Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Раз в месяц переустанавливаю Windows

Ответить
Настройки темы
Раз в месяц переустанавливаю Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После установки winXP , через недели 2-3 начинают появляться ошибки при загрузке, а еще через пару недель загружается с 3-5 раза, откат не помогает, программ установлен минимум (7-8 штук), 4 игры. Носил продавцу на тестирование ,сказали дрова от видюхи мешают, была GF поставил ATI ,результат ноль.
Комп: P4-1.8G, Gigabyt 8pe667, ddr-256mb Hundai pc2100 & DDR 256mb
samsung pc2700, Ati 9600pro, maxtor 60G, SB cart, winXP.
Прошу совет.

Отправлено: 19:20, 13-08-2005

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Raistlin
Цитата:
Иногда переживали, конечно. Но это русская рулетка. Любой дефрагментатор работает по принципу "перенесли кусок — записали изменения в FAT — перенесли следующий кусок — записали изменения в FAT и т. д.".
Нет, не рулетка. Используется некое подобие журналирования, только не встроенное, как в НТФС, а внешнее. Вначале этот механизм появился в конверторе drivespace (doublespace) в drivespace 3, а потом он переехал в дефрагментатор Win98. Это было основной причиной того, что нортоновский дефрагментатор работал в 98-й в несколько раз быстрее штатного.

Отправлено: 13:26, 06-09-2005 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 28

Интересно. Не знал. Где можно почитать? Для общего развития…

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 13:37, 06-09-2005 | #42

Забанен

Профиль | Цитировать

Raistlin
Цитата:
Где можно почитать? Для общего развития…
Нигде, увы. Были намеки и обмолвки разработчиков во времена бета-тестирования Win98, но я по невнимательности и небрежности в 99-м году почти всю свою почту и архивы конференций потерял, когда на новый комп переезжал.
В явном виде это, насколько я знаю, нигде не оговаривалось. А сейчас уже концы искать бессмысленно.

Отправлено: 15:41, 06-09-2005 | #43

SlS

Профиль | Цитировать

НАРОД! Давайте подождём Fikus. А то мы топик превратим в базу знаний по всем вопросам.
________________________________________________________________________________

Raistlin

Цитата:
Что такое "качественная система на NTFS"?
Ну имелось ввиду файловая система, если кто не понял. Это означает, что система устойчива к сбоям, вплоть до физических. Например

Цитата:
Так. Поумерьте-ка эмоции, молодой человек.
Очень интересно. Тогда мой совет - выбросить комп и купить новый за 2000$. Авось повезёт .

Цитата:
То, что ты иногда пишешь глупости, я обосновал.
Помнится я тебе в личку написал, дабы тут тебя не оскарблять и в грязь не топтать, что это не глупости. Эта инфармация для твоего личного мнения, и попросил бы её НЕ опубликовывать. Я не говорил что ТЫ несёшь чушь, так как вполне знаю такие проблемы, но симптомы другие, если ТЫ НЕ знаешь проблем, которые знаю я, то не надо говорить что это чушь, тем более на многое я даже ссылки давал.

Цитата:
Неужели? Почитай о FAT и о FAT32, прежде чем делать такие заявления.
Ты сам то читал? Там текст практически один к одному, а про адресуемое пространство я уточнил. Хочу заметить что от него и зависит размер кластера, если ты это имел ввиду . Тута более подробно о различиях >>>

Цитата:
Ты сваливаешь все возможные и невозможные (а их большинство) причины проблемы в одну кучу — а пользователь должен в этой куче разбираться. Ты заставляешь человека тратить своё время на проверку этих невозможных причин. Ты отрываешь других людей от дел, потому как оставить без внимания твои сообщения — значит внести пассивный вклад в распространение мифов.
Каких мифов? Я же на всё давал ссылки!!! Официальные!!! А не те которые ты даёшь - зайди на сайты Linux и ты ещё не такое увидишь что дал нам ты. Если в официальных источниках сказки, то не надо писать тебе к ним продолжения и не надо заявлять что я говорю сказки - я опираюсь на источники.

И как по твоему можно устранить проблему, если не попробовать много путей решения. Я же не могу залезть в ком ему. Я даю симптомы - он делает вывод. Если бы я сидел за его компом, то их бы делал я. Так что в кучи информации надо покопаться ему самому тоже. А если у него нет времени, пусть вызывает специалиста.

Цитата:
Да, я могу с уверенностью сказать, что если Windows сначала работает, а через месяц — перестаёт, то дело не в BIOS. Если ты не можешь, значит, либо недостаточно разбираешься в вопросе, либо не умеешь воспользоваться знаниями. Что, в общем-то, одно и то же.
Так категорично нельзя говорить. Почему тогда после загрузки винды, перезагружая компьютер ОСь грузиться с первого раза? Объясни мне - недостаточно разбирающемуся человеку - почему это. Хотя признаю, это слегка странно звучит, что биос глючит именно через месяц . Думаю эту версию надо в самый конец пихнуть .

Real nowhereman
Цитата:
И после замены конденсаторов он здесь больше не появляется. Риторический вопрос: что в его компьютере было неисправно, биос?
Ты в радиоэлектронике разбираешься? Понимаешь назначение конденсаторов? Если бы у него сбрасывало систему или комп вис - возможно конденсаторы, но конденсаторы не исправишь переустановкой винды!!! Это железо парень, а не софт!!!

Цитата:
А чего тогда претензии к fdisk высказывать? Его в WinXP нету.
Почитай предыдущие сообщения, и поймёшь.

Цитата:
Вам уже сказали, что заточенности нет. Попробуйте привести доказательства обратного.
В официальном источнике ясно сказано, что DiskPart корректно работает с NTFS, что нельзя сказать о Fdisk. Прочитай ещё раз про программу DiskPart, и обрати внимание на ВСЕ её функции, а не просто на краткое описание. И мне могут говорить что угодно, но для меня ваше мнение уже потеряло авторитет вообще. Я уже устал обьяснять по сто раз одно и тоже, о Боже.

Real nowhereman, читай пожалуиста внимательно ВСЕ сообщения. Если нет времени на это, то просто не надо вообще меня цитировать, если ты не врубаешься о чём собственно я говорю и почему, я имею ввиду про Fdisk. Тон мой потому такой, что видно уделить 2 минуты на прочтение документации вам влом. Надо уметь признавать свои ошибки, а не защищать их. Так что читайте и читайте, пока не дойдёт до вас, что именно позволяет DiskPart делать с NTFS дисками. Почему я советую именно эту прогу, а не Fdisk.

Последний раз редактировалось SlS, 08-09-2005 в 00:29.

Отправлено: 18:29, 06-09-2005 | #44

Забанен

Профиль | Цитировать

SlS
Цитата:
Тон мой потому такой, что видно уделить 2 минуты на прочтение документации вам влом.
А Вы батенька, телепат? Если да - то очень неудачливый. Если нет - так и не делайте вида.

Отправлено: 20:48, 06-09-2005 | #45

Новый участник

Благодарности: 0

Я никуда не делся, я слежу за спором, просто мне добавить нечего.
Я понял, что надо переходить на нтфс (не обязательно).

вспомнил, как-то я в биосе выставил "отлавливать ошибки клавы" винда стояла 6 месяцев, я ее переустановил только из-за того, что она сильно глючила (я представляю в чем было дело).

поставил винт барракуду 120г , мастером, первых два запуска были с ошибками, следующие пока идут нормально.

Отправлено: 15:38, 11-09-2005 | #46

Ветеран

SlS
Цитата:
Ну имелось ввиду файловая система, если кто не понял. Это означает, что система устойчива к сбоям, вплоть до физических. Например
То есть ты продолжаешь утверждать, что файловая система NTFS на разделе, созданном FDisk'ом, будет устойчивее, чем на разделе, созданном DiskPart'ом или чем-то ещё? Ну-ну. Тут уж я бессилен. Просто прошу — докажи. Только аргументированно, а не так: "У людей, которые били диски FDisk'ом, NTFS потом глючила". Причин для глюков может быть много, но, как правило, 90% из них — "синдром кривых ручек", а не тупость программистов MS.
Цитата:
Ты сам то читал? Там текст практически один к одному
Ещё раз прочти. Дело не только в адресуемом пространстве. Кстати, по твоей ссылке эта информация тоже есть.
Цитата:
Каких мифов? Я же на всё давал ссылки!!! Официальные!!! А не те которые ты даёшь - зайди на сайты Linux и ты ещё не такое увидишь что дал нам ты. Если в официальных источниках сказки, то не надо писать тебе к ним продолжения и не надо заявлять что я говорю сказки - я опираюсь на источники.
Твои ссылки к обсуждаемому вопросу не имеют отношения. Я на это указывал в предыдущем посте.
Цитата:
И как по твоему можно устранить проблему, если не попробовать много путей решения.
Тогда почему бы не посоветвать ещё и монитор протереть и корпус в зелёный цвет покрасить? Чем не решение? Вдруг поможет? Шансов не меньше, чем у твоих решений.
Цитата:
Почему тогда после загрузки винды, перезагружая компьютер ОСь грузиться с первого раза? Объясни мне - недостаточно разбирающемуся человеку - почему это.
Потому что глюки железа — вещь непредсказуемая, в отличие от проблем с софтом, т. е. вирусами, BIOS и разбиением диска на разделы. Любой глюк ПО можно в принципе воспроизвести, потому как программа может неправильно сработать только в результате определённой комбинации нулей и единиц, выданных ей в качестве входных данных — но превратить произвольно, в зависимости от расклада звёзд на небе, 0 в 1 и наоборот программа не может. Это — прерогатива глючного железа. Вот и всё.
Цитата:
Ты в радиоэлектронике разбираешься? Понимаешь назначение конденсаторов? Если бы у него сбрасывало систему или комп вис - возможно конденсаторы, но конденсаторы не исправишь переустановкой винды!!! Это железо парень, а не софт!!!
Ты, по-моему, вообще не читаешь того, что пишут другие. Тебе, собственно говоря, в это носом и тычут — что софт — BIOS — здесь не при чём. А ты доказывал обратное. Интересно с тобой дискуссию вести. Как с профессиональным политиком.
Цитата:
В официальном источнике ясно сказано, что DiskPart корректно работает с NTFS, что нельзя сказать о Fdisk.
Процитируй этот источник. Ты забыл на него ссылку дать.
Цитата:
для меня ваше мнение уже потеряло авторитет вообще
Мы это переживём.
Цитата:
Помнится я тебе в личку написал, дабы тут тебя не оскарблять и в грязь не топтать, что это не глупости
Раз просишь — публиковать не буду, но замечу, что ты не написал там ничего по сути обсуждаемого вопроса. Не согласен — опубликуй сам, пусть люди сами оценят. И ты несколько преувеличиваешь свои способности втоптать кого-либо в грязь. Басня одна на память приходит…

В принципе, тут было сказано уже достаточно, и внимательный человек сможет по достоинству оценить аргументированность сторон. Но я ещё раз настоятельно советую тебе сменить тон.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 14:07, 14-09-2005 | #47

SlS

Профиль | Цитировать

Raistlin
Цитата:
Процитируй этот источник. Ты забыл на него ссылку дать.
Это ты забыл мой пост прочитать
От 15:34, 04-09-2005. Ну вы вообще народ ахамели Кто-нибудь объяснит мне, мои посты видно вообще? Или они видны только мне
Цитата:
Цитата:
для меня ваше мнение уже потеряло авторитет вообще
Мы это переживём.
Причём здесь Вы. Я это не всем вобще-то говорил . Не надо на себя всё тянуть

Цитата:
Потому что глюки железа — вещь непредсказуемая
Вот этого не надо!!! В основе цепей всегда лежит - воздействие-реакция. Так что всё вполне можно описать, понять, и предсказать. Глючит всё по причине, которая является следствием воздействия - реакцией.

Цитата:
Тебе, собственно говоря, в это носом и тычут — что софт — BIOS — здесь не при чём.
Ну начнём с того, что BIOS это не только тест наборчик настроек и всякие там утилитки - это довольно специфический софт, на котором всё и базируется, в том числе и загрузка Оси. Зачастую глюки в софте именно из-за глюков BIOS. Тот же пример с Fdisk.

Цитата:
Любой глюк ПО можно в принципе воспроизвести, потому как программа может неправильно сработать только в результате определённой комбинации нулей и единиц, выданных ей в качестве входных данных — но превратить произвольно, в зависимости от расклада звёзд на небе, 0 в 1 и наоборот программа не может. Это — прерогатива глючного железа. Вот и всё.
Круто замутил Нечего сказать. Если честно это скорее прирагатива глючного программиста .

Цитата:
То есть ты продолжаешь утверждать, что файловая система NTFS на разделе, созданном FDisk'ом, будет устойчивее, чем на разделе, созданном DiskPart'ом или чем-то ещё? Ну-ну. Тут уж я бессилен. Просто прошу — докажи. Только аргументированно.
Тут Вы вообще всё перепутали и написали всё наоборот. Видно вы не поняли, что я против Fdisk, я за DiskPart!!!! Неперевирайте мои слова!!! Это уже просто неприлично с вашей стороны обвинять меня в том, что я не говорил, а сказали вы, выставив это за мои слова. Тогда уж лучше админа попросите, он мои посты для вас специально поправит И даказывать этот БРЕД я не буду. И аргументов у меня на это нет.

На счёт DiskPart я уже много ссылок дал, осталось только прочитать инфу, сопоставить глюки FDisk'а с NTFS, посмотри на возможности этих программ и сделай выводы. Какие ещё надо дать аргументы?

P.S. Признаться, господа, я тут уже не могу это читать У вас видно хорошее чувство юмора. Вы вечно либо меняете мои слова, либо вообще умалчиваетесь Это "достойно" похвалы =(

Последний раз редактировалось SlS, 14-09-2005 в 21:40.

Отправлено: 19:39, 14-09-2005 | #48

Ветеран

Цитата:
Тут Вы вообще всё перепутали и написали всё наоборот. Видно вы не поняли, что я против Fdisk, я за DiskPart!!!!
Да, это я напутал. Всё из-за того, что параллельно ещё и работать приходится .
Цитата:
От 15:34, 04-09-2005
Отлично. Давай посмотрим. На указанной тобой странице слово "NTFS" встречается 16 раз, в том числе 13 — в цитатах листингов, выдаваемых программой. Остаётся 3. Все они относятся к умению DiskPart расширять NTFS-тома. Вопрос: что из этого говорит о заточенности DiskPart на использование NTFS? FDisk тоже знает, что такие разделы бывают, так что 13 первых упоминаний в качестве аргумента отпадают. Остаются 3 упоминания. Ну да, FDisk расширять NTFS-разделы не умеет. Однако, если отмотать наш разговор назад, мы увидим, что сыр-бор разгорелся из-за создания разделов NTFS, а не их расширения. Выходит, и эти 3 упоминания к делу не пришьёшь. Что остаётся? Эфемерное "раз умеет расширять, наверное, и создавать умеет лучше"?
Цитата:
В основе цепей всегда лежит - воздействие-реакция. Так что всё вполне можно описать, понять, и предсказать. Глючит всё по причине, которая является следствием воздействия - реакцией.
Есть глючный модуль памяти. Иногда компьютер с ним работает несколько часов, иногда даже загрузиться не может. Предскажешь его поведение в следующий раз?
Цитата:
Ну начнём с того, что BIOS это не только тест наборчик настроек и всякие там утилитки - это довольно специфический софт
Я и говорю, что BIOS — это софт, поэтому говорить здесь как раз можно говорить о предсказуемости и воспроизводимости глюков; такого, что "где-то месяц работает, а потом BIOS глючить начинает", не бывает. Разве что есть проблемы с самой микросхемой BIOS.
Цитата:
сопоставить глюки FDisk'а с NTFS
Да что ж это за глюки-то такие? Ну опиши же их! Ну нету ни в одной из данных тобой ссылок упоминания о них!
Цитата:
либо вообще умалчиваетесь
Ткни меня в то место, по которому я отмолчался.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 12:56, 15-09-2005 | #49

SlS

Профиль | Цитировать

Raistlin
Цитата:
Есть глючный модуль памяти. Иногда компьютер с ним работает несколько часов, иногда даже загрузиться не может. Предскажешь его поведение в следующий раз?
У вас есть такие случаи? Или вы тут просто мне задачку придумали . Вы хотите сказать что память глючит от болды? Что нет каких-то причин, почему она себя так ведёт?

Пример: Существуют электролитные конденсаторы. При долгом нахождении в нерабочем состоянии они работать начинают неверно. Вы их просто взяли бы и перепояли? А дело то вовсе не в том, что они плохие стали, а просто у них св-ва такие есть. И это поправить можно не только с пояльником - а поправимо всё воздействием на эти конденсаторы - надо просто включить цепь и подождать, через время конденсаторы придут в норму.

Может и в памяти подобные ситуации происходят. Тут надо уже смотреть на микросхемы, а потом уже думать, что именно вызывает такие проблемы.

Цитата:
такого, что "где-то месяц работает, а потом BIOS глючить начинает", не бывает.
Это просто ГИПОТИЗА!!! Доказательств у меня нет. Просто хочу продимонстрировать, что тут нет однозначного ответа.

Допустим, что таймер спокойно себе работает Доходя до 30 числа, BIOS неверно срабатывает и начинает глючить до тех пор, пока дата не станет меньше 30. Могу например предсказать, что у некоторых BIOS будут глючить в 9999 году, когда мы будем праздновать новый год .

Цитата:
Однако, если отмотать наш разговор назад, мы увидим, что сыр-бор разгорелся из-за создания разделов NTFS, а не их расширения. Выходит, и эти 3 упоминания к делу не пришьёшь. Что остаётся? Эфемерное "раз умеет расширять, наверное, и создавать умеет лучше"?
Очень интересно. А расширять разделы - это не изменять логические диски? Создать можно, но разве этим будет ограничиваться работа с дисками? Поятому я и посоветовал именно DiskPart. У него есть удобные средства как для разбития дисков, так и для других задач. + баги некоторых версий Fdisk (сам же на один из них давал ссылку). Про DiskPart ничего плохого не слышал, кроме того, что он поддерживает сценарии, что может служить уязвимостью для системы.

Цитата:
Да что ж это за глюки-то такие? Ну опиши же их! Ну нету ни в одной из данных тобой ссылок упоминания о них!
Ты сам ссылку давал!!! Или ты уже отказался от этой ссылки? + я дал 2 ссылки, которые напрямую зависят от Fdisk и 1 ссылку, где от BIOS. Причём это оффициально. На неоффициальные источники я ссылки не даю - я не собираюсь нести ответственность за возможно чей-то бред.

Цитата:
FDisk тоже знает, что такие разделы бывают
Это вы об NTFS???? Версию Fdisk не подскажете, которая видит NTFS не как нераспознанную файловую систему или не даёт глюки с HPFS. Просто я fdisk запускал только с Win98, может там какие навороты появились ещё?

Отправлено: 20:46, 15-09-2005 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Раз в месяц переустанавливаю Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено