Цитата Vadikan:
|
Заметьте, что в результате вашего компромисса портативные приложения и игры оказались на более медленном разделе диска, чем могли бы быть. »
|
Вадикан, как вам удаётся перевернуть всё с ног на голову?

В результате моего компромисса, портативные приложения и игры оказались как раз
на более быстром разделе, чем могли бы быть.
Почему на более быстром? - У них было два варианта: более быстрый D или менее быстрый E. Супер-быстрый раздел С я им никогда и ни при каких условиях не предоставляю, в моей системе это не обсуждается и такого варианта у них просто нет

Почему не обсуждается? Обосновано выше - это снижает удобство сноса, архивирования, обслуживания оси и вообще нет никакой необходимости всё это там держать. В частности по этой же причине размер С выбирается как можно меньше - чтобы как можно больше быстрой области попало в следующий раздел D, а не простаивало в виде балласта. Функциональность и стабильность ОС никак не страдает, даже наоборот, судя по опыту.
Цитата Vadikan:
|
Надо полагать, это снижает их скорость работы »
|
Не так сильно и заметно, чтобы это начинало доставлять мне значимых неудобств.
Цитата Vadikan:
|
И по вашим словам, вы сами задумывались о том, что ваша конфигурация дисков не совсем эффективна. »
|
Не так. Я имел ввиду, что приходила в голову мысль объединить D и E просто из соображений эргономики, удобства навигации. Но с точки зрения производительности станет только хуже, поскольку для исполняемых приложений станет доступна лишь ещё более медленная область винта, чем у них есть сейчас.
Цитата Vadikan:
|
Равно как вы не предоставили пользователю технического обоснования и инструкций для полного счастья. Я свое "не нужно" объяснил тут более чем подробно. »
|
Ну виноват, каюсь. Готового надежного плана нет (не каждый день винты перекраиваю), а составлять его на ходу очень долго, и к тому сомнительна была необходимость - пользователь не запрашивал инструкций к действию, только мнение.
Цитата Vadikan:
|
Для очистки временных файлов есть встроенные и сторонние средства »
|
Не все способны грамотно пользоваться этими средствами, и не все осознают необходимость их применения.
Цитата Vadikan:
|
а обновления необходимы для безопасной и стабильной работы ОС »
|
Согласен. Я имею ввиду, что не каждый знает/догадывается о необходимости/возможности удалять содержимое папки Windows/SoftwareDistribution, которая содержит бесполезные установочные файлы обновлений, а также резервные копии из папок вида $NT, необходимые для их отмены/удаления. Всё это занимает приличный кусок места и при этом несет пользу от нулевой до кране низкой, особенно по прошествии большого количества времени и при наличии резервного образа.
Цитата Vadikan:
|
Вообще, когда я вижу выражения и тезисы, подобные процитированному, я очень быстро сворачиваю дискуссию с такими людьми. »
|
Надеюсь, объяснение выше достаточно, чтобы восстановить ваше отношение ко мне?