PDA

Показать полную графическую версию : Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

DmitryOlenin
20-08-2006, 18:10
SyCraft
Спасибо за релиз.

Из чаво:
3. Вы можете установить Opera AC в другой каталог, и затем воспользоваться функцией 'Обновление Личных настроек', (в меню 'Сервис') и указать там каталог с оперой, которой вы пользовались до сих пор! Эта функция перенесёт все ваши закладки, заметки, пароли, сеансы и т.п, в новую-установленную оперу! А затем Деинсталлировать 'Старую оперу' - Такой вариант предназначен для тех, кто не доверяет инсталлятору Opera AC, и боится потерять все свои личные настройки.
Интересная строка... Не то что не доверяю, но уже который раз ничего не сохраняется, ни панель моя личная, ни скин(хотя при установке галку убираю с установить такой-то скин по умолчанию).

Архивация и восстановление настроек работают, видимо, только в последней версии.
У меня предыдущая, сохранить настройки не могу, а восстановление настроек в новой версии говорит "Файл не найден".

SyCraft
20-08-2006, 18:16
DmitryOlenin
В последней версии, должно работать!

DmitryOlenin
20-08-2006, 18:19
Более того, это не еденичный случай...
Восстановление Личных Настроек (кстати, почему все 3 слова с большой буквы, непонятно).
Архивация личных настроек
Кнопка закрыть винамп (при открытии нового окна, закрыть AmpBar)

Все это дает то же самое сообщение. "Файл не найден"

SyCraft
20-08-2006, 18:24
DmitryOlenin
У меня все работает, вроде бы...
поживем посмотрим, может еще потестим
Спасибо!

Creat0R
20-08-2006, 19:05
DmitryOlenin

уже который раз ничего не сохраняется, ни панель моя личная, ни скин(хотя при установке галку убираю с установить такой-то скин по умолчанию).

Эти настройки, на данный момент не сохраняются, когда вызывается функция Восстановление личных настроек, открывается файл ридми (Important readme.txt), очень советую его прочесть... пока я не улучшю эту утилиту (чтобы было возможно выбирать компоненты восстановления (в случае если будет указанна другая версия оперы), и компоненты архивирования), она не будет архивировать или восстанавливать такие настройки как личные панели\меню, скины, кеш, настройки которые были сделанный в опере (родные настройки программы), так как это займёт много времени (пока выполнится операция), а когда это всё (почти) будет по выбору, то тут уже ответственность будет на самом пользователе, и естественно он будет уведомлён о том, что архивирование\восстановление таких настроек как кеш, скины и т.д, может занять немало времени.

Скажи, а какая у тебя ос? у меня всё что ты перечислил как “Файл не найден”, всё прекрасно работает. И ещё, а какой антивирь стоит?

DmitryOlenin
20-08-2006, 19:22
Creat0R
Windows XP SP2 Eng + MUI
Антивиря нет вообще (традиционно не люблю).
Вирусов, впрочем, тоже нет, проверял недавно.

Что делал:
1. Распаковал полностью архив OAC_3.2.4.zip (9920150 байт).
2. Запустил Opera AC 3.2.4.exe (9*936*001 байт).
3. Установливаю в папку, которой не было на диске, например C:\Program Files\Opera AC9_test1.
4. Вариант установки Полная установка компонентов.
5. Запуск после установки, значек проксимитрона в трее появляется.

Ошибки вышеописанные...

Creat0R
20-08-2006, 20:39
DmitryOlenin
Ошибки вышеописанные...
Я только что, сделал всё в точности как ты описал пунктами 1, 2, 3, 4, 5, и всё работает. Можеш плиз посмотреть (а точнее показать), что у тебя в файле профиля панелей (profile\toolbar\ac_toolbar.ini), в секции [Start toolbar.content]? а также и последние 3 строки в секции [Site Navigation Toolbar.content]...

DmitryOlenin
20-08-2006, 21:22
Creat0R
Кривой там путь прописан... Что-то ваш инсталлер обманывает :(

[Start toolbar.content]
Button0, 80198="Show hidden popup menu, "Volume", , , "vol""
Spacer1=
Button2, 80520="Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\AddWinamp.vbs", , , "add""
Button3, 80197="Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\WAC.exe", "/jumpto", , "jumpto""
Button4, 80195="Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\WAC.exe", "/prev", , "Previos""
Button5, 80192="Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\WAC.exe", "/stop", , "Stop1""
Button6, 80191="Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\WAC.exe", "/playpause", , "play""
Button7, 80193="Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\WAC.exe", "/next", , "next""
Button8, 80196="Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\WAC.exe", "/repeat", , "Repeat""
Button9, 80194="Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\WAC.exe", "/random", , "random""
Spacer10, 3=
Button11, 80190="Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\winamp.vbs", , , "Winamp""
Spacer12, 1=
Button13, 80199=Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\WAC.exe", "/quit", , "quit" & Focus page

Button27, 99995=Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\savepage.exe", "%u %T", , "Save" & Save document As, 1 + Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\savepage.exe", "-qs %T", , "Save" & Save document As, 1
Button28, 99946="Execute program, "C:\Program Files\Opera AC9_test19_test1\misc\Obook Plugin\Launcher.exe", "url=%U file=%S caption=%T", , "Copy mail to""
Button29, 687922277=Show print preview as screen | Show print preview one frame per sheet | Show print preview active frame | Leave print preview

Да, еще, при выходе из программы процесс проксимитрона висит в памяти.
Я много раз удалял и ставил снова, чтобы отловить ошибку.
Так вот, почти каждый раз проксимитрон приходилось убивать анлокером.
Вообще проксимитрон как-то рандомно работает. То закрывается, то нет.
Инсталлировал и удалял сразу после выхода раз 20 наверное...
А еще скин(steelskin) не применяется иногда. Дальше результаты...

C:\Program Files\Opera AC9 test2 - та же ошибка, проксимитрон не закрывается, скин не применяется (---).
C:\Program Files\Opera AC9test2 - та же ошибка, проксимитрон закрывается сам, скин не применяется (-+-).
C:\Program Files\Opera AA9 - ошибки нет, проксимитрон закрывается сам, скин в порядке (+++).

О... Вообще чудесно...
C:\Program Files\Opera bb9aaaaaaa - ошибки нет, проксимитрон закрывается сам, скин в порядке (+++).
C:\Program Files\Opera ab9aaaaaaa - та же ошибка, проксимитрон не закрывается, скин не применяется (---).
Еще раз попробовал - те же проблемы. На третий раз все поставилось.
Магия?

А вот Opera AC9<что угодно еще> дает ошибки стабильно.

Creat0R
20-08-2006, 21:46
DmitryOlenin
Кривой там путь прописан
Вижу :)
Попробуй установи в каталог, с таким названием - Opera AC9_test - или ещё лучше, в такой - Opera AC9 (я устанавливал в Opera AC3.4).

Проблему постараемся устранить.

DmitryOlenin
20-08-2006, 21:49
Creat0R
Отредактировал пост выше. Смотри на забавные баги...
Установить пока что смогу, установки тоже перенести получится, я надеюсь...

SyCraft
20-08-2006, 21:57
DmitryOlenin
хех, ну столь не ординарной проблемы давно небыло
спасибо, исправим, Вы первый кто ее заметил за все время!

DmitryOlenin
20-08-2006, 22:15
SyCraft
Отлично. Еще пожелание и вопрос.

Кнопку разворота на весь экран прошу поместить вниз. Там где показать рабочий стол, каскад и т.д.

Не понял, как работает автопрокрутка. Точнее не понял, как ее отключить... Подскажите?

SyCraft
20-08-2006, 22:19
DmitryOlenin
Ну кнопку думаю ВАм и самим перетянуть не тяжело, тут нет одной истины, каждому удобней по свойму

а что касается прокрутки, так Вот:

[Заметки (http://www.opera-ac.clan.su/board/) - рекомендовано к прочтению]

в них
2. При нажатии с задержкой на кнопку Автопрокрутка, прокрутка останавливается.

Creat0R
20-08-2006, 22:31
DmitryOlenin
После установки в каталог с “Нормальным” названием, всё работает как надо?

DmitryOlenin
20-08-2006, 22:36
SyCraft
Да, согласен. Перенести не тяжело. Перенес уже ;)
Спасибо за автопрокрутку. Рекомендуется к прочтению читал, но не углядел...
Если еще вы смогли бы реализовать полное(!) сохранение всех настроек при установки новой версии в ту же папку - просто цены вам не будет.

Creat0R
Да, я смог все поставить.

Ставил просто в папку C:\Program Files\OperaTest, пробовал воспользоваться функцией переноса данных - ничего не вышло.
Тоже, кстати, интересно, почему не вышло. Запустился текстовик, потом проверил сообщение о закрытии оперы(выдается через раз), потом все... Опера закрывается, скрипт висит в памяти, ничего более не происходит.

В итоге просто свою папку старую забекапил, установил в ту же папку, частично настройки сохранились(мое меню например), остальное настроил снова.

SyCraft
20-08-2006, 22:44
DmitryOlenin
Думаю со временим и это реализуем
но как Вы понимаете некоторые настройки придется переписываться раз от разу, в противном случае каков смысл в обновлении?
В остальном Ваши идеи как прежде интересны и актуальны, благодарю Вас!!!

DmitryOlenin
20-08-2006, 23:18
SyCraft
А я Вас за программу. Приятно, что кто-то делает что-то полезное для себя и других...

Еще нашел неприятный баг (или я чего-то не понял, что тоже вероятно).
Адреса url(например из миранды) или из файлов *.url не открываются в опере...
Просто пустая страница и все...

Когда выдавалось окошко(как в пререлизе 1), что опера не установлена как браузер по умолчанию, и я ставил по умолчанию ее - такого не было. А в новой версии я такого окошка не увидел.

Проверил на чистой системе - та же ситуация. Ни окошка о браузере по умолчанию, ни корректного открытия ссылок.

DmitryOlenin
24-08-2006, 20:59
Жду обновления... Последняя найденная мною проблема (с урлами) напрягает весьма сильно. Уже 4 дня никакой информации... Ау, разработчики, вы живы? :)

Да, еще, не нашел, где это править. В новой версии не открывается окно закачек. Как сделать, чтобы оно открывалось по умолчанию при начале скачки? А то потом бывает надо сразу открыть скачиваемый файл, а Alt+Crtl+T жать лениво ;)

SyCraft
24-08-2006, 22:06
DmitryOlenin
что касается указанной Вами выше проблемы? на лицо наслоение сведений о программе в реестре
Подозреваю что Вы изменили пусть прежде установленной Opera перенеся ее в иной каталог, после установили поверх уже перенесенной, может я и ошибся в деталях но суть пожалуй именно такая
По поводу загрузки, Вам следует зайти в закачки, нажать на стрелочку подле кнопки ПОКАЗ и указать там тот режим отображения, который Вам показался наиболее удобным!
что же касается обновления то тут нужно признать, есть множество грандиозный задач которые мы перед собой ставим, но как и у всех нас есть свои заботы которые требуют от нас внимания
посему будь те к нам снисходительны, если мы запаздываем в обновлении
Спасибо Вам! Ваша поддержка подкрепляет нас, делать это после тяжелого дня!

DmitryOlenin
24-08-2006, 22:17
SyCraft
что касается указанной Вами выше проблемы? на лицо наслоение сведений о программе в реестре
Подозреваю что Вы изменили пусть прежде установленной Opera перенеся ее в иной каталог, после установили поверх уже перенесенной, может я и ошибся в деталях но суть пожалуй именно такая
Цитирую себя же чуть выше...

Проверил на чистой системе - та же ситуация. Ни окошка о браузере по умолчанию, ни корректного открытия ссылок.
Никакого наслоения - те же проблемы.

Спасибо за подсказку насчет закачек.

Ориентировочно когда ждать обновления? Хотя бы багфикса... Уж очень тяжко с этими неоткрывающимися ссылками...
Или, может быть, вы подскажете как решить эту проблему до выхода нового релиза?

© OSzone.net 2001-2012