|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc
У меня тока один вопрос, что так долго делалось, у меня 2-х часовой фильм в двухпроходном Best делается 2CD (700Mb) за 11 часов. PS. Комп P4-2.8(3.07) шина 220 получается, двух канальная память 400MHz (440MHz) 512Mb. Я на таких 3 компах одновременно перегоняю, за день 1-2 фильма конвертю на каждом. Седня взял себе NEC -2510 за 2670р, и заказал 10 DVD+RW x4 Philips по 59р буду резервировать коллекцию. |
Отправлено: 15:54, 20-08-2004 | #431 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать celticman
Сначала рипаешь диск DVD Decrypter'ом, а потом отделаяешь звуковые дорожки с пмоощью DVD2AVI причем надо открывать vob файл уже с жесткого диска - тот самый "продукт" работы DVD Decrypter'a. А иначе ты напарываешься на защиту диска ![]() Цитата:
DTS вещь редкая, т.к. занимает от гига и больше. На лицензионках не всегда встречается. Вот недавно "Ночной Дозор" вышел на двухслойном диске, одна дорожка AC3 448 килобит. Могли бы и DTS забабахать, ан нет. Santa Цитата:
Цитата:
Цитата:
DillerInc Цитата:
BlackMonk Цитата:
Не скажу что писать не умею, нет, дело не в этом. Один человек, редактор известнейшего ресурса с многотысячной посещаемостью, предложил мне недавно написать полный гайд по кодированию видео - рассказать про весь процесс, предложил деньги, я сказал что подумаю. Подумав, понял, что согласившись на это предложение я забью осиновый кол в сердце своего бизнеса. В общем это основная причина, по которой я практически не пишу статей на эту тему. Ноу-Хау, так сказать ![]() Цитата:
DVD-RW пока игнорирую, да и нет у нас в продаже 4 скоростных. Цитата:
Цитата:
А вот с Asus DVD E616 я немало намучался. Уродский привод ![]() Настоящий плевок от Asus'a в лицо своим почитателям. Решил я попробовать-таки XviD 1.0.1 - скачал Коепивский билд. Наконец-то отпали все косяки с Гордианом - новая бета Гордиана работает с кодеком нормально (хотя мне там только тест-пасс и нужен). Решил пока кодить XviD'ом мультики и аниме, дальше посмотрим. Для фильмов пока юзаю VP62, потом погляжу как XviD на больших битрейтах сейбя поведет (у меня фильмы на 2CD + AC3 звук). Может и вовсе перейду на XviD. Собственно почему решил с мультов начать - VP62 меня уже достал своими перелетами - что только я не делал, изучил весь мануал к нему (кстати, насчет опции Undershoot я нехило заблуждался - это Робин Гуд - крадет у богатых сцен и отдает бедным ![]() Его лучше ставить 90% (а не 100% как я говорил ранее). Перелет уменьшается, но все равно он есть!! Sic!! Перетряс уже все параметры, ничего не выходит. Начинаешь увеличивать квантизеры - падает качество, но кодер все равно вываливается из битрейта. Так что буду пробовать XviD. Для мультов я оставляю одну AC3 дорожку, но сжимаю ее до 256 kb\s - в BeSweet появился великолепный Wizard. Опять же, пересев на XviD прочувствовался скоростью кодека - 15-19 fps на первом проходе ![]() Второй пасс медленнее - около 6-8 fps. |
|||||||||
Отправлено: 16:36, 20-08-2004 | #432 |
DillerInc
BlackMonk
Цитата:
Но может быть у меня это из-за ресайза.Дело в том,что после обрезки чёрных полос у меня получился размер картинки что-то вроде 700x410.Я же обычно предпочитаю размер 720x352.Возможно я и заблаждуюсь на этот счёт,но результатное видео мне нравится.Ну вот я и поставил в Моде фильтр Lanczos3. Kvazar Насчёт титров спасибо ![]() Я установил себе SubRip 1.17.1;если что,буду пробовать. |
|
Отправлено: 19:36, 20-08-2004 | #433 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DillerInc
Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 19:54, 20-08-2004 | #434 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вывод: ты переговори с другим редактором и выпусти книгу с илюстрациями как раз страниц на 100 потянет, заодно и бабки сделаешь и что самое главное себе хорошую рекламу сделаешь. |
||||
Отправлено: 20:06, 20-08-2004 | #435 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BlackMonk
Цитата:
SelectRangeEvery(466,14) где числа как раз и задают интервал выборки кусков из фильма. Цитата:
Слишком много возни с однодисковыми фильмами. Надоело. Подгонка в размер жрет мое личное время. 2) Скорость работы. У меня исходного материала навалом, новый CPU ради VP62 покупать не хочу. Работу XviD на мультфильмах уже видел - очень впечатлило. Цитата:
Есть несколько вопросов людям, работающим\работавшим с XviD'ом: 1) При каком пороге битрейта вы включаете (и включаете ли вообще) матрицу Mpeg? 2) Кто-нибудь пользовался отдельными матрицами? В комплекте Koepi в архиве есть 15 матриц. Может есть где-то по ним информация? 3) Кто какой режим VHQ препочитает использовать? В нескольких источниках читал что режимы выше "1 - Mode Decision" не улучшают качества, но сильно снижают скорость. Какие будут мнения на этот счет? Я пока использую четвертый режим, но второй проход довольно медлителен... Добавлено: Пойду штудировать http://www.doom9.org/index.html?/xvid-vdub-final.htm ![]() |
|||
Отправлено: 20:47, 20-08-2004 | #436 |
![]() Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kvazar
1. Я включаю при битрейте больше 1000 - 1200. Зависит от динамики. Больше битрейта - меньше квадратиков. 2. Пользуюсь. Сейчас сам экспериментирую с Very High Quality. Иногда могут дать очень приятный результат. Я выбираю экспериментальным путем. 3. Первый. По моему хватает только MODECISION. Остальные - HALFPERLINE8, QUARTERPERLINE8, EXTSERACH, HALFPERLINE16, QUARTERPERLINE16, CHECKPREDIRECTION у меня особго результата не дали. Хотя иногда я включаю CHECKPREDIRECTION и EXTSERACH отдельно для результата, опять же опытно. Но для того, что бы врубить отдельно фишки из коедка XviD я использую ffdshow encoder (в новых версиях и VFW интерфейс появился - теперь и из даба можно жать). Тогда можно самому подобрать технологии. Я например, в motion search использую ADVANCEDDIAMOND 8 И 16Б EXTSEARCH (чего не дает даже сам Xvid при ultra high), USERQUARES. |
------- Отправлено: 23:02, 20-08-2004 | #437 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать juvio
Ясно. Большое спасибо. Без VHQ-4 (установил VHQ-1) и GMC скорость второго прохода возросла в два раза. Закодировал два мультфильма (две части Тарзана). Первый с VHQ-4 + GMC, второй - без. Разрешение 672 x 396 плюс AC3 звук (в первом мульте - 356 килобит, во втором - 320 килобит). Второй мульт вылетел за расчетный битрейт на ~4 мегабайта. Пришлось отрезать кусок титров. Исходный материал очень чистый - без шумов. Сказать что качество выходного материала на втором мульте получилось одинаковым с первой частью - не скажу. Есть очень незначительная деградация качества. Более точнее будет ясно после просмотра второго мультфильма. Первый получился великолепно. Хотя на него ушло 8 часов (2+6). На второй мульт - 4 часа (2+2). По скорости конечно более привлекателен вариант без VHQ-4 и GMC. Quartepel не пользуюсь, т.к. разрешения большие. |
Отправлено: 06:26, 21-08-2004 | #438 |
![]() Guest |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
||
Отправлено: 12:36, 21-08-2004 | #439 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В начале ветки упоминался мультик "Братец медведь", мне попался на днях, решил пожать его XVid-ом(XviD-1.0-09052004).
битрейт 1012, 0.218 bits/pixel, 576x336 Честно говоря, результат не впечатлил.. правда в настройках xvid-а не ковырялся, в надежде что должно о.к. думаю попробовать теперь VP6 но не хочется получить ещё один дерьмовый rip. может посоветуете настройки в VP6, а может и xvid неплох, а я - чайник ? |
Отправлено: 23:55, 21-08-2004 | #440 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|