Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Как освоить библиотеки Windows за 5 минут

Ответить
Настройки темы
Блог - Как освоить библиотеки Windows за 5 минут

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Библиотеки Windows – это, наверное, одна из самых "бесполезных" возможностей управления файлами в Windows. Беру в кавычки, потому что большинство людей не извлекает из них никакой пользы. Попробуем извлечь?

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 27-05-2013

(*.*)

Цитата exo:
да, я знаю, что повысить запуск проводника можно в реестре. Это я имел ввиду под "уменьшением безопасности" »
В данном случае это не одно и то же. У вас есть возможность запускать окна проводника с полными правами. Это не опаснее, чем запустить TC с ними же.

-------

Отправлено: 23:13, 28-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
У вас есть возможность запускать окна проводника с полными правами. Это не опаснее, чем запустить TC с ними же »
вот что-т пока не разобрался с nircmd... вещь-то полезная, надо только разобраться.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:18, 28-05-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Vadikan:
Да, группировки по конкретным датам нет, но ведь все остальное совпадает. Непонятные вам критерии объясняет чудесная картинка все в той же статье про календарные условия поиска »

Чудесного мало, если Вы признали, что нельзя сгруппировать по конкретным периодам/датам. Вы же там в блоге пенальти бьете, а вышло что промазали. Если группировка происходит в декабре месяце, то "Ранее в этом году" будет составлять 11 месяцев - большая свалка, зачем такие фиксированные группировки, спрашивается.

Цитата Vadikan:
Я пишу блог с целью стимулирования мозговой активности читателей, а не гадания. И картинки - важнейший элемент, поэтому надо смотреть на них так же внимательно, как читать текст. »
Я, честно говоря, думал, что Вы пишете блог не для загадывания загадок("стимулирования м.активности" в Вашем переводе), как что сделать, а для ускорения освоения элементов Windows менее опытными читателями по сравнению со стандартным хелпом от MS. С этой точки зрения достаточно скромные добавления нескольких слов о том "как" помогут и принесут удовлетворение читателю.
Поверьте, по моему опыту поддержки пользователей, больше 70% не могут угадать, что новые столбцы в таблице надо добавлять, щелкая правой кнопкой по заголовку таблицы и ставя галочки (в 1С так же). Написать об этом несложно для улучшения хелпа, чему я и содействую попутно.
Ваша картинка windows-libraries01.png тоже непонятна, типа ребуса. Почему-то слева в дереве открытой папки ADK названия VHD, VMs и т.д., а справа drivers, VIM,... , а не те же(VHD, VMs,...) как обычно бывает в проводнике. Поэтому дальнейшие текстовые рассуждения вообще не воспринимаются как реальные. Как такое получилось не объяснено.

Цитата:
В любом случае, превратить ничего нельзя. Папки можно включить в библиотеку, в т.ч. в свою.
С помощью каких нажатий мыши можно включить?(я не имею в виду, разумеется, копирование этих папок в библиотеку). И можно ли с включенными папками производить полностью те же действия, что и с библиотеками?

Последний раз редактировалось alef2474, 29-05-2013 в 15:00.

Отправлено: 14:38, 29-05-2013 | #13

(*.*)

alef2474, пожалуйста, используйте нормальное цитирование - выделяйте текст и нажимайте цитату.

Цитата alef2474:
Чудесного мало, если Вы признали, что нельзя сгруппировать по конкретным периодам/датам. »
Картинка объясняет, что скрывается за словесными описаниями периодов. Я много времени потратил на обдумывание того, как это лучше всего объяснить. Если вы можете это сделать лучше, я с удовольствием поучусь у вас.

Цитата alef2474:
Вы же там в блоге пенальти бьете, а вышло что промазали. »
А я вас судьей и не назначал Отсутствие группировки по конкретным датам не означает бесполезности группировки вообще, тем более что помимо дат можно группировать и другими способами. Блог отражает мой опыт и мое видение ситуации, вы вправе с этим не соглашаться, но само по себе это не является для меня основанием изменить мнение.

Цитата alef2474:
Поверьте, по моему опыту поддержки пользователей, больше 70% не могут угадать, что новые столбцы в таблице надо добавлять, щелкая правой кнопкой по заголовку таблицы и ставя галочки (в 1С так же). Написать об этом несложно для улучшения хелпа, чему я и содействую попутно. »
Я принял ваши слова к сведению, но я не согласен с вашим пониманием того, что я делаю в блоге. Пошаговые инструкции нужны в пошаговых руководствах. Их элементы можно найти в большинстве статей категории Вопрос - Ответ, начинающихся со слова "Как". Там вы найдете все требуемые элементы - с шагами, названиями элементов UI и т.д. Критикуемая вами статья не является таковой.

Более того, мой блог не является альтернативой справке Windows или дополнением к ней. Подразумевается, что вы уже прочли справку. И вообще, я не пишу для начинающих пользователей. Я пишу так, что большинство из них может понять мои инструкции, но они не являются целевой аудиторией.

Цитата alef2474:
С помощью каких нажатий мыши можно включить? »
С помощью щелчка левой кнопкой мыши по второй ссылке в статье про библиотеки. Рядом со ссылкой как раз говорится про пошаговые инструкции, которые вы требуете от меня.

-------

Отправлено: 15:01, 29-05-2013 | #14

Ветеран

Цитата:
Цитата Vadikan:
пожалуйста, используйте нормальное цитирование - выделяйте текст и нажимайте цитату. »
Это вопрос по совершенствованию движка форума. Если выделяешь текст в вашем сообщении, то снизу появляется синенькая табличка "Цитировать". Ее нажимаю и получается цитирование без /quote, т.е. /q которое Вам не понравилось.(и мне тоже, но нажимать так удобно)
То же получается , если нажимать не синюю табличку, а надпись "Цитировать" вверху темы.

Если же нажимать значок цитирования в окне быстрого ответа, то появляются два /quote в скобках, в которые надо выделенный фрагмент копировать (достаточно неудобно и долго, но получается более красивое цитирование)
Я не знаю, кто так неудобно движок изменил, раньше срабатывало нормально.

Цитата:
Картинка объясняет, что скрывается за словесными описаниями периодов.
Ваша картинка очень наглядная, если дополнительно сказать что цвета на ней - это объяснения соответствий.

Цитата:
А я вас судьей и не назначал
Я не претендую на должность судьи, я - болельщик, который кричит кричалки и жжет файеры. "За 5 минут" - не соответствует истине.

Цитата:
С помощью щелчка левой кнопкой мыши по второй ссылке в статье про библиотеки. Рядом со ссылкой как раз говорится про пошаговые инструкции, которые вы требуете от меня.
Это статья Буланова про win7, выходит в win8 ничего не изменилось.

Последний раз редактировалось alef2474, 29-05-2013 в 15:58.

Отправлено: 15:52, 29-05-2013 | #15

(*.*)

Цитата alef2474:
Ваша картинка очень наглядная, если дополнительно сказать что цвета на ней - это объяснения соответствий. »
Это следует из картинки, ибо словесное описание диапазона выделено соотв. цветом... Разжевывание != Понятное объяснение

Цитата alef2474:
"За 5 минут" - не соответствует истине. »
Я не виноват, что кому-то нужно больше времени, чтобы прокрутить статью и посмотреть на приемы применения библиотек. Ковывряться в менюшках можете потом

Цитата alef2474:
Это статья Буланова про win7, выходит в win8 ничего не изменилось. »
Действительно, иначе я бы не давал ссылку.

Цитата alef2474:
Это вопрос по совершенствованию движка форума. »
Думаю, это проблема с вашим браузером/дополнениями. Оглянитесь вокруг - у всех нормальные цитаты. См. также Баг-репорт по движку

-------

Отправлено: 16:52, 29-05-2013 | #16

Ветеран

Все-таки в win8 можно найти файл по конкретной дате создания в поиске(если дата - не вчера и не сегодня, разумеется)?

В ХР все это было так удобно, и по дате и по диапазону дат. Зачем испортили?

Отправлено: 00:46, 14-11-2013 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

возник вопрос про библиотеки, буду краток: как их отключить или удалить? в реестре или как.. чтобы только мои глаза их не видели

Отправлено: 15:15, 14-12-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Как освоить библиотеки Windows за 5 минут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено