|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом |
|
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.
Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске? |
|
------- Отправлено: 10:30, 19-12-2011 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тут много говорится о "большинстве". А кто это большинство? Я правильно понимаю, что это некий домашний пользователь в вакууме, не вылезающий из контакта и качающий терабайты медиафайлов? Допустим, правильно...
ShaddyR, с одной стороны, у тебя большинству хватает 50ГБ для системы (что выглядит ок), с другой - следует рекомендация отключать восстановление системы и делать образ системного раздела. Образ системного раздела - замечательная вещь, но бьюсь об заклад, что у большинства^^ его нет (можем опрос провести, с поправкой на более высокий технический уровень посетителей форума). И не кажется ли тебе, с учетом отсутствия резервного образа этому большинству вовсе не помешало бы включенное восстановление системы? ![]() Leha Ares, обосновывать технически надо, потому что я попросил и привел в качестве примера свое развернутое обоснование с технической точки зрения. Но я не заставляю ![]() Цитата Leha Ares:
![]() Но вернемся к размеру системного раздела и моей рекомендации не уменьшать системный раздел в 127 Гб, которая вызвала возмущение у Leha Ares и несогласие с его цифрами у Dzirt2005. Заметьте, что я точно ничего не знаю о потребностях в дисковом пространстве конкретного пользователя. Однако есть несколько моментов, на которые можно обратить внимание из той картинки и темы, в которой она появилась. 1. Пользователь слабо подкован технически - перенес ФП на другой раздел того же диска, причем на самый последний. 2. Пользователь неграмотно разбил диск. Он у него маленький, 230 Гб, а он налепил помимо системного два крошечных раздела на 62 и 28 Гб. В результате, на них почти закончилось место, что означает неэффективное использование дискового пространства и неэффективную же дефрагментацию. 3. У него уже есть четыре основных раздела (догадка на основе опыта, и не забываем про вероятное наличие "Зарезервировано системой"). Следовательно, ему понадобится создать дополнительный раздел. Скорее всего, он будет делать это сторонними средствами, т.е. выполнять потенциально опасную операцию над системным разделом, обладая низкой квалификацией. 4. (и самое главное) Если он не будет уменьшать системный раздел, он ни при каком раскладе не упрется в предел, который понизится после уменьшения. В этом четвертом пункте и заключается главный тезис на тему большинства. Если раздел большой, на нем никогда не бывает проблем с пространством. Они возникают только у тех, у кого он маленький... Поэтому совет не экономить на размере системного раздела хорошо подходит именно большинству. И это большинство по-любому больше вашего большинства, которому вы пытаетесь подобрать оптимальный размер раздела, а потом тыкаете в оппонентов пальцев, отправляя их в меньшинство ![]() |
|
------- Отправлено: 19:18, 13-02-2013 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Vadikan:
![]() Обоснованние - я выбрал компромисс, золотую середину между быстрой областью С (где крутится ОСь) и совсем уж медленной Е (где лежит мертвым грузом медиа-свалка). Где-то между ними притулилась область D под портабл-софт, игры и заодно уж там организовано что-то вроде временного "отстойника", куда заливаются файлы с торрентов и браузеров для последующего распределения по соседним разделам: программы устанавливаются, всё прочее складируется на хранение, смотрится/слушается/удаляется. Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
|||||
Отправлено: 20:02, 13-02-2013 | #82 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
Пусть Вам ShaddyR, расскажет, как настраивать кеш для торрента ![]() Если Вы не используете торрент в полном объеме... Если у Вас скорость не на полную мощность компа 10-11Мб, прошу не путать с Мбитами.(А вообще пусть будет для Вас 100-110Мбит) О чем можно с Вами разговаривать ? ShaddyR, Ну во первых ты мне не "тычь", я тебе не Иван Кузьмич. Цитата ShaddyR:
Это, к стати через свойства файла или папки, для Вашего развития. Это мне приходится делать по тем или иным причинам... Цитата ShaddyR:
![]() Цитата ShaddyR:
Так что не спорится мне как-то... А когда покинуть я как-нибудь разберусь, без Вас "Модератор". Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
|
||||||
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 13-02-2013 в 21:38. Отправлено: 20:08, 13-02-2013 | #83 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 20:12, 13-02-2013 | #84 |
|
Цитата ruslan...:
![]() Цитата ruslan...:
|
||
Отправлено: 20:26, 13-02-2013 | #85 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
![]() Сам давно начинал с маленькой скорости, это дело наживное. Проблем у меня нет, так как я умею их решать и предвидеть. И все я могу сформулировать, но зачем это делать для Leha Ares, не известного мне, живущего не известно где, занимающегося не известно чем... Да к стати, меня рейтинг абсолютно не интересует. Есть такие понятия, как созданные релизы(много, по молодости), на специфическую тему. Кто попало не интересуется. Я уже давно этим не занимаюсь, но храню. В общем Ваша позиция мне предельно ясна. |
|
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 13-02-2013 в 20:55. Отправлено: 20:41, 13-02-2013 | #86 |
Старожил Сообщения: 481
|
|
|
Отправлено: 20:46, 13-02-2013 | #87 |
|
Цитата Fikys:
|
|
Отправлено: 20:58, 13-02-2013 | #88 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, спасибо, что указали на мою невнимательность и соорудили техническое обоснование.
Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
![]() Цитата Leha Ares:
|
|||||
------- Отправлено: 21:18, 13-02-2013 | #89 |
|
Цитата Vadikan:
![]() Почему на более быстром? - У них было два варианта: более быстрый D или менее быстрый E. Супер-быстрый раздел С я им никогда и ни при каких условиях не предоставляю, в моей системе это не обсуждается и такого варианта у них просто нет ![]() Почему не обсуждается? Обосновано выше - это снижает удобство сноса, архивирования, обслуживания оси и вообще нет никакой необходимости всё это там держать. В частности по этой же причине размер С выбирается как можно меньше - чтобы как можно больше быстрой области попало в следующий раздел D, а не простаивало в виде балласта. Функциональность и стабильность ОС никак не страдает, даже наоборот, судя по опыту. Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
![]() |
|||||||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 13-02-2013 в 22:03. Отправлено: 21:50, 13-02-2013 | #90 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - USB HDD с CD разделом. | Worfollomey | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 13-03-2010 11:35 | |
Flash - Сделать флэшку не загрузочным разделом. | petro89 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 03-04-2009 22:56 | |
Разное - [решено] Глюк с разделом в ХР | LexLip | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 05-11-2008 14:32 | |
Доступ - Проблема с разделом | musician | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 09-05-2008 00:46 | |
Проблема с разделом | cha0s | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-03-2007 20:02 |
|