Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нормативы работы IT отдела

Ответить
Настройки темы
Нормативы работы IT отдела

Ветеран

Благодарности: 346

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Трудимся с коллегой на достаточно крупном предприятии. Компов уже более 100 штук в ЛВС, прочее оборудование, большая куча софта и прочего.
Пытаемся доказать руководителю нашему, что двум сотрудникам обслуживать всё это не под силу.
Он предложил найти нормативные документы, где указано сколько должен компьютеров обслуживать один специалист IT отдела.
Нашли только вот это: ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 28 от 23 июля 1998 г. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ТИПОВЫХ НОРМ ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ ПО СЕРВИСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННО- ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН И ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ И СОПРОВОЖДЕНИЮ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ".
Но оно древнее и современные реалии отражает слабо.

Может кто поделится информацией касательно документации, есть ли она вообще в природе или нужно разрабатывать в каждом случае свою.

Спасибо.

Отправлено: 08:31, 27-02-2012

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата topotun32:
Компов уже более 100 штук в ЛВС, прочее оборудование, большая куча софта и прочего. »
Если на IT-шников не вешать не свойственных им задач...
Цитата topotun32:
а намекнуть что не успеваешь не получится, ибо это твои проблемы... »
Ну-ну. Видать еще не сталкивались с реально конкурирующими в плане времени и важности исполнения задачами...

Сам больше пяти лет доказывал, что компьютерщик должен обеспечивать работоспособность программно -аппаратного комплекса, на котором должны трудится остальные сотрудники организации, а не быть вечной затычкой для всех задач (подменным сотрудником всех отделов) при плохо организованной работе.

Цитата topotun32:
сотрудникам запретили отправку/прием со своих рабочих ящиков, всё отсылается от нас »
Была в своё время такая идея. Но оказалось, всё можно решить более грамотными организационными мерами:
1. Поднять свой почтовый сервер с фиксацией/копированием отправляемой/принимаемой корреспонденции.
2. Запретить пользоваться внешними почтовыми серверами/службами.
3. Возложить обязанность по переписке на начальников отделов.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 16:33, 28-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата gf100:
Сам больше пяти лет доказывал »
чтобы доказывать, надо иметь выход на руководство, а не на нашего начальника, ибо главным функционерам важен результат - если гвозди забивает бухгалтер или кладовщик, для них не главное...

думаю капать в сторону изменения должностных инструкций и коллективного договора

Отправлено: 16:48, 28-02-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 1153

СанПиН 2.2.2.542-96 "Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы".
Ссылка

Там много интересного есть.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:14, 28-02-2012 | #13

Ветеран

пока тему завел уже руководитель сменился - посмотрим, что он скажет
Цитата Grabber2006:
Ссылка »
спасибо, почитаем

Отправлено: 13:59, 29-02-2012 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата topotun32:
вот наше руководство например всю электронную почту только через нас пропускает (считай работа за канцелярию) »
Цитата gf100:
Была в своё время такая идея. Но оказалось, всё можно решить более грамотными организационными мерами:
1. Поднять свой почтовый сервер с фиксацией/копированием отправляемой/принимаемой корреспонденции.
2. Запретить пользоваться внешними почтовыми серверами/службами.
3. Возложить обязанность по переписке на начальников отделов. »
Самый надёжный и безопасный вариант.
Плюс упирать на то, отправка-получение почты - это обязанности секретарей

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:55, 01-03-2012 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

У меня пользователей и компьютеров, соответственно, 60 штук + локальные и сетевые принтеры, по производственным цехам частично разбросаны. Софта не много. Всё ходит по АД + 1С приходиться администрировать и конфигурировать. Так же приходиться заниматься телефонией на базе мини-АТС и обслуживать сотовую связь на МТС 50 номеров. Так же заниматься закупкой оборудования, настройкой и установкой всего необходимого. Администрирование серверов. Ну в общем всё делаю.
На предприятии поднята служа хелп-деска, что существенно облегчает работу и помогает правильно планировать рабочее время и не упускать мелочей.
Но по нагрузке, хочу сказать, довольно напряжно. Занялся поиском информации по нормам, пока результатов нет и соответственно начальство тоже не слушает меня и второго человека не берут.
Прирост компьютеров в год примерно 10-15%. "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" - как говориться.
Короче не знаю что делать. Зарплату тоже не поднимают.
Нужны существенные аргументы либо для принятия человека, либо для поднятия ЗП.

Отправлено: 10:01, 22-03-2012 | #16

Ветеран

Цитата LYuri:
Нужны существенные аргументы либо для принятия человека, либо для поднятия ЗП. »
кхм, а Вы как долго работаете на данном месте?
про отпуск/больничный начальство не слышало?

я трудился в одиночку порядка 3 месяцев и это было жутко, ибо уйти с рабочего места было невозможно, мобильный разрывался
сейчас с напарником трудимся, это значительно упрощает работу

Отправлено: 10:20, 23-03-2012 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
кхм, а Вы как долго работаете на данном месте?
Работаю уже больше года, вернее в штате работаю 6 месяцев, до этого работал аутсортером, но админ скоропостижно уволился, меня взяли, пообещав золотые горы, но, как это обычно бывает, начинаю с темы съезжать ((
Цитата:
про отпуск/больничный начальство не слышало?
Про такое слышало, на больничый уйти нет проблем, а вот по-болеть вряд ли получиться, телефон разрывается постоянно.
Цитата:
сейчас с напарником трудимся, это значительно упрощает работу
В самом начале был стажёр, который закрывал все текущие вопросы с юзерами, поэтому оставалось время на более глобальные вещи. Договор с ним закончился и на меня навалилось всё на 100% и о каком то развитии или внедрении чего нового вопрос ваще отпал.

Короче тащить предприятие одному очень трудно. Ну за дополнительную оплату, скажем тыщь на 15 хотябы я бы согласился на часик другой задержаца, хотя и так приходиться очень много времени удалённо что то делать, т.к. сами понимаете, некоторые вещи нужно делать вечером или ночью. Вот и подумываю опять уйти на вольные хлеба... если ситуёвина не изменица.

Отправлено: 10:19, 24-03-2012 | #18

Ветеран

Вы при устройстве на работу подписывали трудовой договор, насколько могу судить именно им регламентируется время Вашей занятости и по идее... если пользоваться этим документом то всё будет нормально

6 месяцев это уже причина для отпуска, хотя бы на 2 недели

Цитата LYuri:
Короче тащить предприятие одному очень трудно »
я бы даже сказал невозможно длительное время

Цитата LYuri:
Ну за дополнительную оплату, скажем тыщь на 15 »
у нас за эти деньги полноценно работает человек 8 часов в день

Отправлено: 08:13, 26-03-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 8088

А у нас даже не за эти .

Отправлено: 08:17, 26-03-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нормативы работы IT отдела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено