Войти

Показать полную графическую версию : Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

DmitryOlenin
25-05-2006, 18:14
SyCraft
Ну наверное стоит по-умолчанию(в тихих режимах), чтобы галочки стояли на всех пунктах.
Много рюшечек это, наверное, в любом случае хорошо, нет?

Кстати, а как реализовано, что лоадер грузится из файла opera.exe?

brod
26-05-2006, 02:27
SyCraft
Не подскажешь как в свою пристроить Fileuploader - Панель упрощающая загрузку на наиболее известные сетевые шары.

SyCraft
26-05-2006, 08:07
DmitryOlenin
я думаю над твоей мыслью..
что касается OPera.exe - это FAKE загрузчик
а само ядро Opera стало называться kernel.exe

brod
Ты имеешь в виду как можно в свою сборку пристроить этот АпЛоадер ?*
если да тогда дождись до выходных, ибо как раз сейчас я решаю вопрос:
о том как можно добавить некоторые секции в уже существующий или в специально созданный файл opera6.adr (т.е. в файл закладок в котором еще и прописываться Web-панели)

brod
26-05-2006, 10:46
SyCraft
Это я и имею ввиду.Добавить в свою сборку или в уже установленную этот АпЛоадер.Я в потрохах опера пока не очень горазд и наивно полагал,что панели прописывются в toolbar,а оказывается вон они где прячутся.Как будет готово выложи если не трудно.И ещё Р2С иногда избыточен - нужен маленький кусочек экрана.Не думали присобачить скриншоталку какую-нибудь.Весу много не займёт.Например у меня стоит ScreenShoter_v3.1 весит всего 64К.Без изысков,а помогает здорово,особенно для кратких описаний к гигагабайтам закачиваемого вареза.Просото сохраняешь кусок страницы в jpg и не надо городить тэкстэшники.

SyCraft
26-05-2006, 12:03
brod
Думаю что Вы правы, мы подумаем над этим ибо идея очень хороша!
КАк только выложу напишу для Вас подробную методику)

ANDYru
26-05-2006, 12:25
SyCraft
когда уже собственно выйдет именно тихая (безключевая) сборка .. а то както от темы отдалились ибо тема то звутик какOpera AC (тихая)

brod
26-05-2006, 12:38
SyCraft
Заранее спасибо.Если интересно можешь посмотреть на ScreenShoter_v3.1.Всего 39К .rar
http://slil.ru/22782865 .Правда малость косоват,но не мешает.

SyCraft
26-05-2006, 13:13
ANDYru
На тему тихой установки есть подробнейщая статья в архиве с программой и по этой (http://www.opera-ac.clan.su/publ/1-1-0-1) сылке, о чем упоменаеться в шапке темы!
что касаеться ключей установки:
Тема называеться Тихая :? а не безключевая ?
так ведь? я никого не обманываю?

brod
Спасибо уже взял на заметку!

SAOPP
26-05-2006, 15:33
SyCraft
Да, но было бы не плохо, если бы была отдельная тихая установка, которая ставила бы все компоненты...

brod
26-05-2006, 15:44
SyCraft
Есть ещё небольшое предложение.На сколько я знаю,М2 при проверке мыльников сразу забирает всё вместе с аттачем и с сервака не удаляет.Предлагаю прицепить мелкого клиентика,который бы всё это делал.Я для этих целей использую MagicMailMonitor http://slil.ru/22783281 193К .zip с русиком.Только у неё
вроде были проблеммы с gmail.

SyCraft
26-05-2006, 17:31
SAOPP
будет только Вы мне скажите какие компоненты там должны быть!
:САБЖ:
brod
Посмотрю!!!

DmitryOlenin
27-05-2006, 01:38
SyCraft
Когда предварительно ждать пререлиз 4?
Стоит его ждать скоро или нет? :)

SyCraft
27-05-2006, 09:04
DmitryOlenin
Думаю скоро, правда Visitor и Lex1 активно дорабатывают BBpanel, и нужно признать у них здорого выходит
а я пытаюсь решить дилему с боковыми панелями и тем как их прикрутить не запоров пользовательских закладок если они есть и создать их если их нет..
в теории в воскресение или понедельник все может быть готовым!
Спасибо за участие!

SyCraft
29-05-2006, 11:24
СКАЧАТЬ ТЕСТОВУЮ ВЕРСИЮ Opera(R) AC preReliz4, ДЛЯ ОТЛАДКИ МОЖНО ЗДЕСЬ (http://my.opera.com/SyCraft/homes/files/Opera_AC2_preReliz4.zip)
ПОСМОТРЕТЬ СКРИНШОТЫ МОЖНО ЗДЕСЬ (http://opera-ac.clan.su/photo/)

СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ:
UISt (User Installation Script)
- скрипт который будет срабатывать в невидимом(по умолчанию) или отладочном режиме
Позволит производить автоматическое копирование скинов, закладок, паролей, почты итд.
Дает возможность производить автоматический запуск любых приложений итд.. т.е. дает все возможности командного интерпретатора Windows + будет расширен дополнительным сторонним интерпретатором
Для удобства в рамках Уиста будут задействованы 2 глобальный пользовательские переменные окружения
AC_OPERA - папка куда производиться установка Opera AC
AC_SOURCH - папка откуда будет происходить установка, т.е. папка с .exe файлом Opera AC
сам скрипт и его рабочей папка будет расположена в архиве с инсталлятором, в паке misc
причем если его вдруг там не окажется))) по воле пользователя на работу инсталлятора это ни как не отразиться!
Подробную статью о работе с ним и с дополнительным интерпретатором я напишу и опубликую попозже

DR WEb Online Check
- проверка ссылок на вирусы

ReGet Download Script
- Загрузка с помощью ReGet

OpenOffice Spell Check Script
Проверка орфографии по средству OOo

Opera Loader 2.5
Новая версия Lex1 Opera Loader, теперь файл запуска называться Opera.exe

TextToFile
Функция прямого сохранения выделенного текста в текстовый файл

CreatoR AmpBar -
Удобная панелька для управления WinAmp и WinAmpAPI совместимым
появляется при наведении на строку адреса, сразу под ней

Anti-Banner.css
Агрессивный способ блокировки всевозможных баннеров

Lex1 & CreatioR Unnotable BBCode Panel
Удобная панель с кодами и смайлами

Боковые панели
w@p - Просмотра WAP сайтов
Security - Панель сервисов проверки файлов на вирусы
Mail - Панель значительно упрощающая работу с разнообразными почтовыми сервисами
Fileuploader - Панель упрощающая загрузку на наиболее известные сетевые шары

Были доработаны меню и панели, и добавленное 100 новых цветовых схем

и что то еще..

Теперь все сторонние утилиты будут находиться в папке OperaAC\misc
Теперь запуск программы будет производиться с файла Opera.exe

Сайт проекта (WWW.OPERA-AC.CLAN.SU)

Dark Engel
29-05-2006, 16:48
Я конечно извиняюсь. Но! жмем-с (http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=136406). Было бы очень неприятно если бы эту разработку признали нарушающей лицензию.

SyCraft
29-05-2006, 17:35
Dark Engel
а чего пишут то?

Dark Engel
29-05-2006, 18:26
данная разработка нарушает лицензионное соглашение, т.к. использует Opera в качестве основы (OAC распространяется в виде цельного установочного пакета, включающего код Opera), а также неправомерно включает в название торговую марку "Opera".

Правда я не юрист может я что то не понимаю? Но насколько мне известно Запрещается:
Обсуждение средств превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное (т.н. warez, кряки, серийные номера, генераторы серийных номеров, нелегальные способы активации системы и проч.).(правила форума). Нарушение лицензионного соглашения как я понимаю попадает под эти правила.

Поэтому я и интересуюсь какой выход из ситуации будет. Ведь продукт получается и вправду очень хороший.

SyCraft
29-05-2006, 18:55
Dark Engel
Пока что Opera Software не заявила о нарушении ее авториских прав, т.е. дефакто мы легальны!
Все номано еще поживем, дай Бог!

Dark Engel
Спасибо за отзывhttp://smilies.sofrayt.com/^/g0/claps.gif

DmitryOlenin
29-05-2006, 22:50
Пробовал на пререлизе 3.
Думаю, что на 4м тоже самое... У меня файлам htm и html проставляется лоадер прогой по-умолчанию.
Все бы хорошо, но при выборе пункта edit по правой клавише вылезает ошибка. "Смотрите в свойствах папок".
Посмотрел, там есть тип Edit. Может его убрать совсем? Я убрал - стал появляться стандарный вариант "изменить" и спокойно работаю в блокноте(акеле).

brod
30-05-2006, 01:33
SyCraft
Поздравляю с открытием сайта.Там бы не плохо раздельчик или статейку насчёт дифференциального твика стандартной оперы.А если бы ещё инструкцию по сборке инсталов,то никакая бы ... Ilya Shpan'kov
не прикопалась бы.Ни чего мы не переделываем.Просто делимся личным опытом твика и рассказываем,как собрать инстал для личного же пользования.
Dark Engel
А этот дяденька,который там пальцы раскидывает,Ilya Shpan'kov,сам то чего-нибудь путнее сделал?Я про него слышал только в контексте неудачной попытки сделать рускую Оперу платной.Правда не знаю насколько это соответствует действительности.

© OSzone.net 2001-2012