Raistlin
Цитата:
Есть глючный модуль памяти. Иногда компьютер с ним работает несколько часов, иногда даже загрузиться не может. Предскажешь его поведение в следующий раз?
|
У вас есть такие случаи? Или вы тут просто мне задачку придумали

. Вы хотите сказать что память глючит от болды? Что нет каких-то причин, почему она себя так ведёт?
Пример: Существуют электролитные конденсаторы. При долгом нахождении в нерабочем состоянии они работать начинают неверно. Вы их просто взяли бы и перепояли? А дело то вовсе не в том, что они плохие стали, а просто у них св-ва такие есть. И это поправить можно не только с пояльником - а поправимо всё воздействием на эти конденсаторы - надо просто включить цепь и подождать, через время конденсаторы придут в норму.
Может и в памяти подобные ситуации происходят. Тут надо уже смотреть на микросхемы, а потом уже думать, что именно вызывает такие проблемы.
Цитата:
такого, что "где-то месяц работает, а потом BIOS глючить начинает", не бывает.
|
Это просто ГИПОТИЗА!!! Доказательств у меня нет. Просто хочу продимонстрировать, что тут нет однозначного ответа.
Допустим, что таймер спокойно себе работает

Доходя до 30 числа, BIOS неверно срабатывает и начинает глючить до тех пор, пока дата не станет меньше 30. Могу например предсказать, что у некоторых BIOS будут глючить в 9999 году, когда мы будем праздновать новый год

.
Цитата:
Однако, если отмотать наш разговор назад, мы увидим, что сыр-бор разгорелся из-за создания разделов NTFS, а не их расширения. Выходит, и эти 3 упоминания к делу не пришьёшь. Что остаётся? Эфемерное "раз умеет расширять, наверное, и создавать умеет лучше"?
|
Очень интересно. А расширять разделы - это не изменять логические диски? Создать можно, но разве этим будет ограничиваться работа с дисками? Поятому я и посоветовал именно DiskPart. У него есть удобные средства как для разбития дисков, так и для других задач. + баги некоторых версий Fdisk (сам же на один из них давал ссылку). Про DiskPart ничего плохого не слышал, кроме того, что он поддерживает сценарии, что может служить уязвимостью для системы.
Цитата:
Да что ж это за глюки-то такие? Ну опиши же их! Ну нету ни в одной из данных тобой ссылок упоминания о них!
|
Ты сам ссылку давал!!! Или ты уже отказался от этой ссылки? + я дал 2 ссылки, которые напрямую зависят от Fdisk и 1 ссылку, где от BIOS. Причём это оффициально. На неоффициальные источники я ссылки не даю - я не собираюсь нести ответственность за возможно чей-то бред.
Цитата:
FDisk тоже знает, что такие разделы бывают
|
Это вы об NTFS???? Версию Fdisk не подскажете, которая видит NTFS не как нераспознанную файловую систему или не даёт глюки с HPFS. Просто я fdisk запускал только с Win98, может там какие навороты появились ещё?