Войти

Показать полную графическую версию : 0x0000009F: DRIVER_POWER_STATE_FAILURE

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67

POPOV2010
31-05-2017, 09:05
Здравствуйте, уважаемые спецы! :)

Прошёл целый месяц, как я время от времени возвращался к не до конца решённой проблеме, которую вы мне помогал решать. Тогда остановился я на том, что нашёл драйвер intelppm.sys (процессоры в диспетчере устройств), отключив который проблема с выключением, перезагрузкой и режимами сна исчезала (после следующего запуска ОС).

В принципе никаких последствий серьёзных отключение этого драйвера не вызывало. Заметил только лишь то, что в режимах электропитания пропала возможность настраивать минимальную и максимальную производительность процессора.

Так или иначе, не люблю, когда что-то работает не так как положено и в диспетчере восклицательным знаком помечены устройства:) (в моём случае - процессор).

Пробовал дополнительно:

Обновлять драйвера Intel, скачивая их прямо с оф.сайта Intel, под свой процессор и систему.
Экспериментировать с драйвером Intel Managament Engine Interface (ставить разные версии), потому как вычитал где-то, что иногда проблему может вызывать именно этот драйвер.
Ставить оригинальную ОС, которая была на ПК при покупке (Windows 8 Home x64), предварительно сделав образ текущей ОС. Тут выяснил, что с оригинальной, новоустановленной ОС возникает та же проблема. Точнее, сколько то раз комп нормально вырубается (причем не обязательно подряд), а потом снова начинается то что было. Пробовал ставить чистую Win10, всё тоже самое.

Решение.

В общем нашёл решение ещё на каком-то форуме, дошёл до него уже от полного отсутствия вариантом.

Перед этим вспомнил, что проблема началась примерно после того как я поставил новый SSD в комп и вместо CD-ROM через спец.переходник засунул новый купленный HDD. Обо всём этом я сразу тут упоминал, но никак соотносил это с проблемой, потому что она началась что интересно не сразу после установки SSD и HDD, а через неделю, может две, что как-то тоже странно получилось.

В общем решил тупо вынуть HDD, что поставил вместо CD-ROM. Вынул, включаю комп и вижу, что проблемы нет. Потестил ещё пару часов, поработал на нём, переодически уходя в сон, гибернацию и перезагружая. Ставлю опять HDD вместо сидюка и проблема тут как тут.

Исходя из этого уже, соответственно, начал гуглить иначе, в сторону "HDD вместо CD-ROM". Выяснил, что на переходниках с CD-ROM > HDD чаще всего есть тумблерок, где 2-3 положения. Начал смотреть и сразу даже не увидел его, что уж говорить о том времени, когда я его купил, даже внимания не обратил. В инструкции про это ни слова, как и у других пользователей.

Передвинул тумблер в центральное положение (изначально был слева) и всё, проблема решена!!! :yahoo:

Сделал фотки на всякий случай, вдруг пригодится кому:

http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0531/s_1496208051_5584149_083b7dbb1d.jpg (https://itmages.ru/image/view/5788133/083b7dbb)

http://storage3.static.itmages.ru/i/17/0531/s_1496208053_8153055_0b1a98e3d4.jpg (https://itmages.ru/image/view/5788134/0b1a98e3)

Честно говоря, я так и не понял, для чего что это за тублер и для чего нужен, пока ещё не гуглил. Ладно там старые HDD с интерфейсом IDE, где нужно ставить первичное и вторичное устройство (Master и Slave) специальными перемычками, но о SATA за все годы практики ни разу не слышал.

В общем, ВСЕМ СПАСИБО за то, что помогали, давали советы, которые всё-таки к первому шагу решения меня привели :) Да ещё и о новой проге по работе с автозагрузками узнал :)

deng757
07-06-2017, 17:54
После того как устанавливаешь драйвера nVidia на ноутбук, вылетает BSOD и после перезапуска системы идет вечная загрузка, пока не отклюешь драйвер на видеокарту в безопасном режиме. Драйвера пробовал всех версии на сайте nVidia и от производителя, не помогло. Носил в СЦ, там пробовали менять память, чип и мосты, проблема осталась, так и не смогли разобраться что с ноутбуком. Может кто сталкивался с таким посоветуйте что можно сделать. BlueScreenView показывает:
"ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+223b87 fffff801`a4c85000 fffff801`a550e000 0x00889000 0x58ccba4c 18.03.2017 7:40:44 Microsoft® Windows® Operating System NT Kernel & System 10.0.15063.0 (WinBuild.160101.0800) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe"

Прикрепил архив в архиве BSOD с дампа и отчет AIDA.

Petya V4sechkin
07-06-2017, 18:21
deng757, в этом архиве не дампы, а текстовые файлы.
Выложите исходные DMP-файлы.

deng757
07-06-2017, 18:53
Petya V4sechkin, Не то кинул в архив случайно)
И еще заметил, что если после того как в безопасном режиме отключаешь видюху, потом в обычном режиме включаешь ее и запускаешь FurMark то нормально все работает, но только как отключаешь его снова BSOD, тоесть в нагрузку работает все, а в простой нет. Еще заметил что перед синем экраном отваливается мышь. http://i.imgur.com/yZNgsdA.png - Скриншот работы.

toouur
19-06-2017, 02:57
Молю о помощи:)

не могу перезагрузиться даже после того, как запускаю виртуал бокс.
что за сервис кладёт систему не могу выяснить. из вариантов: рапид мод или юсб дрова асус (юсб буст)

дампы прикладываю. очень нужна помощь.
146340
три дампа. первые два после попытки войти в спящий режим, последний при рестарте. после чего опытным путём выяснил, что всё это происходит после вчключения виртал бокса.

Petya V4sechkin
19-06-2017, 08:23
toouur, в первых двух дампах сбои на USBXHCI.SYS - системный драйвер USB 3.0, в третьем сбой на hcmon.sys - VMware USB monitor.

toouur
19-06-2017, 15:59
^
благодарю! вчера уже сам дошел до hcmon - подправил значение в реестре. сегодня покопаюсь с юсб 3.0 тогда (наверное какая-то интеграция с вб не проходит)

KeFEAR
19-06-2017, 20:42
Также прошу о помощи, столкнулся сегодня с этой проблемой. BSOD застал во время перезагрузки, как вылечить? Дамп прилагаю.

ruslan...
20-06-2017, 01:12
KeFEAR,

Дамп очень прозрачный.
Сбой связан с сетью. Начните с удаления Касперского.

Стоит учесть, что система сборка от adguard. Возможно сборщик сказал бы больше ...

KeFEAR
20-06-2017, 17:48
ruslan..., разве сборка? Качал оригинальный дистрибутив с рутрекера (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5263852), правда Single Language версию, но в раздаче не было ни слова о том что это самопал, неужели надули. Мог ли этот BSOD быть связан с тем, что я перед перезагрузкой, следуя инструкциям провайдера, поменял некоторые сетевые настройки и выключил KIS?

Илья_Рудоманенко@vk
20-06-2017, 19:24
Качал оригинальный дистрибутив с рутрекера, »
Абсолютно не совместимые вещи - оригинальный дистрибутив и рутрекер.

mwz
20-06-2017, 23:41
но в раздаче не было ни слова о том что это самопал, неужели надули »

Что характерно, пираты не всегда честные попадаются. :cry:

KeFEAR
21-06-2017, 00:38
mwz, выходит, переустановка ОС может исправить проблему?

ruslan...
21-06-2017, 01:04
Мог ли этот BSOD быть связан с тем, что я перед перезагрузкой,
следуя инструкциям провайдера, поменял некоторые сетевые настройки и выключил KIS? »
Да.

toouur
25-06-2017, 16:43
в первых двух дампах сбои на USBXHCI.SYS - системный драйвер USB 3.0, в третьем сбой на hcmon.sys - VMware USB monitor. »
проблемц вроде как решил переустановкой ai suite 3, только без usb 3.0 boost от asus. бсоды и вечный рестарт после запуска виртуалбокса вызывали именно они. когда именно и из-за чего пошли проблема сказать сложно. то ли с апдейтами винды, то ли с апдейтами виртаулбокса. асус так-то с 2013 свои дрова не менял.

Илья_Рудоманенко@vk
25-06-2017, 18:46
пираты не всегда честные попадаются. »
Честным был только... Джек-воробей. Других и не было.

переустановка ОС может исправить проблему? »
Если установить " начисто " ОС с полным форматированием ЖД с оригинального лицензионного дистрибутива, активировать ОС, проверить сразу же соответствие часового пояса, даты и времени своему, вписать своё имя и имя ПК латиницей - то да.

Garrets
02-07-2017, 17:18
Здравствуйте.

Поставил на ком 10-ку. До этого была семёрка (всё было хорошо). И стал ловить бсод - при включении , винда загружается, 2 минуты работает и происходит ошибка. Затем комп перезагружается и всё нормально. Можно перезагружать сколько угодно - всё будет хорошо. Но если выключить питание и включить - опять бсод. Всегда через одинаковое время - 2 минуты.

Хардчасть - оперативку протестил, поменял с другого компа - не помогло.
Прошивки на биос и плату стоят самые новые, правда от 10-го года.
Винда - первый раз обновил все драйвера всех уствойств, и установил все обновления самой винды. Не помогло. Поставил чистую систему не ставил никакие обновления - не помогло. Поставил 10 home, официальную и самую старую без патчей - не помогло.

Анализ бсода ругается на ntoskrnl.exe. Дампы прикрепил. Помогите решить проблемку.

Petya V4sechkin
02-07-2017, 17:30
Garrets, судя по дампам, проблема связана с SATA-контроллером или диском.
Драйвер SATA-контроллера для чипсета пробовали найти?

Garrets
02-07-2017, 21:51
Драйвер SATA-контроллера для чипсета пробовали найти? »

спасибо за ответ. Плата старая - P5N7A-VM. Я пробовал только ставить дорова https://www.asus.com/ru/support/Download/1/22/66/1/8YiUFvK51IergAqY/29/ на чипсет отсюда. Для 7-ки ставил.
А где можно смотреть какие драйвера мне нужны?

UP. Пытался проверить драйвера - дело очень сложно шло. Нашёл iorate.sys - если его исключить из загрузки вроде нету бсода.

avanes26
23-07-2017, 23:45
Доброго времени суток!
БСОД выскакивает при попытке выключения или перезагрузки компьютера, посте того как он минут 5-10 повисит в процессе. Проблема была бы несущественной, так как компьютер не выключается почти никогда, но после после покупки новой периферии (клавиатура, мышь) иногда возникает проблема с устройствами, подключенными по USB. То есть клавиатура, реже мышь или обе, перестает реагировать на нажатия, при этом подсветка работает, то есть полностью ее не отрубает. Происходит это в абсолютно рандомных ситуациях, попытка проследить какие-либо закономерности ни к чему не привела. После попытки переткнуть штекер перестает работать и подсветка и вообще никакой реакции, как и на втыкание другой клавиатуры. До того как это произойдет USB устройства работают нормально. После помогает только перезагрузка, а ходе которой и вылетают БСОДы.
Подозрение падает на драйверы NVIDIA (примерно в то же время с переферией была куплена новая видеокарта), после обновлений драйверов видеокарты какое-то время компьютер выключается без проблем. Но со временем опять начинается. Недавно обновил блок питания с родного 430W на новый 700W. Обе указанные проблемы остались, хотя решились пара других (оффтопных в данном случае).
В общем сильно это все не напрягает, но мучить таким образом компьютер, пусть и нечасто, желания нет.
Заранее спасибо за помощь!

© OSzone.net 2001-2012