celticman
Цитата:
пережатие АС3 в АС3 из 384 в 256 качество заметно портит ? Я пережал в БиСвите, но разницы вроде нету.
|
На среднестатическом оборудовании и среднестатическим ухом разница будет неощутима. В фильмах я стараюсь не опускать планку битрейта ниже 320 килобит.
В мультфильмах спокойно перекодирую до 256 килобит, тогда на 1 диск можно уместить и мульт (примерно час-полтора видео) и одну АС3 дорожку. Народ весьма удивляется. Качество, понятное дело, отличное.
Цитата:
КАК склеить два видео файла ???
|
Перелей оба файла (фильм и титры) в Матрёшку, потом склей оба mkv а при сохранении можно выбрать уже AVI.
Это косяк такой Дабовский, если видеопоток - VP62 то он не может склеить два AVI файла (пишет что потоки различаются), а вот в MKV - клеит за милую душу.
Jurijx
AC3 может быть стерео.
Если надо 5.1 - BeSweet сделает вам 5.1 из 2.0 но, боюсь "звучать" будут только два канала, остальные будут представлять из себя "пустышки".
Попробуйте эту программу, там появился неплохой Wizard (кстати). О результатах разложения звука на 5.1, если не трудно, отпишите сюда.
Цитата:
Помоему это так же как из мп3 32килобита в мп3 320 килобит ! пустая трата места !!!
|
Согласен. И еще - ухудшение качества, пусть на доли процента, но все-же.
Guest 81.28.179.*
Цитата:
Почему *иногда после нажатия "Save as..." *даб сообщает
First pass file can't be read!
Cannot start video compression.
An invalid size was specified.
Error(-7).
|
Пару раз сам на это напарывался. Просто при работе с VP62 нужно запомнить
железное правило - второй проход должен идти сразу за первым, недопустимо сделать сначала первый проход, потом что-то поделать в Дабе и запустить второй проход. Два файла статистики будут либо потеряны (тогда можно просто заново настроить второй проход и вручную указать путь к файлу статистики) либо вовсе затерты, тогда первый проход придется делать вручную.
В общем это небольшой косяк VP62 (если при настройке проходов не задается жесткий путь к будущему файлу статистики).
Цитата:
Для меня слив из DVD в меньший формат не настолько важен(не как для Kvazara).Имею DVD-RW и дешевые болванки,но занимаясь около года перекодировкой DVD уже, кажется, дело чести попробовать новый кодек и сравнить его с DVix или Xvid-ом.
|
В принципе у меня так же болванок навалом (я же оптовик, доступны очень дешевые дисочки), просто мне жалко тратить 1 диск на 1 фильм, когда на него можно упихнуть 3 фильма, каждый с двумя АС3 дорожками, субтитрами и почти полным сохранением качества видео.
celticman
Цитата:
Зажал стрит-рейсинговое видео Иксивдом с твоими настройками и вп62 андершут 90 квантизеры 2/20 ... 70 .... 30/400 и бтрейт 1100 1ч.13мин. Так вот , вп62 круче. но долго уж сильно.
|
Можно было использовать GMC + QuarterPel + VHQ 4 *- качество вероятно получилось бы потрясным, но при просмотре фильма 90-100% загрузка CPU гарантирована, плюс кодирование по времени сравняется с VP62 и даже будет дольше.
Так что XviD - нишевой кодек, VP62 *в этом плане намного универсальнее.
Цитата:
В такой ситуации 29.970 (NTSC) interlaced как быть ?
Те фишки , что в двдТУави не помогают . А какой режим лучше пользовать в гордиане ????
|
Оставляй частоту 29.970 и в Гордиане включай деинтерлейс - TomsMoComp или FieldDeinterlace No blend. Обязательно отсмотри несколько сцен, проверь результат, FieldDeint может дать артефакты на буквах (редко) и еще кое-где, но иногда он предпочтительнее TomsMoComp.
Еще можно использовать IVTC - он восстановит частоту 23.xx, но опять же, на результат надо смотреть, если оригинал снят с телекамеры то IVTC делать не стоит, изображение при панормамировании будет дергаться Фильтр тормозной, но иногда он просто необходим.
В экстра-редких случаях может попасться фильм с частотой 29.970 без интерлейса. Мне такое чудо пиратской мысли попадалось пару раз. На таких источниках деинтерлейс делать не надо (как и IVTC).
vober
Цитата:
Кроме этого, эти трансформации отбирают часть процессорной мощи, и если их исключить, то процесс кодирования пойдёт быстрее
|
Падение скорости мизерное.
В последнее время я использую этот режим для наложения некоторых специфических фильтров, не существующих под Ависинт (вернее их там подключить можно, но при предвариательной конвертации видео в RGB).
Цитата:
Неужели GKnot ставит в "автомате" fast recompress ?
|
Да.
Неужели их материалы еще кто-то читает
Цитата:
При работе с VFAPI цвета переводятся в RGB, что не лучшим образом сказывается на качестве фильма
|
Падение качества определяется крохотными долями процента. Сущий мизер. Точное число не помню.
Цитата:
и цвета получаются несколько блеклыми.
|
Неправда.
Когда писалась статья автор вероятно использовал DivX 3.11 - там не то что цвета, вообще весь фильм в какашку превращается.
Vahe
Извини что до сих пор не ответил на твое письмо, времени нет даже на элементарный отдых. Очень много работы.
Цитата:
Как писал сам Квазар, он кодит XviD-ом только мультики
|
Я "официально" перешел на XviD. Фильмы теперь тоже им кодирую. VP62 остается как резервный вариант для особо "трудных" фильмов.
Цитата:
Но особой разницы пока не заметил...
|
Изменений там кот наплакал - дописано несколько абзацев в справке (в разделе "лентяйки", как любит называть автор WinLIRC и пульт ДУ), исправлен неизвестный мне глюк с настройкой яркости и контрастности и.....
убран глюк с неправильным проигрыванием звуковых дорожек (плеер выводил на колонки самую последнюю дорожку). Нововведение очень сомнительно, т.к. у меня почти все фильмы заточены под "старый" LA и в них русская звуковая дорожка - последняя. А теперь, в новой версии приходится переключать звук, т.к. выводится англ. дорожка.
[s]Исправлено:
Kvazar, 21:58 5-09-2004[/s]