|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
![]() Guest |
Kvazar
Вы захватом видео занимались? |
Отправлено: 13:10, 13-05-2004 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Не занимался, т.к. нет оборудования для захвата (подумываю на будущее). Но, думаю среди читателей есть люди, занимающиеся видеозахватом и ваши вопросы не останутся без ответа. Да и я чем смогу - помогу. |
Отправлено: 14:02, 13-05-2004 | #142 |
SilentSpider
Цитата:
Kvazar Вопрос к знатокам кодирования. Есть проблема - нужно перевести видеоматериал из NTSC в PAL. Естественно, если делать это впрямую, то синхронизация летит к чертям. Есть ли какие-то варианты, хинты и т.п. которые бы без лишнего геморроя эту проблему лечили. |
|
Отправлено: 16:02, 13-05-2004 | #143 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ух ты. То долго не писал никто в этой ветке - и вдруг, столько обсуждений!
Правильно предсказывал Kvazar, что любители XviD-а набегут ![]() Жалко только, что люди постоянно норовят наехать друг на друга... juvio Цитата:
![]() Kvazar Цитата:
juvio Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:57, 13-05-2004 | #144 |
SilentSpider
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 18:05, 13-05-2004 | #145 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Т.е. нужно из 29.97\23.976 сделать 25 fps? Для затравки можно почитать здесь, здесь, хорошая статья здесь, плюс английская *статья. Дело муторное и в итоге вряд ли получится что-то хорошее. Не знаю зачем понадобилось такая конвертация, не лучше ли сделать Force Film или хороший деинтерлейс типа TomsMoComp (кстати, на www.avisynth.org лежит много фильтров для deinterlace). Цитата:
Vahe Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
Отправлено: 18:18, 13-05-2004 | #146 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Извиняюсь отвлекся ... Все-таки вопрос с настройками для меня остается открытым - как нужно настроить кодек (vp6), чтобы получить мах качество на высоких битрейтах (какие настройки используете вы в таких случаях) Цитата:
Цитата:
btw keys=400 (было - 250, как мне кажется увеличение этого параметра ведет в общем случае к ухудшению качества), undershoot 90, quant 2-20 (при достаточном битрейте - уменьшение параметра - рост качества), variability 100, min-max section = 40-400. Если что не верно - исправьте, необходимо мах кач-во на битрейте 1500-2000. |
|||
Отправлено: 18:29, 13-05-2004 | #147 |
SilentSpider
Kvazar
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ладно, ситуация ясна. Спасибо за информацию в любом случае. Цитата:
![]() |
||||
Отправлено: 18:37, 13-05-2004 | #148 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 18:55, 13-05-2004 | #149 |
![]() Guest |
Цитата:
Трудно воспринимать совершенно новую тему. Особенно пока врубишься в терминологию... Может кто подскажет?... Захват видео... Параметры захвата... Лучше в mpeg2 или в avi, и какими кодеками первоначально сжимать... Источник VHS и Digital 8, что по моему наблюдению, вроде, не различимо по качеству картинки... А то получается, точнее не получается потом никакими кодеками поднять качество, а вот ухудшить -- запросто |
|
Отправлено: 19:44, 13-05-2004 | #150 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|