Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

celticman
Сначала рипаешь диск DVD Decrypter'ом, а потом отделаяешь звуковые дорожки с пмоощью DVD2AVI причем надо открывать vob файл уже с жесткого диска - тот самый "продукт" работы DVD Decrypter'a. А иначе ты напарываешься на защиту диска
Цитата:
Я просто ниразу не видел дисков с дтс’ом, потому что всегда было страье лицензионное, либо пиратки.
На пиратках иногда бывает.
DTS вещь редкая, т.к. занимает от гига и больше.
На лицензионках не всегда встречается.
Вот недавно "Ночной Дозор" вышел на двухслойном диске, одна дорожка AC3 448 килобит. Могли бы и DTS забабахать, ан нет.

Santa
Цитата:
При кодировании VP62 лица персонажей получают зеленоватый оттенок.
Косяк TomsMoComp, а если точнее, то неправильно выбрано разрешение. Планомерно отрезай по 2 пикселя либо по ширине, либо по высоте и смотри результат через Preview.

Цитата:
Грубо говоря прога думает шо ты ей подсунул обычную авишку и (VDub в том числе),
На самом деле VDub MOD распознает что ему "дают" Ависинт.
Цитата:
a в VDub попадает уже отфильтрованное видео/звук
А потом можно к этому потоку наложить Дабовские фильтры. Трабла в том, что под Ависинт нет 100% фильтров, что сделаны для Даба.

DillerInc
Цитата:
Т.е. для начала -  есть ли какие-либо различия между форматами .sub, .srt, .ssa и т.п.?
Я делаю srt с помощью программы SubRip (в начале ветки я давал на нее ссылку). Формат srt для меня удобен - можно и в контейнер слить (этим я не пользуюсь) или отдельно на диск положить, а потом подключить плеером (например LIghtAlloy или BSPlayer).

BlackMonk
Цитата:
с нетерпением буду ждать твоих "мимуаров", я уже наверно около 30 DVD сконвертил, опыт не пришел  

Люди пишут статьи, чтобы красиво написать и получить бабосы, а вот именно расписать выводы прочитанных статей и свой большой опыт - не кто не может
Скажем так - вряд-ли в обозримом будущем я напишу что-то по этой теме.
Не скажу что писать не умею, нет, дело не в этом. Один человек, редактор известнейшего ресурса с многотысячной посещаемостью, предложил мне недавно написать полный гайд по кодированию видео - рассказать про весь процесс, предложил деньги, я сказал что подумаю. Подумав, понял, что согласившись на это предложение я забью осиновый кол в сердце своего бизнеса. В общем это основная причина, по которой я практически не пишу статей на эту тему. Ноу-Хау, так сказать

Цитата:
Можно узнать диски какой фирмы ты предпочитаешь
DVD+RW - любые, какие есть в продаже, но только 4х скоростные. Можешь глянуть тесты на моем сайте, все болванки DVD+RW по качеству примерно одинаковы, хоть дешевые Philips, Dysan, Digitex, хоть дорогие Sony, Verbatim и т.д. Покупать стараюсь диски подешевле. Проблем еще ни разу не было - кол-во дисков подбирается к сотне, все отлично.
DVD-RW пока игнорирую, да и нет у нас в продаже 4 скоростных.

Цитата:
и какой марки у тебя привод на котором ты их пишешь.
DVD-+RW Lite-On 812s

Цитата:
Я всю жизнь юзал продуктами ASUS, но вот щаз у меня CDRW и он мне сильно не нравиться, постоянно то диск закосячит, то прочитать не может, то просто напросто сделать полную очистку диска. Вообщим я с ним уже измучался.
У меня тоже есть CD-RW Asus 5232 - вещь отличная. Проблем с ним не было, за исключением первых двух недель, когда штекер питания был воткнут неплотно.

А вот с Asus DVD E616 я немало намучался. Уродский привод
Настоящий плевок от Asus'a в лицо своим почитателям.

Решил я попробовать-таки XviD 1.0.1 - скачал Коепивский билд.
Наконец-то отпали все косяки с Гордианом - новая бета Гордиана работает с кодеком нормально (хотя мне там только тест-пасс и нужен).
Решил пока кодить XviD'ом мультики и аниме, дальше посмотрим.
Для фильмов пока юзаю VP62, потом погляжу как XviD на больших битрейтах сейбя поведет (у меня фильмы на 2CD + AC3 звук). Может и вовсе перейду на XviD.

Собственно почему решил с мультов начать - VP62 меня уже достал своими перелетами - что только я не делал, изучил весь мануал к нему (кстати, насчет опции Undershoot я нехило заблуждался - это Робин Гуд - крадет у богатых сцен и отдает бедным
Его лучше ставить 90% (а не 100% как я говорил ранее). Перелет уменьшается, но все равно он есть!! Sic!!
Перетряс уже все параметры, ничего не выходит. Начинаешь увеличивать квантизеры - падает качество, но кодер все равно вываливается из битрейта.

Так что буду пробовать XviD. Для мультов я оставляю одну AC3 дорожку, но сжимаю ее до 256 kb\s - в BeSweet появился великолепный Wizard.

Опять же, пересев на XviD прочувствовался скоростью кодека - 15-19 fps на первом проходе
Второй пасс медленнее - около 6-8 fps.

Отправлено: 16:36, 20-08-2004 | #432