Войти

Показать полную графическую версию : Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

EgOrus
22-09-2006, 14:54
Vadikan
видимо инстолятор создан без дополнительных языковых параметров, либо автоопределение сработало неправильно

SyCraft
22-09-2006, 16:52
Vadikan
ВСе верно, обещаю сделать и англискую кодировку инсталлера к финалу!

Vadikan
22-09-2006, 19:37
EgOrus
Ну я ж с позиции пользователя пишу, а не автора инсталлятора ;)

SyCraft
Понятно, спасибо. В общем, поставил я ее дома. Очень интересная сборка! Вложено немало труда людей, которые хорошо разбираются в настройках бразуера, а также в том, что нужно его пользователям. Спасибо! :up:

Я с ней еще повожусь обязательно и отмечу фичи, которые у меня приживутся :) А баги куда писать? :) Я вот могу начать по мелочи. Устанавливал выборочную конфигурацию.

При установке выбирал английскую локализацию, но Опера запустилась с русским интерфейсом.
При установке предлагается опция резервирования. Наверное, это все-таки резервное копирование.
Мышиные жесты почему-то отключены по умолчанию. Может быть имеет смысл сделать там стандартный диалог (Вы воспользовались мышиным жестом, нажмите Да, если хотите продолжать... или как-то там по умолчанию в опере сделано).
В неверной кодировке отображается текст П.С. и З.Ы. панели BB (кстати, а почему там нет P.S.?). Где-то еще кодировка была кривая... в Utilities - Hide\Show this menu. Дома у меня русская кодовая страница, но все стандарты и форматы - США.
А почему нет меню навигации по OSZone? :)
to be cont'd ;-)

Creat0R
22-09-2006, 22:59
Vadikan
баги куда писать?
Можно на офф. форуме (http://www.opera-ac.clan.su/forum)

В неверной кодировке отображается текст П.С. и З.Ы.
Это если стоит английский язык?

почему там нет P.S.?
Сама кнопка ничего не напоминает? ;) - Нужно просто на неё нажать (не на стрелку, а на центр кнопки).

почему нет меню навигации по OSZone?
Если бы кто-то помог собрать необходимую инфу (иконки, ссылки на наиболее важные разделы, и т.д), а также если будет свободное время, то почему-бы и нет? думаю идея неплохая, всё-же известны форум :)

Arrest
23-09-2006, 06:53
Creat0R
В пятницу вышла Opera 9.02, апгрейд будете делать?

Кстати сборка очень хорошая, только баг с URL привел меня обратно на 9.01(теперь уже 9.02). Но хочу вернуться обратно :)

SyCraft
23-09-2006, 09:17
Arrest
баг с Урл?

Vadikan
Спасибо большое, поставил на заметку!

Vadikan
23-09-2006, 09:22
Creat0R
Ох, еще на одном форуме лень региться :)

Кодировка неправильная только в английском интерфейсе. С кнопкой P.S. разобрался ;) Кстати, почему после S двоеточие, а не точка? :)

Предлагаю добавить еще поисковик "Мне повезет" от Гугла. Не знаю насколько он популярен, но штука удобная. http://www.google.com/search?q=%s&btnI=Im27+I'm+Feeling+Lucky

Я еще всегда меняю настройки диалогов добавления в закладки и поисковиков - детали отображает сразу http://my.opera.com/Tamil/blog/show.dml/199226 Но это требует правки dialog.ini и делает кнопку "Подробнее" неактивной по жизни.

Вот Opera Input Suggestion точно приживется. Его появление на userjs.org мимо меня прошло, давно не заходил туда.

P.S. Проверьте на предмет бага: если пойти в F4 и удалить любую закладку, у всех закладок становится неактивен пункт Свойства в контекстном меню. Лечится перезапуском браузера.

Arrest
23-09-2006, 11:38
SyCraft
http://forum.oszone.net/post-474827-217.html

Да, а может кнопку P.S. будет возможно настраивать из какого-нибудь самописной проги типа Opera Configuration?

SyCraft
23-09-2006, 11:45
Arrest
ясно, поправил уже

Creat0R
23-09-2006, 12:30
Arrest
может кнопку P.S. будет возможно настраивать из какого-нибудь самописной проги типа Opera Configuration?

Ради одной кнопки, не вижу смысла - но вот идея зато неплохая, окно конфигурации (MultiAC) уже реализованно (в следующем пререлизе), но может (не в блежайшее будущее) добавлю туда возможность правки некоторых кнопок и\или пунктов наших пользовательских профилей.

Vadikan
почему после S двоеточие, а не точка
Ну как сказать, типа заявка что вот, мол смотрите, сейчас будет ПЫ.СЫ (постскриптум), и для утверждения двоеточие : :)

Проверьте на предмет бага:
Баг известный (http://my.opera.com/desktopteam/blog/show.dml/470608)
*More fixes to falsely greyed out properties on bookmarks

И он уже пофиксен в 9.02 (вроде бы, сам не проверял).

Arrest
23-09-2006, 13:04
Creat0R
А 3-ий preReliz выйдет на базе 9.02? Когда?

P.S. Обнаружился замечательный баг: аггресивная блокировка рекламы режет даже скрины в первом посте этой темы :lol: кстати как она работает?

SyCraft
23-09-2006, 13:07
Arrest
в принципе он уже готов, завтра я доделаю инсталлер для полной и версии без оперы, сделаю non-instable, потом мы проверим и в сеть

DmitryOlenin
24-09-2006, 21:45
SyCraft
То есть релиз будет через день другой?
Просто "завтра" уже кончается.
Очень жду, а то от установки 9.02 поверх сборки я получил кучу косяков и хотел бы вернуть все к нормальному виду.

SyCraft
24-09-2006, 22:59
DmitryOlenin
так и есть!

Vadikan
25-09-2006, 11:31
Вопрос возник в связи с использованием удобной фичи Copy link with text Item, 80534=Execute program, "C:\Program Files\Opera AC\misc\CopyLink.vbs",,, "url" & Go to page, "javascript:if(lastHoveredElement)prompt('╨Я╨╛╨┤╨╛╨╢╨┤╨╕╤В╨╡, ╨║╨╛╨┐╨╕╤А╤Г╨╡╤В╤Б╤П ╤В╨╡╨║╤Б╤В...',''+lastHoveredLink.innerText+' ('+lastHoveredLink.href+')');"

А можно ли подобным образом к контекстному меню страницы прикрутить скрипт, который соберет заголовок страницы и ссылку на нее? Т.е. находясь на этой странице я выбираю команду из контекстного меню и результате отработки скрипта получаю Opera AC (тихая) (http://forum.oszone.net/thread-57188.html)

Или надо сначала народ в Программировании трясти по части JavaScript?

Мне бы это сэкономило массу времени, да и не мне одному - всем, кто часто дает ссылки на веб-страницы и любит их красиво оформлять :) Спасибо.

Creat0R
25-09-2006, 19:24
Vadikan
можно ли подобным образом к контекстному меню страницы прикрутить скрипт, который соберет заголовок страницы и ссылку на нее?
Можно:

Item, 80534=Execute program, "C:\Program Files\Opera AC\misc\CopyLink.vbs",,, "url" & Go to page, "javascript:prompt('Подождите, копируется текст...',''+document.title+' (%u)');"

Эту строку нужно поместить в секцию [Document popup menu]

Vadikan
26-09-2006, 10:37
Creat0R
Спасибо за ответ! А каким обрзом можно внутри этого javascript кода использовать кавычки? Например, я хочу что-то типа "javascript:prompt('Подождите, копируется текст...','<a href="=%u">'+document.title+'</a>');"Пробовал обратный слэш ставить перед кавычками, но все равно не работает.

Также есть вопрос по поисковым функциям, вызываемым с панели BBCode нажатием на кнопку i. Это только у меня не работают опции поиска на сайте Гуглом, Яндексом, и Whoiz? Ничего не происходит при нажатии Ок в промпте.

Кстати, о Whoiz. Почему бы не реализовать его в виде отдельного поисковика? Я, например, использую для этого DNS Stuff (http://www.dnsstuff.com/). Запрос простейший - http://www.dnsstuff.com/tools/whois.ch?ip=%sУдобство отдельного поисковика в том, что можно искать выделенный на странице IP/домен из контекстного меню.

Вообще, я как-то хотел сделать на основе этого сервиса панель по типу Uploader, но отложил в очень долгий ящик :)

Creat0R
26-09-2006, 11:12
Vadikan
каким обрзом можно внутри этого javascript кода использовать кавычки?
По две одиночные с каждой стороны подойдёт?

"javascript:prompt('Подождите, копируется текст...','<a href=\'\'=%u\'\'>'+document.title+'</a>');"
Визуально это будет нужный эффект ;)

Ничего не происходит при нажатии Ок в промпте.
Хм, странно, а можно строчку с менюшки (под секцией [For Site Menu])?

Почему бы не реализовать его в виде отдельного поисковика?
Просто на поисковики стоит ограничение до 50-ти активных поисковиков.

можно искать выделенный на странице IP/домен из контекстного меню
Так на панели BBCode также из контекстного меню это доступно. :)

как-то хотел сделать на основе этого сервиса панель по типу Uploader
Если я правильно понял, то эта тема (http://operafan.net/forum/index.php?topic=1451.30) немного подходит под эту задумку.

Vadikan
26-09-2006, 19:22
Creat0R

Поиск из панели bbcode сегодня заработал, даже не знаю что было причиной. Если проблема повторится, попробую вычислить ее источник самостоятельно. Просто на поисковики стоит ограничение до 50-ти активных поисковиков.А что значит активных? Я свои добавил (не заменяя встроенные) и у меня все работает. В любом случае, мне удобнее из контекстного меню выделенного текста искать, чем лезть в панельку, нажимать кнопочку, выбирать Whoiz. Ну ладно, это мои личные заморочки :)

В общем, могу сказать, что я скорее перенесу свои добавления к вашей сборке, чем буду заимствовать ваши находки для своей сборки :) Еще раз спасибо за проделанную работу!

Vadikan
26-09-2006, 20:42
Визуально это будет нужный эффект Да, визуально эффект сходный, но как выясняется две '' не тоже самое, что одна "

© OSzone.net 2001-2012