Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Kvazar
Вы захватом видео занимались?

Отправлено: 13:10, 13-05-2004 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Не занимался, т.к. нет оборудования для захвата (подумываю на будущее). Но, думаю среди читателей есть люди, занимающиеся видеозахватом и ваши вопросы не останутся без ответа. Да и я чем смогу - помогу.

Отправлено: 14:02, 13-05-2004 | #142

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Вы захватом видео занимались?
А в чем, собственно, вопрос.
Kvazar
Вопрос к знатокам кодирования. Есть проблема - нужно перевести видеоматериал из NTSC в PAL. Естественно, если делать это впрямую, то синхронизация летит к чертям. Есть ли какие-то варианты, хинты и т.п. которые бы без лишнего геморроя эту проблему лечили.

Отправлено: 16:02, 13-05-2004 | #143

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ух ты. То долго не писал никто в этой ветке - и вдруг, столько обсуждений!
Правильно предсказывал Kvazar, что любители XviD-а набегут
Жалко только, что люди постоянно норовят наехать друг на друга...

juvio
Цитата:
Вы знаете что Мод тормознее даба? Поэтому я кодирую в Дабе а звук свожу в Моде
Я было обрадовался, побежал попробовал - увы... Скорость абсолютно та же самая

Kvazar
Цитата:
[Playland]Все что я там читал, это пару статей про VP6 больше ничего интересного не нашел.
Ну, зря ты так. Очень неплохие обсуждения там бывают по части видео. *

juvio
Цитата:
XviD выигрывает vp6 & vp62 на мувиках по играм. Только что кодировал - ну мылит и все при 2500.
2500 - хорошо, а вот квантизеры какие были?

Отправлено: 16:57, 13-05-2004 | #144

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Жалко только, что люди постоянно норовят наехать друг на друга.
Кхм. Воспитаем , пальчиком погрозим в угол поставим, на горох

Отправлено: 18:05, 13-05-2004 | #145

Ветеран

SilentSpider
Т.е. нужно из 29.97\23.976 сделать 25 fps?
Для затравки можно почитать здесь, здесь, хорошая статья
здесь, плюс английская *статья.
Дело муторное и в итоге вряд ли получится что-то хорошее. Не знаю зачем понадобилось такая конвертация, не лучше ли сделать Force Film или хороший деинтерлейс типа TomsMoComp (кстати, на www.avisynth.org лежит много фильтров для deinterlace).
Цитата:
то синхронизация летит к чертям
Звук возможно придется вручную править в звуковом редакторе.

Vahe
Цитата:
Мда, сидят в одной ветке почитатели разных кодеков и грызутся друг с другом, хорошего мало.
Цитата:
Жалко только, что люди постоянно норовят наехать друг на друга...
Угумс, согласен. И это при том что разумные доводы полностью игнорируются. Ни один кодек не вобрал под свои знамена столько фанатиков, как XviD. Я в свое время очень почитал DivX 5.x т.к. вполне справедливо считал что он на данный момент по качеству - лучший. Однако я не был его фанатиком - сначала появилась новая версия VP6, потом я подискутировал с одним человеком из проката, он в два счета убедил меня попробовать VP6 в деле, даже показал в соседней комповой фирмочке известный фильм, сделанный в однопроходке. Да, поначалу были трудности. Я не умел правильно настроить кодек, однопроходка мне не понравилась, двухпроходка была медленной. Но я продолжал экспериментировать, в итоге подобрал параметры устраивающие меня по качеству (а оно на порядок превосходило как DivX, так и XviD). Ну а со скоростю пришлось смириться. В общем первые три-четыре "блина" были комом. Но я же не кричал после первой перекодировки что VP6 - бяка, а DivX - мегарулез. Так что прежде чем сравнивать одно с другим, нужно наработать опыт.
Цитата:
Я было обрадовался, побежал попробовал - увы... Скорость абсолютно та же самая
Подтверждаю.
Цитата:
Очень неплохие обсуждения там бывают по части видео. *
На форуме? Жаль времени нет, я-то на дайлапке.

Отправлено: 18:18, 13-05-2004 | #146

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
XviD выигрывает vp6 & vp62 на мувиках по играм.
И не только на играх

Извиняюсь отвлекся ...
Все-таки вопрос с настройками для меня остается открытым - как нужно настроить кодек (vp6), чтобы получить мах качество на высоких битрейтах (какие настройки используете вы в таких случаях)

Цитата:
Грубейшая ошибка N1.
Цитата:
Грубейшая ошибка N2.
Как вам такие настройки:
btw keys=400 (было - 250, как мне кажется увеличение этого параметра ведет в общем случае к ухудшению качества), undershoot 90, quant 2-20 (при достаточном битрейте - уменьшение параметра - рост качества), variability 100, min-max section = 40-400.

Если что не верно - исправьте, необходимо мах кач-во на битрейте 1500-2000.

Отправлено: 18:29, 13-05-2004 | #147

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Kvazar
Цитата:
Дело муторное и в итоге вряд ли получится что-то хорошее.
Это я уже понял.
Цитата:
Не знаю зачем понадобилось такая конвертация,
Было несколько серий мультфильмов из разных источников, хотел их детям на один VCD загнать, а оказалось, что они в разных системах, а комбинированного ублюдка плейер не воспринимает.
Цитата:
не лучше ли сделать Force Film или хороший деинтерлейс типа TomsMoComp
А вот это я уже не понял. Какая связь между транскодированием и деинтерлейсом.
Ладно, ситуация ясна. Спасибо за информацию в любом случае.
Цитата:
Угумс, согласен. И это при том что разумные доводы полностью игнорируются. Ни один кодек не вобрал под свои знамена столько фанатиков, как XviD.
Могу утешить Flame wars будут пресекаться с максимальной жесткостью

Отправлено: 18:37, 13-05-2004 | #148

Ветеран

Цитата:
А вот это я уже не понял. Какая связь между транскодированием и деинтерлейсом.
Ладно, ситуация ясна. Спасибо за информацию в любом случае.
Я просто подумал что ты DVD с NTSC хочешь переделать в PAL. А оказывается
Цитата:
а комбинированного ублюдка плейер не воспринимает
Теперь цель понятна.
Цитата:
Могу утешить  Flame wars будут пресекаться с максимальной жесткостью
Вот за это спасибо. Не хотелось бы мучить новичков чтением многостраничных перепалок между поклонниками разных  кодеков.

Отправлено: 18:55, 13-05-2004 | #149

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Вот за это спасибо. Не хотелось бы мучить новичков чтением многостраничных перепалок между поклонниками разных  кодеков.
Вот Это правильно!!!!
Трудно воспринимать совершенно новую тему. Особенно пока врубишься в терминологию...
Может кто подскажет?... Захват видео... Параметры захвата... Лучше в mpeg2 или в avi, и какими кодеками первоначально сжимать... Источник VHS и Digital 8, что по моему наблюдению, вроде, не различимо по качеству картинки...   А то получается, точнее не получается потом никакими кодеками поднять качество, а вот ухудшить -- запросто

Отправлено: 19:44, 13-05-2004 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено