|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jurijx
Помоему это так же как из мп3 32килобита в мп3 320 килобит ! пустая трата места !!! |
Отправлено: 15:59, 03-09-2004 | #491 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Jurijx
Да трата места меня не интересует. Я просто хочу, чтобы звук, со скаченого, а потом записанного на DVD диск фильм, шёл из пяти колонок+субвофер т.е. Dolby Digital 5.1. На крайний случай в Pro Logic, как в скаченных и записанных на CD фильмах.
В Nero можно только в формате Dolby Digital 2.0 сделать т.е. только на две колонки. Пробовал с програмой Sony - DVD Architect в Dolby Digital 5.1 перекодировать, там есть такая установк, но потом, после записи на DVD ставишь её на Player, то звук всё равно только в двух колонках. А на экранчике плейера горит, что звук в Dolby Digital. |
Отправлено: 17:27, 03-09-2004 | #492 |
DillerInc
Jurijx
Если я правильно понял,то тебе нужны... Цитата:
В общем,смотри... |
|
Отправлено: 20:58, 03-09-2004 | #493 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот хотел спросить : пережатие АС3 в АС3 из 384 в 256 качество заметно портит ? Я пережал в БиСвите, но разницы вроде нету.
Добавлено: KVAZAR ПОМОГИ !!! КАК склеить два видео файла ??? я отдельно титры с меньшим битрейтом зажал и не омгу теперь приклеить дабом. И со сзвуком пробовал и без , как это вообще делать над о??? И с какими настройками вп62 лучше титры риппать ??? |
Отправлено: 22:28, 04-09-2004 | #494 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать celticman
Цитата:
В мультфильмах спокойно перекодирую до 256 килобит, тогда на 1 диск можно уместить и мульт (примерно час-полтора видео) и одну АС3 дорожку. Народ весьма удивляется. Качество, понятное дело, отличное. Цитата:
Это косяк такой Дабовский, если видеопоток - VP62 то он не может склеить два AVI файла (пишет что потоки различаются), а вот в MKV - клеит за милую душу. Jurijx AC3 может быть стерео. Если надо 5.1 - BeSweet сделает вам 5.1 из 2.0 но, боюсь "звучать" будут только два канала, остальные будут представлять из себя "пустышки". Попробуйте эту программу, там появился неплохой Wizard (кстати). О результатах разложения звука на 5.1, если не трудно, отпишите сюда. Цитата:
Guest 81.28.179.* Цитата:
В общем это небольшой косяк VP62 (если при настройке проходов не задается жесткий путь к будущему файлу статистики). Цитата:
celticman Цитата:
Так что XviD - нишевой кодек, VP62 *в этом плане намного универсальнее. Цитата:
Еще можно использовать IVTC - он восстановит частоту 23.xx, но опять же, на результат надо смотреть, если оригинал снят с телекамеры то IVTC делать не стоит, изображение при панормамировании будет дергаться Фильтр тормозной, но иногда он просто необходим. В экстра-редких случаях может попасться фильм с частотой 29.970 без интерлейса. Мне такое чудо пиратской мысли попадалось пару раз. На таких источниках деинтерлейс делать не надо (как и IVTC). vober Цитата:
В последнее время я использую этот режим для наложения некоторых специфических фильтров, не существующих под Ависинт (вернее их там подключить можно, но при предвариательной конвертации видео в RGB). Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Когда писалась статья автор вероятно использовал DivX 3.11 - там не то что цвета, вообще весь фильм в какашку превращается. Vahe Извини что до сих пор не ответил на твое письмо, времени нет даже на элементарный отдых. Очень много работы. Цитата:
Цитата:
убран глюк с неправильным проигрыванием звуковых дорожек (плеер выводил на колонки самую последнюю дорожку). Нововведение очень сомнительно, т.к. у меня почти все фильмы заточены под "старый" LA и в них русская звуковая дорожка - последняя. А теперь, в новой версии приходится переключать звук, т.к. выводится англ. дорожка. [s]Исправлено: Kvazar, 21:58 5-09-2004[/s] |
||||||||||||||
Отправлено: 21:52, 05-09-2004 | #495 |
Aquana
Кодирую через Gordian Knot двухпроходкой фильм длительностью 2 часа 40 минут. Расчетное время одного прохода - 11 часов 57 минут. Скорость - 4-8 fps. Чтобы не нагружать свою домашнюю технику, запустила процесс на работе. Но вечером через 6,5 часов компьютер придется выключить, чтобы админы не заметили..
![]() |
Отправлено: 11:25, 06-09-2004 | #496 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
Я не верю, что ты сам же закодируешь один и тот же фильм с одинаковым (неэкстремальным) битрейтом на обоих кодеках, и получишь близкое качество. Или я ошибаюсь? Можешь прислать скриншоты одного и того же кадра на разных кодеках? Желательно динамичные и статичные сцены... Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
Отправлено: 11:58, 06-09-2004 | #497 |
![]() Guest |
Всем привет!
Я скопировал DVD (просто через файловый менеджер на HDD), а теперь не знаю как его сжать! Попробовал через GordianKnot, на первой закладке, вторая сверху кнопка, - как сжимал раньше сразу с DVD. Но потом при открытии получившегнося файла D2V GjrdianKnot пишет, что это неверный файл. Как правильно теперь сжать фильм с винта? |
Отправлено: 12:05, 06-09-2004 | #498 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vahe
Цитата:
Да что говорить, не тянет XviD фильмы... Я тут вообще в разочаровании сижу. Давненько я отвык от ТАКОГО мыла. Не спасает даже VHQ-4 + GMC, от этого декодер начинает жутко тормозить, появляются фреймдропы... В целом кодек работает хорошо, но до VP62 ему еще расти и расти. Поразымыслив я все-таки решил что для меня качество важнее - т.е. для мультов пойдет XviD, а вот для фильмов - только тяжелая артиллерия, то бишь VP62. Цитата:
|
||
Отправлено: 22:27, 06-09-2004 | #499 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать начал включать шумодав в avisynth, и сразу столкнулся с проблемой- после кодировки звук не совпадает с видео. Кодирую то же с теми же настройками без шумодавов-получаю нормальную синхронизацию.
Не понял ?!! |
Отправлено: 01:24, 07-09-2004 | #500 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|