Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Т.е. нужно из 29.97\23.976 сделать 25 fps?
Для затравки можно почитать здесь, здесь, хорошая статья
здесь, плюс английская *статья.
Дело муторное и в итоге вряд ли получится что-то хорошее. Не знаю зачем понадобилось такая конвертация, не лучше ли сделать Force Film или хороший деинтерлейс типа TomsMoComp (кстати, на www.avisynth.org лежит много фильтров для deinterlace).
Цитата:
то синхронизация летит к чертям
Звук возможно придется вручную править в звуковом редакторе.

Vahe
Цитата:
Правильно предсказывал Kvazar, что любители XviD-а набегут
Мда, сидят в одной ветке почитатели разных кодеков и грызутся друг с другом, хорошего мало.
Цитата:
Жалко только, что люди постоянно норовят наехать друг на друга...
Угумс, согласен. И это при том что разумные доводы полностью игнорируются. Ни один кодек не вобрал под свои знамена столько фанатиков, как XviD. Я в свое время очень почитал DivX 5.x т.к. вполне справедливо считал что он на данный момент по качеству - лучший. Однако я не был его фанатиком - сначала появилась новая версия VP6, потом я подискутировал с одним человеком из проката, он в два счета убедил меня попробовать VP6 в деле, даже показал в соседней комповой фирмочке известный фильм, сделанный в однопроходке. Да, поначалу были трудности. Я не умел правильно настроить кодек, однопроходка мне не понравилась, двухпроходка была медленной. Но я продолжал экспериментировать, в итоге подобрал параметры устраивающие меня по качеству (а оно на порядок превосходило как DivX, так и XviD). Ну а со скоростю пришлось смириться. В общем первые три-четыре "блина" были комом. Но я же не кричал после первой перекодировки что VP6 - бяка, а DivX - мегарулез. Так что прежде чем сравнивать одно с другим, нужно наработать опыт.
Цитата:
Я было обрадовался, побежал попробовал - увы... Скорость абсолютно та же самая
Подтверждаю.
Цитата:
Очень неплохие обсуждения там бывают по части видео. *
На форуме? Жаль времени нет, я-то на дайлапке.

Отправлено: 18:18, 13-05-2004 | #146