PDA

Показать полную графическую версию : Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Vadikan
13-11-2006, 02:01
Привет, всем!

Тестирование производилось на английской Windows XP с установленной русской кодовой страницей, но стандарты и форматы установлены для США. Цель тестирования - вывления багов с точки зрения англоязычного пользователя.

Общие проблемы

При установке не была выбрана интеграция с русскими поисковиками, в результате чего поисковая панель пустая и не работает. В настройках полностью отсутствуют поисковики.
По умолчанию не работают мышиные жесты, а их даже не предлагается включить при первом использовании. На это я уже вроде указывал.
Что-то намудрено со стилями - страницы отображаются иначе (шрифты, цвет ссылок). Это серьезная недоработка (точнее, переработка). Вроде и раньше это наблюдалось, не помню как я это исправлял.

Меню
Utilities
Standarts - Accessories
Characters - Character Map
Services - наверное лучше назвать Control Panel, тем более что там все ее элементы
Вместо того, чтобы переводит все названия в этом меню с русского на английский, возьмите готовые из системы :)

http://img228.imageshack.us/img228/6630/controlpanelby0.th.png (http://img228.imageshack.us/my.php?image=controlpanelby0.png)

OSZone - не нужно было переводить на английский, наверное. Это не нужно англоязычным пользователям, а смотрится нелепо - там масса ошибок (Iron вместо Hardware - самая смешная :)

Bookamrks
Opera AC support - главная страница (по-русски)

Инструменты Яндекс и Google
Expanded search - Advanced search
Pictures - Images

Дальше про яндекс говорить не буду - вряд ли он нужен англоязычной аудитории, а вот гугл - нужен. Первая проблема - все ссылки меню ведут на русские сервисы. http://www.google.ru/advanced_image_search?hl=ruКак и в случае с панелью управления, нужно взять реальные термины английского поисковика. Замените везде ru на en и смотрите, как по английски называются все поиски и фичи гугл. Например, Advanced Blog Search, Advanced Image Search и т.д.

Super-puper search - англоязычным пользователям наверное не нужен.

Всплывающие подсказки к кнопкам
Panel BBCode - BBCode Panel
The Size? - Size
The Font? - Font
The List - List
Inlarge text areas - Enlarge text areas
Подсказки к кнопкам новых панелей не переведены на русский, сами панели тоже названы по-русски.
Панель загрузки - Uploader, Сетевые инструменты - Network Tools (хотя она целиком и полностью на русском) и т.д., то же самое могу сказать и о почте.

http://img140.imageshack.us/img140/6884/psmenuku4.png

Контекстные меню
Spelling check - Check spelling (дважды). Кстати, по окончании проверки орфографии вордом или ОО выводится окошко с русским текстом.
Size of file - File size (меню ссылки)

Навскидку вроде все.

P.S. Нет инсталлятора на английском :)

Creat0R
13-11-2006, 03:57
Vadikan
Спасибо за тестирование, и за выявленные результаты :) ...

Всё это, меня приводит к одному выходу - Нужно делать отдельный инсталлятор (и не только) для английского пользователя.

Просто проблема в том, что инсталлятором невозможно (нам, пока?) ВСЕ функции перевести на английский язык. Для этого нужно изучать дельфи, паскаль, и т.д.

Но вполне реально, сделать отдельно английскую версию нашей сборки, и русскую, я думаю это оптимальное решение (учитывая тот факт, что кропотливо изучать не лёгкий(е) язык(и) программирования, ПОКА ни у кого из нас нет времени).

Что-то намудрено со стилями
Там просто включён альтернативный стиль ссылок (при установке) - можно выключить - в кнопке с рисунком девочки на панеле представления, есть пункт “Ссылки со стилем” - вот его и нужно отключить.

OSZone - не нужно было переводить на английский
Переводился в спешке, и с одной целью - чтобы те, у кого плохо отображаются русские буквы в английской локализации, не видели тоже что и видно в меню P.S ;)

Нет инсталлятора на английском
Т.е? инсталлятор был полностью на русском?

SyCraft
Что скажешь? займёмся разделением версии на английскую и русскую?

Vadikan
13-11-2006, 04:27
Creat0R
Т.е? инсталлятор был полностью на русском?Да, и даже меню выбора языка не предлагается - сразу на русском запускается. Если инсталлятор выбирает язык в зависимости от установленной кодовой страницы, то понятно почему - у меня она русская. Но вполне реально, сделать отдельно английскую версию нашей сборки, и русскую, я думаю это оптимальное решениеНаверное, так будет лучше. Правда вам в этом случае придется отслеживать баги сразу в двух версиях, однако если вы всерьез нацеливаетесь на завоевание англоязычной аудитории - имеет смысл разделить сборки.

SyCraft
13-11-2006, 06:31
Vadikan
Дело в Русской кодовой странице, если бы ее не было, запустился бы Англиский инсталлер, сделаю Выбор языка
правда это немного увеличит ключь для авто-установки!
Спасибо!

Creat0R
13-11-2006, 06:37
Vadikan
Если инсталлятор выбирает язык в зависимости от установленной кодовой страницы, то понятно почему - у меня она русская.
Скорее всего что так, этот вопрос ближе к SyCraft, он занимается инсталлятором.

Правда вам в этом случае придется отслеживать баги сразу в двух версиях
В шести :grin: - Ведь придётся делать ещё и разделение версии без инсталлера, и той которая накатывается на обычную оперу... хм, надо подумать над более практичным решением.... помучаться с аутоитом что-ли? :blush2:

prokazzza
13-11-2006, 08:53
Creat0R
я уже один раз просил вас сделать WIKI код полностью вы не могли бы его сделать ввиде дополнения заранее спасибо я думаю Vadikan и другие кто пользуется WIKI будут тоже за :)

Creat0R
13-11-2006, 09:53
prokazzza
сделать WIKI код полностью
Если не трудно, раскажий что именно требуется от этих кодов, в сборке уже есть меню кодов Wiki, если нужно их расширить (добавить новые), тогда приведи примеры тех кодов, которые должны быть в этом меню - добавить проблем нет, просто вопрос в том, что именно добовлять.

Vadikan
13-11-2006, 10:05
SyCraftДело в Русской кодовой странице, если бы ее не было, запустился бы Англиский инсмталер, сделаю Выбор языкаОк, тогда я проверю на работе.

SyCraft
13-11-2006, 13:29
Vadikan
Хорошо!!!

prokazzza
13-11-2006, 14:57
Creat0R

разметок на WIKI много вот некоторые из тех что нужны постоянно

размер шрифта <font size="2"> </font>
цвет шрифта <font color="brown"> </font>
другой шрифт а вот это я не помню надо у Vadikan спросить

и вот здеся все про вставку картинки в документ WIKI ссыла (http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Изображения) тоже нужно

Vadikan
13-11-2006, 18:53
prokazzza
Это уже HTML-код, тем более весьма специфический - он далеко не каждому нужен. Опера хороша тем, что каждый может настроить ее под себя - добавьте в свое меню нужные коды и все дела.

Creat0R
Кстати, об HMTL-кодах - там не хватает одной кавычки при вставке Font, Size, Color: <font size=''>text</font>Добавлено: точнее, кавычки не те вставляются, как я сейчас вижу :)

prokazzza
13-11-2006, 22:36
Vadikan если я бы знал как это сделать :(

Vadikan
13-11-2006, 23:02
prokazzza
profile\menu\ac_menu.ini [WIKICode Menu]

prokazzza
13-11-2006, 23:10
Vadikan Спасибо :)

Creat0R
14-11-2006, 02:38
Vadikan
кавычки не те вставляются
Т.е нужно двойные?

prokazzza
14-11-2006, 08:25
Creat0R
у мя глюк странный так и остался, иногда не с первого раза останавливает загрузку сайта на экране.
ради интереса перейди по этой ссылке (http://forum.customize.ru/lofiversion/index.php/t433.html) и попробуй нажать на крестик. Только не сразу, а когда содержимое немного покажется. Странно то, что чем больше будет грузиться то уже надо будет не 2 раза останавливать, а 3.

Creat0R
14-11-2006, 08:46
prokazzza
иногда не с первого раза останавливает загрузку сайта на экране
Ну, для кого глюк, для кого фича ;) - Для норвежцев это видать фича. Просто в опере встроено определение загрузкий сайта (с недавних времён), и если не полностью загружен, то опера автоматом “пытается” загрузить нужные данные. у разработчиков оперы, наверно нет такого понятия как лимитны интернет (одно из доказательств этому, является загрузка файла в тот момент когда выбираешь папку для помещения скачиваемого файла - т.е нажал сохранить, и пока думаешь куда будет помещён файл, он уже в кеш грузится).

SyCraft
14-11-2006, 09:49
Creat0R
Вот вот, есть такая фича( ))))

prokazzza
14-11-2006, 18:26
Creat0R
SyCraft

Сеня использовать ключи /LOADINF="filename" /SAVEINF="filename" для загрузки ОперыАС в RunOnce
/VERYSILENT /LOADINF="OperaAC.inf"
в результате есть несколько очень заметных глюков
использовал вот такой набор (http://wiki.oszone.net/images/f/f4/Operaerror1.png)

а получил вот это + тему которую я вообще удалил из списка

http://wiki.oszone.net/images/0/0b/Operaerror2.JPG

Я не знаю теперь даже все-ли установилось, то что я выбрал,
или ченить еще установилось, то что я не выбирал.

SyCraft
14-11-2006, 20:20
prokazzza
Скажите а данный инф был в папке с программой в момент устаноки?
При повторном запуске инсталлера будет видно что именно устанавливалось ранее,
Приведи плз скрин

© OSzone.net 2001-2012