Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Как освоить библиотеки Windows за 5 минут

Ответить
Настройки темы
Блог - Как освоить библиотеки Windows за 5 минут

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Библиотеки Windows – это, наверное, одна из самых "бесполезных" возможностей управления файлами в Windows. Беру в кавычки, потому что большинство людей не извлекает из них никакой пользы. Попробуем извлечь?

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 27-05-2013

Новый участник

Благодарности: 0

а зачем? мне и так хорошо

Отправлено: 11:13, 27-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

carsengines, я рад, что запись в моем блоге побудила вас зарегистрироваться на конференции. Надеюсь все ваши следующие посты здесь будут более вдумчивыми и познавательными.

-------

Отправлено: 11:27, 27-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: doc проводник.doc
(33.5 Kb, 25 просмотров)

Очень полезно, что Вы затронули эту тему, т.к. многое "неудобно" в интерфейсе.
Однако Вы объясняете эту тему не слишком подробно и удобно, чтобы все понять.
Прилагаю файл по Вашим блогам на тему.
Как еще сохранить настройки панели управления в виде мелких значков, не знаете?(все время открывается крупными значками)
И как настроить win8, при нажатии на шестеренку(в вертикальном меню справа) всегда появлялась строчка про "панель управления", а то приходится ее выискивать в проводнике. Замечал, что у многих "шестеренка глючит".

Последний раз редактировалось alef2474, 28-05-2013 в 15:15.

Отправлено: 15:07, 28-05-2013 | #4

(*.*)

Цитата alef2474:
Однако Вы объясняете эту тему не слишком подробно и удобно, чтобы все понять. »
Все понять невозможно, поэтому я не ставлю своей целью объяснить все

Цитата alef2474:
Прилагаю файл по Вашим блогам на тему. »
К библиотекам относится только это
Цитата Vadikan:
Если вы не пользуетесь библиотеками (а зря), выполняйте поисковый запрос в папке, содержащей все документы.
Цитата alef2474 :
Библиотеки привязаны к профилю пользователя, т.е. 1)недоступны всем пользователям ком-а 2)утяжеляют профиль пользователя, постепенно тормозя работу windows. Или можно превращать в «библиотеки» можно и просто папки на HDD?
Здесь почти в каждом предложении содержатся технические ошибки.

1. Библиотеки доступны каждому пользователю ПК. В том числе, в библиотеки автоматически включаются общие файлы из %Public%. Таким образом, пользователи должны хранить общие файлы в общих папках, если они хотят, чтобы у всех был доступ к ним. Это логично

2. Библиотеки никак не утяжеляют профиль, поскольку являются виртуальными папками. Про торможение Windows - это даже не смешно.

-------

Отправлено: 15:33, 28-05-2013 | #5

(*.*)

Ок, отвечу здесь, чтоб не развозить.

Статья: Серия пенальти: Проводник vs. Total Commander

Цитата Vadikan:
Вы можете использовать в качестве фильтра любые метаданные файла (см. в свойствах файла на вкладке «Подробно»). В данном случае я задействовал свойство «Автор», которое Word автоматически добавляет к каждому документу
Вы предлагаете добавить в конце:
Цитата alef2474:
, добавив столбец «Автор» в таблицу файлов проводника, щелкнув правой кнопкой по ее заголовку.
Но на рисунке виден столбец:

Очевидно, его надо добавить, а я не расписываю то, что видно на картинках.

Цитата Vadikan:
Перед вами результат упорядочивания документов по автору в виде таблицы (слева) и крупных значков (справа).

Цитата alef2474:
На иллюстрирующей картинке explorer-vs-tc05.jpg непонятно, как перестроить обычное дерево слева в проводнике в показанный список авторов(таблицу) с количеством файлов, объяснения нет, а в этом и эффект.
Никакого дерева слева нет, оно вообще не показано на рисунке. Это часть таблицы, где добавлены столбцы Имя и Количество.

Цитата Vadikan:
Например, папка Screenshots у меня сгруппирована по дате,…

При группировке по дате названия групп соответствуют календарным условиям поиска –видите, как все связано?
Цитата alef2474:
Создание и сохранение условий поиска по дате (часто, по-моему, применяемых) не показано.
Действительно. Но если вы проследуете по ссылке на календарные условия поиска, то обнаружите в той же статье инструкции по сохранению условий.

Цитата alef2474:
Например, как создать и главное сохранить условия поиска «по месяцам» или диапазонам дат, пошагово, чтоб в группировках вылезало? Условия поиска в самом поиске сохраняются в .search-ms, а при группировке в документных папках эти условия не проявляются, т.е. связи как раз нет.
Связь прямая: группировка осуществляется по тем же параметрам, что заложены в условия поиска.

Условия поиска имеют свой вид отображения. И он может не совпадать с видом папки, потому что может выполняться по несколькиим папкам/библиотекам.

И последнее
Цитата alef2474:
Про поиск: поиск часто не срабатывает в проводнике нормально на поиск определенного куска текста в файле(не находит!), приходится перебрасывать информацию на другую машину и пользоваться поиском в windows XP.
Вот это точно в Вопросы по поиску папок и файлов, правила игры в шапке темы.

-------

Отправлено: 17:02, 28-05-2013 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Vadikan:
Серия пенальти: Проводник vs. Total Commander »
кстати, я бы ещё вот какой момент указал:
Проводник не возможно запустить от Имени Администратора без уменьшения безопасности.
Т.е. при стандартной безопасности запуск проводника от Имени Администратора не даст желаемого эффекта. И, вроде как, просто отключение UAC - тоже не поможет.
А такой доступ нужен, например, при перемещаемых профилях в домене. (icacls не в счёт)
т.е. я не знаю в какие ворота это гол ))) безопасность против удобства.

п.с.: я когда название этой темы прочитал, думал разговор пойдёт про DLL ))

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:18, 28-05-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Vadikan:
Никакого дерева слева нет, оно вообще не показано на рисунке. Это часть таблицы, где добавлены столбцы Имя и Количество. »

Тогда совсем непонятно, как Вы создали эту картинку, в Фотошопе из двух?
Почему вдруг считается количество по каждому автору?
У меня просто пишется автор в добавленном столбце, а в добавленном столбце "количество файлов" ничего не считается(цифр нет)
Как сделать отображение в одном(первом) столбце имен в виде списка, а в другом месте окна тех же имен в виде значков??
Ваши картинки-представления интересны для практики, но нужно понять, как их создавать.

Цитата Vadikan:
Связь прямая: группировка осуществляется по тем же параметрам, что заложены в условия поиска. »

Пробовал - не высвечиваются те же условия, что в поиске. Группируется только по каким-то условиям, появившимся при установке Windows (Давно, Ранее в этом году, Ранее в этом месяце, на прошлой неделе, Вчера, Сегодня), причем понятия "давно", "ранее в этом году "- непонятное (какие критерии?) , а добавить к ним четкие критерии типа "с 01.03.13 по 14.03.13" не удается.(в поиск они сохраняются, но в группировку)

Цитата:
Очевидно его надо добавить, а я не расписываю то, что видно на картинках
Это о добавлении столбца.. - Я о том, что Вы не расписываете, как добавлять, нужно гадать самому. так же как не пишете, что надо нажимать не столбец, а название столбца для фильтрации. Вроде очевидная мелочь для Вас, а для читающего есть разница. Вы же блог пишете как хелп для незнающих.

На этот мой вопрос ответите? -> можно ли превращать в «библиотеки» просто папки наHDD?

Про "шестеренку" надо тему отдельную создавать или не знаете?

Последний раз редактировалось alef2474, 28-05-2013 в 18:11.

Отправлено: 17:51, 28-05-2013 | #8

(*.*)

Цитата exo:
Проводник не возможно запустить от Имени Администратора без уменьшения безопасности.
Т.е. при стандартной безопасности запуск проводника от Имени Администратора не даст желаемого эффекта. И, вроде как, просто отключение UAC - тоже не поможет. »
Завещание мистера Гейтса

Цитата alef2474:
Тогда совсем непонятно, как Вы создали эту картинку, в Фотошопе из двух? »
Можно я попозже отвечу? Думаю, вам поможет видео, но на запись нужно время. Вы пока потренируйтесь, у вас получится.

Цитата alef2474:
Пробовал - не высвечиваются те же условия, что в поиске. Группируется только по каким-то условиям, появившимся при установке Windows (Давно, Ранее в этом году, Ранее в этом месяце, на прошлой неделе, Вчера, Сегодня), причем понятия "давно", "ранее в этом году "- непонятное (какие критерии?) , а добавить к ним четкие критерии типа "с 01.03.13 по 14.03.13" не удается.(в поиск они сохраняются, но в группировку) »
Да, группировки по конкретным датам нет, но ведь все остальное совпадает. Непонятные вам критерии объясняет чудесная картинка все в той же статье про календарные условия поиска

Вот она:

Цитата alef2474:
Я о том, что Вы не расписываете, как добавлять, нужно гадать самому. так же как не пишете, что надо нажимать не столбец, а название столбца для фильтрации. Вроде очевидная мелочь для Вас, а для читающего есть разница. Вы же блог пишете как хелп для незнающих. »
Я пишу блог с целью стимулирования мозговой активности читателей, а не гадания. И картинки - важнейший элемент, поэтому надо смотреть на них так же внимательно, как читать текст. Я очень стараюсь делать хорошие картинки, и тому в блоге масса примеров. Я даже в ответы на вопросы викторин прятал в картинках

Цитата alef2474:
На этот мой вопрос ответите? -> можно ли превращать в «библиотеки» просто папки наHDD? »
Это требование или просьба? В любом случае, превратить ничего нельзя. Папки можно включить в библиотеку, в т.ч. в свою.

Цитата alef2474:
И как настроить win8, при нажатии на шестеренку(в вертикальном меню справа) всегда появлялась строчка про "панель управления", а то приходится ее выискивать в проводнике. Замечал, что у многих "шестеренка глючит". »
Честно говоря, не совсем понял вопрос. У меня никогда не пропадало, и я первый раз слышу в форуме. Я этим не пользуюсь, потому что... пользуюсь поиском И да, создайте отдельную тему, плиз.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:49, 28-05-2013 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Vadikan:
Завещание мистера Гейтса »
да, я знаю, что повысить запуск проводника можно в реестре. Это я имел ввиду под "уменьшением безопасности". Да не все пользователи обладают таким же уровнем дедукции как у Шерлока Холмса + нужно загрузить и установить утилиту nircmd. Проще установить Total Commader. Но, это конечно строгое имхо.
на выходных попробую реализовать вашу статью. почему-то на Win Serv 2012 не создалось меню для запуска.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:53, 28-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - Как освоить библиотеки Windows за 5 минут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено