Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для Kvazar

Ветеран


Сообщения: 688
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Kostuch
Давай уж на "ты", а то неудобно как-то получается.

Да, недостатки ты правильно перечислил, так оно все и есть (кстати, очень толково все расписал, и это хорошо).
Фильм VP62 с разрешением "704 x 288" без проблем игрался на процессоре Celeron 700 (точное число не помню) у моего приятеля - правда ядро у процессора Tualatin, т.е. SSE присутствует. В приципе особо мощного процессора для декодирования не требуется, по частоте нижнюю планку не знаю, многое зависит от фильма, разрешения и битрейта, но определенная черта все-же есть - SSE.
Цитата:
Размер сжатого файла тоже отличен и всегда меньше чем в др. кодеках при одинаковом качестве.
Верно сказано. Разве позволит DivX уместить на 2 CD две звуковые дорожки АС3 и видео с разрешением по горизонтали 704 пикселя, да еще длительностью 2 часа? Сжать-то сожмет, но мыла будет много.
Цитата:
Монитор у меня(для сведенья) IIyama HA202DT Vision Master PRO 512 DiamondTron NF *- если скажите гавно, очень за Вас удивлюсь *
Не скажу. Но о-очень удивлен. Т.к. недостатки кодеков обычно не видны на мониторах типа "мутный рыбий глаз", а у тебя отнюдь не такой девайс.
Цитата:
АМД Barton разогнанный до 2600(3600+) Mhz~P4 3600 Mhz было 2100(2500 по-моему..)..
Кто-бы на скорость кодирования жаловался!
У меня вообще Pentium 4 1600 Mhz (Willamette) - приходится терпеть
Системный блок работает сутками, не выключаясь.
Цитата:
+ чем пользуетесь, какими фильтрами и т.д.
Деинтерлейс - стандартные фильтры из комплекта Гордиана - TomsMoComp, Field Deinterlace - в зависимости от фильма.
При работе с VP62 в качестве шумодава применяю только TemporalSoften - пресеты для low и middle шумов из Гордиана. Для VP62 лучше недочистить шумы - пусть они будут отчищены не полностью (процентов 50-60) - остальное уберет кодер, иначе будет много мыла, даже на больших битрейтах.
Когда работал с DivX'ом, приходилось извращаться с фильтрами FluxSmooth и Convolution3D - в DivX нет предфильтра и шумы весьма пагубно влияют на качество...
Все фильтры стараюсь подключать только через AviSynth, т.к. Full Compression в Дабе замедляет кодирования. Еще накладываю логотип на фильм, но это очень специфичный процесс и фильтр специальный - делается уже после кодирования - т.е. фактически нелинейный монтаж - отцепляется кусок, накладывается лого, далее аккуратно пришивается к фильму, потом пришиваю титры а затем звук.

Настройки следующие:

VP6 – два прохода (good quality)
VBR, Progressive,
Noise = 0
Sharpness = 3
AutoKeyframe, Max Frames Btw = 250 (да-да, ранее я рекомендовал 400, но в последнее время у меня были проблемы с разрезкой фильмов - нарезка ведется по ключевым кадрам, а в 400 фреймов может уместиться несколько мегабайт. Так что я теперь кодирую со значительно уменьшенным параметром Max Frames)
Undershoot = 100%
Min quant = 2
Max quant = 47 (раньше использовал 30, но на битрейтах 900-1000 килобит это иногда приводило к превышению размера файла (представь, каково после 10 часов кодинга получить "лишний" кусок размером в 10-30 мегабайт), значение 47 не приводит к ухудшению качества, но позволяет более точно следовать битрейту).
Variability = 80
Min Section = 40 %
Max Section = 400 %

Цитата:
особенно интересно для MiniDV если есть опыт...
С этим помочь не могу, может Vahe знает.

[s]Исправлено: Kvazar, 21:34 4-08-2004[/s]

Отправлено: 21:29, 04-08-2004 | #378