Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Ответить
Настройки темы
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.

Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 19-12-2011

Ветеран

Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Leha Ares, не нужно говорить за всех. У меня, например, на диске C: вообще только софт, который хочет быть на диске C: и не желает перемещаться (те же DocumentExplorer'ы, ResKit'ы, .NET Framework'и и прочая, варианты с линками на другие разделы не рассматриваем). При этом все компиляторы, MSDN'ы и прочая _сильно_объемные_ на диске D: (так исторически сложилось), как и проекты, как и документы. Вся мультимедия или на диске E: или вообще в сетевом хранилище. И при этом на диске C: свободно 28-30 Гб из 85 отведенных. О каких 40-50 Гб под системный раздел речь??? 80-100, не менее. Чтобы потом не было мучительно больно...

Отправлено: 15:27, 13-02-2013 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Цитата Dzirt2005:
не нужно говорить за всех »
Цитата Dzirt2005:
80-100, не менее »
LOL Допустим, у меня пара виртуалок развернута на быстрейшем диске. Мне не хватит 80-100, что моментально возвращает нас к первой цитате

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:46, 13-02-2013 | #72

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Leha Ares:
Отведенного ей места в 40-50 ГБ отлично хватает и на систему восстановления »
Да что за глупости... Только под систему восстановления, у меня отведено столько.

600Г - системный, 300Г - мультимедиа, 40Г - драйверы . Вообще с удовольствием имел бы один раздел, но:
торрент качает на другой, поскольку файлы очень больших размеров(не желательные для системы из-за размеров) и то, свои релизы на системном диске, так как
раздача идет полностью корректно, по сравнению с отдельным разделом, а вот скачивание на другой раздел, вынуждает
увеличивать размер кеша. На другом же разделе и все данные.
Драйверам - файловая система FAT.
Это вот только мелочи, не говоря уж о более серьезных причинах иметь приличный размер системного диска.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 16:01, 13-02-2013 | #73

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Vadikan:
Допустим, у меня пара виртуалок развернута на быстрейшем диске. »
И много пользователей, у которых много виртуалок? Я же все компиляторы не валю на диск C: как и не предлагаю их всем ставить - у меня это работа, у кого-то другого - что-то другое. Я веду речь _только_ о системном разделе с наиболее часто используемыми программами. Большинством используемыми.

И таки да, если нужно много виртуалок, то их нужно размещать не на быстрейшем диске, а купить много памяти и пусть они полностью в кэше сидят. Это будет существенно заметнее, чем расположение файла виртуалки в начале/конце диска.

И таки да, я настаиваю - на системный раздел нужно минимум 80-100 Гб. Остальное - кому как больше нравится. В том числе, кому сколько дисков/разделов больше нравится.

Отправлено: 16:13, 13-02-2013 | #74

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Dzirt2005:
Я веду речь _только_ о системном разделе с наиболее часто используемыми программами. Большинством используемыми. »
вот не надо ля-ля. БОЛЬШИНСТВУ не надо 100Гб под системный раздел: 7ка со стандартным набором программ со свистом влазит в 25Гб-й раздел, еще и 10 Гб остается свободных. Это, конечно, мало - стандартно 50Гб на диск С: выделяю. Догадываешься, что их и подавно хватает?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:38, 13-02-2013 | #75

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Хм, налетели. Давайте, господа, поочереди.

Цитата Vadikan:
Leha Ares, это ваши личные предпочтения. »
Собственно, я это не отрицаю. Так и написано:
Размер системного раздела - спорный момент и определяется пользователем в зависимости от предпочтений.
Dzirt2005, и к вам это также обращено. Я не говорил за всех, исключительно за себя.

Цитата Vadikan:
Теперь прочтите и попробуйте обосновать свои предпочтения технически. »
Зачем мне их обосновывать технически и что под этим понимается, кстати? Я уже обосновал: мне удобно отделять мух от котлет, и я это делаю. Мухи для меня - это то, что не может адекватно существовать само по себе, отдельно от системы, т.е. грубо округляя - программы, не работающие без должной установки.
Котлеты - это всё остальное. Здесь и медиа-файлы, и документы, и закачки, кое-какие запасы portable-софта и всё остальное, чья функциональность не страдает от переустановок всей системы.
Читая рекомендованную вами статью, где крупно написано "Вывод: достаточно двух разделов!", я улыбнулся, пересчитав свои три раздела: С для системы, D - для софто-игро-помойки, E- для файлопомойки. Вроде не сильно выбился из графика. Вы же меня простите за это?

Цитата Dzirt2005:
И при этом на диске C: свободно 28-30 Гб из 85 отведенных. О каких 40-50 Гб под системный раздел речь? »
О моих, например. Ещё раз перечитайте начальный мой пост, его часть о пользователе и предпочтениях. Мне не известно, что такое у вас на системном разделе, что он настолько завален, какие тяжеловесные программы установлены, я таких не знаю и не использую. Много ли людей используют подобный вашему набор ПО?

Цитата Dzirt2005:
80-100, не менее. Чтобы потом не было мучительно больно... »
Верну вам вашу фразу: не говорите за всех.

Цитата Vadikan:
LOL Допустим, у меня пара виртуалок развернута на быстрейшем диске. Мне не хватит 80-100, что моментально возвращает нас к первой цитате »
Это более аргументировано. Мой контраргумент: диск D (софтопомойка) - такой компромисс между быстрейшим С, и медленнейшим E. Таким образом С не теряет свою независимость, систему по-прежнему легко переустановить, раскатать из образа и т.д., но производительность D ещё не такая плохая, как на E.

Цитата ruslan...:
Да что за глупости... Только под систему восстановления, у меня отведено столько. »
Поздравляю. И что с этого? Мне достаточно 2 ГБ + образ Акрониса где-то в загашниках. Хранить всю летопись изменений ОС - вот это глупость. Винт хоть и на 500 ГБ (считаю достаточно), но не резиновый же.

Дальше вообще непонятности пошли. Какие-то проблемы с загрузкой, отдачей, какой-то кэш увеличивать... Это как? И почему я не знаю таких проблем?

О, ShaddyR меня понимает. Слава богу, я уж думал мир сошёл с ума.

Отправлено: 16:40, 13-02-2013 | #76

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата ruslan...:
Только под систему восстановления, у меня отведено столько. »
хе... это модно - под мусорку отводить кучу места? Не проще сделать средствами ОС полный архив в 15-20Гб на другом разделе и спать спокойно с отключенным восстановлением?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:41, 13-02-2013 | #77

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата ShaddyR:
под мусорку отводить кучу места? »
Это для Вас мусор.

Цитата ShaddyR:
Не проще сделать средствами ОС полный архив »
Сделал. К счастью, не Вашими советами, на внешнем носителе, а не на другом разделе. Умно для Железных Дел Мастера.

Цитата ShaddyR:
спать спокойно с отключенным восстановлением? »
И это говорит модератор... Вот поэтому, все чаще к Модераторам серьезно не относишься.

Цитата Leha Ares:
Дальше вообще непонятности пошли. Какие-то проблемы с загрузкой, отдачей, какой-то кэш увеличивать... Это как? И почему я не знаю таких проблем? »
А это потому, что дальше теории Вы, к сожалению, в этом направлении к практике не двинулись. И можете утверждать только то, с чем имели дело. И как только Вы узнаете эти проблемы, будите искать решения.

Цитата Dzirt2005:
у меня это работа, у кого-то другого - что-то другое. »
Очень точно подмечено. Я нахожусь не на работе, чтобы иметь системный раздел 100Г.
На работе, я мыслю по другому. Да и комп с сервером для других назначений.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 17:01, 13-02-2013 | #78

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата ruslan...:
И как только Вы узнаете эти проблемы, будите искать решения. »
Мы не будим искать решение выдуманных проблем, у нас (у Николая Второго) их нет и не было.

Цитата:
раздача идет полностью корректно, по сравнению с отдельным разделом
В чём проявляется некорректность хода раздачи с несистемного раздела?

Отправлено: 18:12, 13-02-2013 | #79

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата ruslan...:
Это для Вас мусор. »
а для тебя, значит, священные байты?
>
Цитата ruslan...:
Сделал. К счастью, не Вашими советами, на внешнем носителе, а не на другом разделе. »
И? Ну, гордись, что не моими, делов-то. А для шибко смыслящих в компутерных терминах - написанное
Цитата ShaddyR:
на другом разделе »
не значит "того же ж.диска". Ну, в прочем, куда уж нам, сирым, до таких продвинутых пользователей... ессно, не умнО.
>
Цитата ruslan...:
И это говорит модератор... Вот поэтому, все чаще к Модераторам серьезно не относишься. »
как связано одно с другим - можешь не рассказывать, ты и сам не знаешь. Как не знаешь и причин, по которым я делаю чего-то, чего ты не делаешь. Впрочем, ты и спорить-то не умеешь, как и аргументировать свои слова - только переходить на личности. Покинь площадку или научись вести диалог. А то я прям расстроился, что ты ко мне не относишься серьезно, ушел плакать..
>
Цитата ruslan...:
И как только Вы узнаете эти проблемы, будите искать решения. »
ну да... это только ты борешься с проблемами, больше их ни у кого нет... а нет проблем - нечего решать, так ведь?

-------
-------
-------

Отправлено: 18:23, 13-02-2013 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено