|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом |
|
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.
Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске? |
|
------- Отправлено: 10:30, 19-12-2011 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, не нужно говорить за всех. У меня, например, на диске C: вообще только софт, который хочет быть на диске C: и не желает перемещаться (те же DocumentExplorer'ы, ResKit'ы, .NET Framework'и и прочая, варианты с линками на другие разделы не рассматриваем). При этом все компиляторы, MSDN'ы и прочая _сильно_объемные_ на диске D: (так исторически сложилось), как и проекты, как и документы. Вся мультимедия или на диске E: или вообще в сетевом хранилище. И при этом на диске C: свободно 28-30 Гб из 85 отведенных. О каких 40-50 Гб под системный раздел речь??? 80-100, не менее. Чтобы потом не было мучительно больно...
|
Отправлено: 15:27, 13-02-2013 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:46, 13-02-2013 | #72 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
600Г - системный, 300Г - мультимедиа, 40Г - драйверы . Вообще с удовольствием имел бы один раздел, но: торрент качает на другой, поскольку файлы очень больших размеров(не желательные для системы из-за размеров) и то, свои релизы на системном диске, так как раздача идет полностью корректно, по сравнению с отдельным разделом, а вот скачивание на другой раздел, вынуждает увеличивать размер кеша. На другом же разделе и все данные. Драйверам - файловая система FAT. Это вот только мелочи, не говоря уж о более серьезных причинах иметь приличный размер системного диска. |
|
------- Отправлено: 16:01, 13-02-2013 | #73 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() И таки да, если нужно много виртуалок, то их нужно размещать не на быстрейшем диске, а купить много памяти и пусть они полностью в кэше сидят. Это будет существенно заметнее, чем расположение файла виртуалки в начале/конце диска. И таки да, я настаиваю - на системный раздел нужно минимум 80-100 Гб. Остальное - кому как больше нравится. В том числе, кому сколько дисков/разделов больше нравится. |
|
Отправлено: 16:13, 13-02-2013 | #74 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24781
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirt2005:
|
|
------- Отправлено: 16:38, 13-02-2013 | #75 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Хм, налетели. Давайте, господа, поочереди.
Цитата Vadikan:
Размер системного раздела - спорный момент и определяется пользователем в зависимости от предпочтений. Dzirt2005, и к вам это также обращено. Я не говорил за всех, исключительно за себя. Цитата Vadikan:
Котлеты - это всё остальное. Здесь и медиа-файлы, и документы, и закачки, кое-какие запасы portable-софта и всё остальное, чья функциональность не страдает от переустановок всей системы. Читая рекомендованную вами статью, где крупно написано "Вывод: достаточно двух разделов!", я улыбнулся, пересчитав свои три раздела: С для системы, D - для софто-игро-помойки, E- для файлопомойки. Вроде не сильно выбился из графика. Вы же меня простите за это? ![]() Цитата Dzirt2005:
Цитата Dzirt2005:
Цитата Vadikan:
Цитата ruslan...:
Дальше вообще непонятности пошли. Какие-то проблемы с загрузкой, отдачей, какой-то кэш увеличивать... Это как? И почему я не знаю таких проблем? О, ShaddyR меня понимает. Слава богу, я уж думал мир сошёл с ума. |
||||||
Отправлено: 16:40, 13-02-2013 | #76 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslan...:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:41, 13-02-2013 | #77 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата Leha Ares:
Цитата Dzirt2005:
На работе, я мыслю по другому. Да и комп с сервером для других назначений. |
|||||
------- Отправлено: 17:01, 13-02-2013 | #78 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата ruslan...:
Цитата:
|
||
Отправлено: 18:12, 13-02-2013 | #79 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslan...:
![]() > Цитата ruslan...:
Цитата ShaddyR:
> Цитата ruslan...:
![]() > Цитата ruslan...:
![]() |
|||||
------- Отправлено: 18:23, 13-02-2013 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - USB HDD с CD разделом. | Worfollomey | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 13-03-2010 11:35 | |
Flash - Сделать флэшку не загрузочным разделом. | petro89 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 03-04-2009 22:56 | |
Разное - [решено] Глюк с разделом в ХР | LexLip | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 05-11-2008 14:32 | |
Доступ - Проблема с разделом | musician | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 09-05-2008 00:46 | |
Проблема с разделом | cha0s | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-03-2007 20:02 |
|