Kostuch
Тестировал. Г**но-с. Вот так-то.
Я кодеком
DivX 5.x.x закодировал
90 фильмов, а кодеком
VP62 уже
101 фильм, и еще на подходе более
20 штук. *А ты интересно сколько? Один, два, три? Уж извини меня, но если я говорю что VP62 кодирует и декодирует
лучше чем DivX, значит я знаю что *говорю и мои слова подкреплены многолетним опытом работы и конкретными фактами. Плюс еще мои пережатки (как DivX, так и в последнее время VP62) cмотрит куча народу и говорит "да, качество необыкновенное".
Я был таким же фаном DivX, как и ты, пока не попробовал VP62 и понял что DivX никогда не сравнится с VP62.
VP62 хорош на любых битрейтах. Причем хорош не только кодер, но и декодер, который, да будет тебе известно, использует патентованные технологии фильтрации и восстановления изображения - это тебе не какой-нибудь банальный Deringing и Deblocking, как у DivX и XviD. Даже на низких битрейтах декодер работает просто великолепно, именно по-этому ему нужны инструкции SSE, и именно по-этому загрузка CPU всегда высокая.
А если хочешь смотреть на мыло, артефакты и москитный шум, сиди себе на DivX, зато и скорость кодирования-декодирования будет выше, но гадить на VP62 я не позволю.
Мне вот еще интересно, какой у тебя монитор? 14"-15" ЭЛТ?
Может ты просто не видишь разницы?
Извини за резкость, но только из-за того, что декодер у тебя не заработал на каком-то Celeron 500 Mhz и на основании того, что ты закодировал 1 фильм этим кодеком, об****ть его тут и писать безосновательный флуд.... я бы не советовал этим заниматься в этой ветке.
Цитата:
Потом, есть такая вещь - фильтры, там на одних них можно такое качество получить, исп. грамотно хотя бы ВиртуалДаб...
|
Ты еще бабушкин клубок ниток сюда приплети. При чем тут фильтры-то? Очисткой зернистости пленки (шума) надо заниматься в любом случае. А ядро VP62 еще и само по себе помогает - у него есть качественный предфильтр - даже если встроенный шумодав выключен (позиция 0) он все равно эффективно чистит шумы пленки и улучшает сжимаемость материала - как следствие повышается визуальное качество. Я в последнее время использую из шумодавов только TemporalSoften - что не подчистит он, то уберет сам кодек. А с DivX тебе и Convolution3D не поможет.
Цитата:
если не умеете пользоватся ДивИкс.. не скидывайте все на ВП6 ..
|
Пока только один товарищ здесь не умеет пользоваться VP62 и не хочет видеть его преимуществ. Впрочем это твое право, но по крайней мере не лей грязь на то, в чем не разбираешься.
Цитата:
я и там и там откодировал 4 минутный ролик, разница - минимальна при одинаковом битрейте
|
А что-ж не 10 секунд? Надо фильмы кодировать и сравнивать качество, а не ролики.
И потом, ты не представил ни разрешения, ни битрейта, ни настроек VP62 - без всего этого такие утверждения не более чем зачин для флейма.