![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Лжёт провайдер |
|
Прочее - Лжёт провайдер
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Привет всем. извиняюсь если написал не туда куда нужно. Вопрос в следующем, мне провайдер утверждает, что на моей линии невозможна скорость больше 128 кбит/с
При этом на порту стоит 256, а до этого стоял мегабит, всё работало стабильно! Что мне делать? Прикрепил скриншоты с параметрами линии По идее в любом случае у меня должен быть мой мегабит по тарифному плану? |
|
Отправлено: 22:52, 01-09-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата hokage998:
PS Ну и обещанный рисунок (не судите строго), приближенный к вашему случаю. Скрытый текст
Пусть у вас и ещё у двух абонентов каналы 1 мегабит/с при внешнем канале 1.5 мегабит/с.
Вы качаете Фильм-1, сосед сбоку с 1 мегабитом – Фильм-2, сосед сверху с 1 мегабитом – Фильм-3 (бедных родственников с 0.25 Мбит/с можно уже не учитывать), при этом сайты-источники фильмов разные и загрузка могла бы идти, положим, со скоростью 10 мегабит/с у каждого. Но скорость эта такой не получится, а будет ограничена... Чем? Шириной канала каждого участника? И да и нет: этой шириной – в лучшем случае, поскольку в среднем на каждого приходится только 0.5 мегабита/с: ведь все трое качают через один и тот же узкий внешний канал. При этом, если провайдер не обеспечивает балансировку, может возникнуть ситуация "кто первый встал – того и тапки": вы начали качать первым и скорость установилась 1 мегабит/с, сосед сбоку после вас захватил уже вдвое меньше, т.е. лишь 0.5 мегабита, а остальным вообще ничего не осталось и они сосут лапу пока вы сосёте фильмы – даже сосед сверху с каналом в 1 мегабит. Если же провайдер балансирует нагрузку – то вы трое имеете всего по полмегабита/с при ваших каналах в 1 мегабит, а если ещё и бедные родственники что-то качают – то и того меньше. Но если аппаратура провайдера имеет в составе кэширующий прокси (в узле нарисованных сходящихся условных линий связи) , а сосед сбоку уже скачал Фильм-1 вчера, то вы будет качать этот фильм не из интернета, а из этого прокси, где он временно хранится – с полной скоростью своего канала, оставив при этом внешние полтора мегабита вообще нетронутыми. То же самое с торрентами, если у соседей сбоку, сверху и и бедных родственников уже они скачаны, полностью или частично: то, что уже лежит у них, вы будете качать не занимая внешний канал, а по внутренней сети с их компьютеров через упомянутый узел линий связи. Причём торрент-клиент может поставить для внутренней сети скорость скачивания более высокую, чем вы ограничиваете в нём вручную; у меня скорость загрузки была когда-то принудительно ограничена двумя мегабитами – и вдруг как-то случайно увидел, как она подскочила до полных 100 мегабит/с моего роутера; оказалось что в этот момент загрузка пошла с какого-то из компьютеров из внутренней сети). Однако есть ещё один существенный фактор, почему вы зачастую можете почти полностью использовать скорость вашего внутреннего при небыстрой внешней сети: чаще всего не все абоненты активны одновременно (этим вопросом занимается теория массового обслуживания; это из той же серии, почему в кинотеатре на 1000 человек количество мест в туалете существенно меньше вместимости зала). |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 04-09-2015 в 23:57. Отправлено: 19:55, 04-09-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что-то рисунок не подкалывается... Попробуем тут.
|
------- Отправлено: 23:58, 04-09-2015 | #12 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата mwz:
![]() Просто не у каждого сразу в договоре прописана та скорость, на какой он будет всю жизнь, он же может сам, в личном кабинете изменить её |
||
Отправлено: 08:44, 05-09-2015 | #13 |
|
Из теории массового обслуживания следует, что при 10 абонентах ему нужно в среднем обслуживать трёх из них почти без проблем, что соответствует в среднем 0.5 мегабита/с на абонента. Т.е. если все абоненты имеют канал 1 мегабит/с, то он будет захлёбывается практически всегда – и его спасают абоненты с более дешёвым узким внутренним каналом. Цитата hokage998:
|
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 05-09-2015 в 10:38. Отправлено: 10:29, 05-09-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 10:35, 05-09-2015 | #15 |
|
Цитата hokage998:
|
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 05-09-2015 в 11:18. Отправлено: 11:13, 05-09-2015 | #16 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hokage998:
По нашей местности всё именно так и было — в обеспечение очередного обещания очередного президента привезли некую штучку-дрючку, поставили на АТС, запитали образовательные учреждения каналами на 128 кб, с десяток оставшихся каналов продавали желающим (так, что даже обеспечили аж троих не юридических лиц). Спустя пару лет оценили возможности канала, заменили штучку-дрючку на другую, добавили ещё с полтора десятка абонентов. Спустя ещё несколько лет, в связи с обещанием очередного президента показать |
|
Отправлено: 11:30, 05-09-2015 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Так, а если Attainable Rate ~ 13 мбит/с, это говорит о том, что линия 100% может позволить мне мой мегабит, так как насколько я знаю Attainable Rate - максимально возможная скорость на линии. |
|
Отправлено: 14:51, 05-09-2015 | #18 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hokage998:
Цитата hokage998:
Ваш вариант — звонить и оставлять жалобы в свою местную контору, затем в их же, но более высокую и т.д. вплоть до Москвы, до головной конторы. Как показывает практика, нижние уровни Ростелекома |
||
Отправлено: 18:31, 05-09-2015 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 20:43, 05-09-2015 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Speaker лжёт или проблема с материнкой | Lenin.in.a.cap | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 03-06-2015 16:24 | |
VPN - провайдер+vlan+local | k_a_d_e_t | Сетевые технологии | 1 | 07-07-2013 17:10 | |
Провайдер и демонтаж | Rezor666 | Флейм | 12 | 24-05-2012 19:44 | |
Провайдер урезает скорость | byka | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 17-08-2010 16:50 | |
Провайдер или я? | Negativ | Сетевые технологии | 2 | 03-06-2004 14:17 |
|