Цитата Tigr:
Если не верите - пойдите и предложите чеченцам потребовать независимости »
|
Думаете у меня знакомых чеченов нет? Уже спрашивал. Точка зрения простая - они уже не считают себя частью России, но, как люди практичные, не собираются официально обявлять об отделении, пока их кормят, гладят по шерстке и дают им возможность приезжать в Москву устанавливать у нас свои порядки. По принципу "кто не с нами - тот под нами" они рассматривают Россию как свою колонию. И надо сказать, что у них есть для этого все основания. Простите, если задел Ваши патриотические чувства.
Цитата Tigr:
В России есть несколько мусульман. Наверно. »
|
Да, я уже сделал тот самый запрос, который предлагал произвести уважаемому Coutty и первым делом нашел ссылку на слова Путина (сами слова не искал, поэтому не гарантирую достоверность ссылки).
Цитата за 2005-ый год:
Цитата:
Не так давно перед саммитом Организации исламская конференция президент России Владимир Путин заявил, что в стране живут 20 млн. мусульман.
|
Так что если сравнивать по степени достоверности, президенту вроде как полагается верить больше, чем wiki.

Цитата Tigr:
В христианстве Бог один. В исламе тоже. »
|
Это, простите, следует не из религиозной мифологии, а из её интерпретации верующими. Причем сами религиозные деятели о такой интерпретации честно говорили "верую, ибо нелепо" (credo quia absurdum - фраза почему-то ошибочно приписываемая Тертулиану, хотя была произнесена в середине XIII века Фомой Аквинским).
На самом деле, конечно в христианский пантеон входит целый ряд существ де-факто являющихся богами. Причем место в пантеоне зависит от ветви христианства - для православных с середины XVII века (после реформы Никона) персонаж, именем которого названа их религия, считается богом, в то время как в более ранние периоды (и в более поздние, включая настоящее время для староверов) он относился к полубогам.
Это противоречие было ликвидировано во второй, улучшенной и исправленной версии христианства - исламе. Однако, по сути любая религия имеет свой пантеон, просто некоторые из них (иудаизм, христианство, ислам) отказываются признавать своих мифологических персонажей богами.
Например, т.н. "дева Мария" в христианстве имеет все формальные атрибуты богини, кроме собственно названия.
Но мне кажется мы слишком далеко ушли от первоначальной темы ветки. Простите за лирическое отступление.