Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BlackMonk
Цитата:
хоть как делать из фильма маленький клипик на 2-3мин
Используй функцию Ависинта:
SelectRangeEvery(466,14)
где числа как раз и задают интервал выборки кусков из фильма.
Цитата:
А что смущает в VP62?
1) Точность попадания в битрейт. Итоговый фильм (AVI+AC3) должен занимать на каждом диске по 700-702 мегабайта. Делать куски по 650-680 мне совесть не позволяет.
Слишком много возни с однодисковыми фильмами. Надоело. Подгонка в размер жрет мое личное время.
2) Скорость работы. У меня исходного материала навалом, новый CPU ради VP62 покупать не хочу. Работу XviD на мультфильмах уже видел - очень впечатлило.
Цитата:
Если говорить для XviD, то этот кодек вроде "встроен" в гордиан
Он не "встроен", просто Гордиан знает формат статистики XviD. То-же самое можно сделать и для VP62 - он тоже генерирует файл статистики, но что-то в этом направлении никаких телодвижений не видно.

Есть несколько вопросов людям, работающим\работавшим с XviD'ом:
1) При каком пороге битрейта вы включаете (и включаете ли вообще) матрицу Mpeg?
2) Кто-нибудь пользовался отдельными матрицами? В комплекте Koepi в архиве есть 15 матриц. Может есть где-то по ним информация?
3) Кто какой режим VHQ препочитает использовать? В нескольких источниках читал что режимы выше "1 - Mode Decision" не улучшают качества, но сильно снижают скорость. Какие будут мнения на этот счет? Я пока использую четвертый режим, но второй проход довольно медлителен...

Добавлено:

Пойду штудировать http://www.doom9.org/index.html?/xvid-vdub-final.htm

Отправлено: 20:47, 20-08-2004 | #436