|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kostuch
Цитата:
|
|
Отправлено: 11:37, 04-08-2004 | #371 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vahe
Цитата:
Цитата:
Имхо на скорость кодирования VP6, помимо частоты CPU, влияет частота системной шины и скорость обмена с памятью - т.е. более высокая частота и двухканальность будут большим плюсом. Цитата:
Kostuch Цитата:
|
||||
Отправлено: 14:05, 04-08-2004 | #372 |
![]() Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VaheА почему же вы не вкл. психовизуал и остальное, мне - очень помогает , и качество в DivX 5.2 я доволен более чем, по крайней мере со своими настройкаи от Vp6 отличается очень мало по качеству...
Kvazar понижается то да.. но чего то тормозить а про VP6 вообще молчу, на 500 Celerone не запустился даже.. говорит каких то инструкций проца не хватает.. это вообще потолок... |
------- Отправлено: 15:32, 04-08-2004 | #373 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kostuch
Цитата:
![]() VP62 с DivX даже не сравнится по качеству. Цитата:
|
||
Отправлено: 18:01, 04-08-2004 | #374 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Ну вот.. SSE ему надо ... ха :-) а Дивиксу не надо :-) Про качество спорить не буду.. потому как не делаю этого никогда.. я и там и там откодировал 4 минутный ролик, разница - минимальна при одинаковом битрейте.. так что извините.. если не умеете пользоватся ДивИкс.. не скидывайте все на ВП6 .. Вы в 5,2 тестировали ??? Потом, есть такая вещь - фильтры, там на одних них можно такое качество получить, исп. грамотно хотя бы ВиртуалДаб... [s]Исправлено: Kostuch, 18:00 4-08-2004[/s] |
------- Отправлено: 18:54, 04-08-2004 | #375 |
|
Цитата:
Я кодеком DivX 5.x.x закодировал 90 фильмов, а кодеком VP62 уже 101 фильм, и еще на подходе более 20 штук. *А ты интересно сколько? Один, два, три? Уж извини меня, но если я говорю что VP62 кодирует и декодирует лучше чем DivX, значит я знаю что *говорю и мои слова подкреплены многолетним опытом работы и конкретными фактами. Плюс еще мои пережатки (как DivX, так и в последнее время VP62) cмотрит куча народу и говорит "да, качество необыкновенное". Я был таким же фаном DivX, как и ты, пока не попробовал VP62 и понял что DivX никогда не сравнится с VP62. VP62 хорош на любых битрейтах. Причем хорош не только кодер, но и декодер, который, да будет тебе известно, использует патентованные технологии фильтрации и восстановления изображения - это тебе не какой-нибудь банальный Deringing и Deblocking, как у DivX и XviD. Даже на низких битрейтах декодер работает просто великолепно, именно по-этому ему нужны инструкции SSE, и именно по-этому загрузка CPU всегда высокая. А если хочешь смотреть на мыло, артефакты и москитный шум, сиди себе на DivX, зато и скорость кодирования-декодирования будет выше, но гадить на VP62 я не позволю. Мне вот еще интересно, какой у тебя монитор? 14"-15" ЭЛТ? Может ты просто не видишь разницы? Извини за резкость, но только из-за того, что декодер у тебя не заработал на каком-то Celeron 500 Mhz и на основании того, что ты закодировал 1 фильм этим кодеком, об****ть его тут и писать безосновательный флуд.... я бы не советовал этим заниматься в этой ветке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом, ты не представил ни разрешения, ни битрейта, ни настроек VP62 - без всего этого такие утверждения не более чем зачин для флейма. |
||||
Отправлено: 19:47, 04-08-2004 | #376 |
|
Я лишь говорю что VP62 имеет такие критичные недостатки : 1) Требует ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ ПРОЦ для кодирования (хотя у меня такой есть но все же..) и соответственно для декодирования тоже надо МНОГО мегагерц. 2) Кодирует чрезмерно долго (как по мне) 3) Требует как минимум инструкций SSE --- Для меня это основные его недостатки Преимущества : 1) Получается при хороших настройках отличное качество изображения несравнимое с другими (из тех что видел) бесплатными кодеками (бесплатными.. ну ... вы понимаете... :-) 2) Размер сжатого файла тоже отличен и всегда меньше чем в др. кодеках при одинаковом качестве. --- Монитор у меня(для сведенья) IIyama HA202DT Vision Master PRO 512 DiamondTron NF - если скажите гавно, очень за Вас удивлюсь Проц. АМД Barton разогнанный до 2600(3600+) Mhz~P4 3600 Mhz было 2100(2500 по-моему..).. -- Кодировал я немало как в Див Икс так и в VP6 до Вас недотягиваю фильмов 30 наверное ... Когда кодирую фильмы то пользуюсь VP6 но когда MiniDV - DivX потому как хочу что бы фильмы смотрелись не только у меня но и на 500 - 1000 Mhz компах.. вот так то .. Без Обид. VP62 - RULEZ , только когда проц 20 000 Mhz :-) Добавлено: Kvazar Да и если можно. Поделитесь пожалуйста своими настройками кодека VP6 + чем пользуетесь, какими фильтрами и т.д. ... особенно интересно для MiniDV если есть опыт... [s]Исправлено: Kostuch, 19:10 4-08-2004[/s] |
------- Отправлено: 20:06, 04-08-2004 | #377 |
|
Давай уж на "ты", а то неудобно как-то получается. Да, недостатки ты правильно перечислил, так оно все и есть (кстати, очень толково все расписал, и это хорошо). Фильм VP62 с разрешением "704 x 288" без проблем игрался на процессоре Celeron 700 (точное число не помню) у моего приятеля - правда ядро у процессора Tualatin, т.е. SSE присутствует. В приципе особо мощного процессора для декодирования не требуется, по частоте нижнюю планку не знаю, многое зависит от фильма, разрешения и битрейта, но определенная черта все-же есть - SSE. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() У меня вообще Pentium 4 1600 Mhz (Willamette) - приходится терпеть ![]() Системный блок работает сутками, не выключаясь. Цитата:
При работе с VP62 в качестве шумодава применяю только TemporalSoften - пресеты для low и middle шумов из Гордиана. Для VP62 лучше недочистить шумы - пусть они будут отчищены не полностью (процентов 50-60) - остальное уберет кодер, иначе будет много мыла, даже на больших битрейтах. Когда работал с DivX'ом, приходилось извращаться с фильтрами FluxSmooth и Convolution3D - в DivX нет предфильтра и шумы весьма пагубно влияют на качество... Все фильтры стараюсь подключать только через AviSynth, т.к. Full Compression в Дабе замедляет кодирования. Еще накладываю логотип на фильм, но это очень специфичный процесс и фильтр специальный - делается уже после кодирования - т.е. фактически нелинейный монтаж - отцепляется кусок, накладывается лого, далее аккуратно пришивается к фильму, потом пришиваю титры а затем звук. Настройки следующие: VP6 – два прохода (good quality) VBR, Progressive, Noise = 0 Sharpness = 3 AutoKeyframe, Max Frames Btw = 250 (да-да, ранее я рекомендовал 400, но в последнее время у меня были проблемы с разрезкой фильмов - нарезка ведется по ключевым кадрам, а в 400 фреймов может уместиться несколько мегабайт. Так что я теперь кодирую со значительно уменьшенным параметром Max Frames) Undershoot = 100% Min quant = 2 Max quant = 47 (раньше использовал 30, но на битрейтах 900-1000 килобит это иногда приводило к превышению размера файла (представь, каково после 10 часов кодинга получить "лишний" кусок размером в 10-30 мегабайт), значение 47 не приводит к ухудшению качества, но позволяет более точно следовать битрейту). Variability = 80 Min Section = 40 % Max Section = 400 % Цитата:
[s]Исправлено: Kvazar, 21:34 4-08-2004[/s] |
|||||
Отправлено: 21:29, 04-08-2004 | #378 |
|
На \ты\ так на ты : ![]() За ответ спасибо буду юзатся, попытаюсь что то выжать. А как насчет скорости кодирования у тебя дела обстоят , в плане fps сколько ? В VP62 . |
------- Отправлено: 22:14, 04-08-2004 | #379 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar При кодировании в VirtualDub-e с кодеком DivX можно звук в MP3 кодировать, но этот MP3 кодек работает только под Windows XP. А у меня W2k, на нее я не нашел кодек.
Kvazar Цитата:
[s]Исправлено: andron007, 13:23 5-08-2004[/s] |
|
Отправлено: 08:17, 05-08-2004 | #380 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|