black Edition и Intel Core 2 Extreme имеют разблокированный множитель.
А в таблице они раставленны по уровню производительности.
noname_06
25-08-2008, 16:03
Я не хочу это делать по двум причинам: 1) таблица будет слишком визуально загруженна, 2) слишком много возится прийдется, у меня попросту нет столько времени. »
Я набросал бы сам, но с января к сож. лично сборкой не занимался, т.е. оценка будет явно неадекватной. А по поводу загружености таблицы, так думаю можно сделать отдельную сноску, сотоящую только из названия модели и %. Просто оч. много народа интересуются, стоит ли та разница в % разницы в $.
(имеется ввиду не абсолютный рейтинг, а относительный. так легче и оценивать и востпринимать таблицу)
для игр - 2-ядерные, для моделирования, рендеринга и т.д. - 4-ядерные »
тоже спорный вопрос: если на 2009 год планируется выход 8ми-ядерников, то логично предположить что к тому времени любые Х2 безнадёжно устареют даже для игр.
з.ы. просто меня самого недавно озадачили вопросом о проце "на вырост" - E8400 vs X4 9550
Так там написанно »
sorry, шапку статьи не перечитывал, но остаюсь при мнении что Black Edition логичнее вынести из таблицы. Но это конечно же, на умотрение автора ;)
sanek_freeman
25-08-2008, 16:11
Просто оч. много народа интересуются, стоит ли та разница в % разницы в $. »
Береш таблицу, прайс и решаешь: стоит, не стоит. Я бы не сказал, что правда ускользнет от людей. :)
тоже спорный вопрос: если на 2009 год планируется выход 8ми-ядерников, то логично предположить что к тому времени любые Х2 безнадёжно устареют даже для игр.
з.ы. просто меня самого недавно озадачили вопросом о проце "на вырост" - E8400 vs X4 9550 »
Я подумаю насчет этого. ;)
если на 2009 год планируется выход 8ми-ядерников »
Что-то я нигде этого найти не могу. Да, в 2007 году ходили статьи, что будет и восьмиядерник от AMD и от Intel, но... Сейчас что-то я не слышу. Nehalem'ы "неожиданно" оказались четырёхъядерниками с поддержкой HyperThreading'а, у AMD вообще непонятно, что творится, но хорошего ждать особо не стоит.
Можно ссылку?)
noname_06
25-08-2008, 20:36
Coutty, щас пороюсь, надеюсь найду)))
----------------------------------------
пока что нашол:
AMD показала восьмиядерный процессор Hydra (http://eplus.com.ua/news/amd_hydra_2008-05-07-22-24-05.html)
Корпорация "Интел" представит сверхскоростной восьмиядерный процессор (http://tass-ural.ru/pub/?id=1648)
Восьмиядерные процессоры AMD: действительно два кристалла в одной упаковке? (http://www.overclockers.ru/hardnews/25322.shtml)
если найду ту статью с датой, обновлю линки
з.ы. по-мойму где-то на оверах было...
----------------------------------------
Процессоров Intel Nehalem придется подождать (http://www.osp.ru/news/2008/0822/5348184/)
Intel обнародовала планы до конца 2009 г. (21 Август 2008, 07:59) (http://chip.com.ua/177709.html)
Intel открыл ядерные секреты (http://cnews.ru/news/top/print.shtml?2008/08/20/313600)
Восьмиядерные процессоры AMD: действительно два кристалла в одной упаковке? »
Апрель 2007 года - это всё были предположения.
Остальное действительно даёт повод задуматься:)
Рендер высокого качества в режиме реального времени по-прежнему будет недоступен, но если прирост по сравнению с нынешними Core 2 Quad будет хотя бы в 2,5 раза - это здорово)
Nehalem-EX, 24 ГБ памяти, терабайтный жёсткий диск и мощное видео... Муррр =~_~=
Казалось бы, для интернета и офисных дел вполне достаточно самого слабого компа, который только можно найти в магазинах, но нет, даже тут появляются подвижки - браузерные 3D-игры не ускоряются на видеокарте, поэтому весьма требовательны к процессору. Может быть во времена массовости 4-8-ядерников они и начнут развиваться активно)
(Но для начала надо бы сделать JavaScript распараллеливаемым...)
noname_06
25-08-2008, 22:08
Nehalem-EX, 24 ГБ памяти, терабайтный жёсткий диск и мощное видео... »
я конечно разные извращения видел, но простите меня, зачем 24Gb? и только 1Tb HDD? ;)
а по поводу сабжа: только 3 последних линка актуальные (за август) на остальных дату не смотрел
реально оценить производительность 2- и 4-ядерных процессоров вместе никак не получится. Одни приложения оптимизированны под многопоточность, другие - нет. »
Это то и интересно. Покрутить 50-100 мегабайтную картинку в Photoshop или "рендернуть" нечто трехмерное в 3DMax, сравнив на одном и том же железе и софте с секундомером... Другое дело, что раздобыть необходимое железо для этого будет непросто. Те, у кого есть время и желание + дружественные продавцы комплектующих, могли бы проделать интересные эксперименты. Только не забывайте, что каждый опыт должен повторяться несколько раз и берется при этом среднее значение.
я конечно разные извращения видел, но простите меня, зачем 24Gb? и только 1Tb HDD? »
1 ТБ хватит, чтобы хранить max-сцены и рендеры без сжатия (в TIFF, например) :)
24 ГБ - ну как сказать... 1 высокополигональный объект (человек) в 2 ГБ укладывается после танцев с бубном, судя по форумам тридэшников. А если взять группу?) В "Мадагаскаре" сценка с толпой пляшущих шерстяных животных доставила аниматорам немало проблем именно из-за нехватки памяти.
Да, пожалуй, это не для меня. Не смогу смоделить что-нибудь более-менее приличное. Покупать же железо ради "попугаев" - нет, спасибо))
только 3 последних линка актуальные (за август) на остальных дату не смотрел »
Да я ж не говорю, что это всё ложь и подстава) 8-ядерники ожидаются уже давно, только с датой никто определиться не может.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.