![]() |
Как освоить библиотеки Windows за 5 минут
Библиотеки Windows – это, наверное, одна из самых "бесполезных" возможностей управления файлами в Windows. Беру в кавычки, потому что большинство людей не извлекает из них никакой пользы. Попробуем извлечь?
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
а зачем? мне и так хорошо
|
carsengines, я рад, что запись в моем блоге побудила вас зарегистрироваться на конференции. Надеюсь все ваши следующие посты здесь будут более вдумчивыми и познавательными.
|
Вложений: 1
Очень полезно, что Вы затронули эту тему, т.к. многое "неудобно" в интерфейсе.
Однако Вы объясняете эту тему не слишком подробно и удобно, чтобы все понять. Прилагаю файл по Вашим блогам на тему. Как еще сохранить настройки панели управления в виде мелких значков, не знаете?(все время открывается крупными значками) И как настроить win8, при нажатии на шестеренку(в вертикальном меню справа) всегда появлялась строчка про "панель управления", а то приходится ее выискивать в проводнике. Замечал, что у многих "шестеренка глючит". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Библиотеки доступны каждому пользователю ПК. В том числе, в библиотеки автоматически включаются общие файлы из %Public%. Таким образом, пользователи должны хранить общие файлы в общих папках, если они хотят, чтобы у всех был доступ к ним. Это логично :) 2. Библиотеки никак не утяжеляют профиль, поскольку являются виртуальными папками. Про торможение Windows - это даже не смешно. |
Ок, отвечу здесь, чтоб не развозить.
Статья: Серия пенальти: Проводник vs. Total Commander Цитата:
Цитата:
![]() Очевидно, его надо добавить, а я не расписываю то, что видно на картинках. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Условия поиска имеют свой вид отображения. И он может не совпадать с видом папки, потому что может выполняться по несколькиим папкам/библиотекам. И последнее Цитата:
|
Цитата:
Проводник не возможно запустить от Имени Администратора без уменьшения безопасности. Т.е. при стандартной безопасности запуск проводника от Имени Администратора не даст желаемого эффекта. И, вроде как, просто отключение UAC - тоже не поможет. А такой доступ нужен, например, при перемещаемых профилях в домене. (icacls не в счёт) т.е. я не знаю в какие ворота это гол ))) безопасность против удобства. п.с.: я когда название этой темы прочитал, думал разговор пойдёт про DLL )) |
Цитата Vadikan:
Никакого дерева слева нет, оно вообще не показано на рисунке. Это часть таблицы, где добавлены столбцы Имя и Количество. » Тогда совсем непонятно, как Вы создали эту картинку, в Фотошопе из двух? Почему вдруг считается количество по каждому автору? У меня просто пишется автор в добавленном столбце, а в добавленном столбце "количество файлов" ничего не считается(цифр нет) Как сделать отображение в одном(первом) столбце имен в виде списка, а в другом месте окна тех же имен в виде значков?? Ваши картинки-представления интересны для практики, но нужно понять, как их создавать. Цитата Vadikan: Связь прямая: группировка осуществляется по тем же параметрам, что заложены в условия поиска. » Пробовал - не высвечиваются те же условия, что в поиске. Группируется только по каким-то условиям, появившимся при установке Windows (Давно, Ранее в этом году, Ранее в этом месяце, на прошлой неделе, Вчера, Сегодня), причем понятия "давно", "ранее в этом году "- непонятное (какие критерии?) , а добавить к ним четкие критерии типа "с 01.03.13 по 14.03.13" не удается.(в поиск они сохраняются, но в группировку) Цитата:
На этот мой вопрос ответите? -> можно ли превращать в «библиотеки» просто папки наHDD? Про "шестеренку" надо тему отдельную создавать или не знаете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот она: ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на выходных попробую реализовать вашу статью. почему-то на Win Serv 2012 не создалось меню для запуска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата Vadikan:
Да, группировки по конкретным датам нет, но ведь все остальное совпадает. Непонятные вам критерии объясняет чудесная картинка все в той же статье про календарные условия поиска » Чудесного мало, если Вы признали, что нельзя сгруппировать по конкретным периодам/датам. Вы же там в блоге пенальти бьете, а вышло что промазали. Если группировка происходит в декабре месяце, то "Ранее в этом году" будет составлять 11 месяцев - большая свалка, зачем такие фиксированные группировки, спрашивается. Цитата Vadikan: Я пишу блог с целью стимулирования мозговой активности читателей, а не гадания. И картинки - важнейший элемент, поэтому надо смотреть на них так же внимательно, как читать текст. » Я, честно говоря, думал, что Вы пишете блог не для загадывания загадок("стимулирования м.активности" в Вашем переводе), как что сделать, а для ускорения освоения элементов Windows менее опытными читателями по сравнению со стандартным хелпом от MS. С этой точки зрения достаточно скромные добавления нескольких слов о том "как" помогут и принесут удовлетворение читателю. Поверьте, по моему опыту поддержки пользователей, больше 70% не могут угадать, что новые столбцы в таблице надо добавлять, щелкая правой кнопкой по заголовку таблицы и ставя галочки (в 1С так же). Написать об этом несложно для улучшения хелпа, чему я и содействую попутно. Ваша картинка windows-libraries01.png тоже непонятна, типа ребуса. Почему-то слева в дереве открытой папки ADK названия VHD, VMs и т.д., а справа drivers, VIM,... , а не те же(VHD, VMs,...) как обычно бывает в проводнике. Поэтому дальнейшие текстовые рассуждения вообще не воспринимаются как реальные. Как такое получилось не объяснено. Цитата:
|
alef2474, пожалуйста, используйте нормальное цитирование - выделяйте текст и нажимайте цитату.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, мой блог не является альтернативой справке Windows или дополнением к ней. Подразумевается, что вы уже прочли справку. И вообще, я не пишу для начинающих пользователей. Я пишу так, что большинство из них может понять мои инструкции, но они не являются целевой аудиторией. Цитата:
|
Цитата:
То же получается , если нажимать не синюю табличку, а надпись "Цитировать" вверху темы. Если же нажимать значок цитирования в окне быстрого ответа, то появляются два /quote в скобках, в которые надо выделенный фрагмент копировать (достаточно неудобно и долго, но получается более красивое цитирование) Я не знаю, кто так неудобно движок изменил, раньше срабатывало нормально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все-таки в win8 можно найти файл по конкретной дате создания в поиске(если дата - не вчера и не сегодня, разумеется)?
В ХР все это было так удобно, и по дате и по диапазону дат. Зачем испортили? |
возник вопрос про библиотеки, буду краток: как их отключить или удалить? в реестре или как.. чтобы только мои глаза их не видели
|
Время: 00:47. |
Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-