Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Нормативы работы отдела ИТ

Ответить
Настройки темы
Нормативы работы отдела ИТ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем
Подскажите есть ли нормативные документы регламентирующие работу отделов ИТ в бюджетной сфере

Ситуация у меня такая
Отдел ИТ в областной больнице
2 админа 2 программера
техники 180 компов примерно 50 принтеров

Мне надо обосновать увеличение штатов ссылаясь на данные нормативные документы
я токо как недавно только принял отдел

Отправлено: 10:35, 30-09-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fm2clipper, А с чего увеличение то? Толпа народа для бюджетного предприятия! Если вы попытаетесь увеличить штат, к вам придет компания аутсорсер и ваш отдел перестанет существовать. Лучше продумайте организацию работы, удаленное администрирование рабочих станций и прочее.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:27, 30-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я к хочу подвести начальство к тому что работы очень много народу не хватает
вы нам доплачивайте мы будем на работе задерживаться
То есть увеличение фонда ЗП для нашего отдела вот такая у меня цель

Отправлено: 17:17, 30-09-2009 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

fm2clipper, все будет зависеть от того, как решит "верхушка". Если нужно расширение штата, то нужна штатная единица. Т.е. прямая дорога в отдел труда и заработной платы. Там, если есть знакомые хорошие люди, в популярных словах расскажут, что и как. Помогут составить бумагу обоснование создание штатной ед.
Возможно имеет смысл организации некого дополнительного бюро.
Заручитесь поддержкой ТБ. У них должны быть все нормативные документы по организации труда и отдыха. Все нормы рабочего места, и пр. пр. пр. ТБ - это здоровье. Ими можно обосновать новую должность, но они же могут и не дать работать сверхурочно.
Для обоснования необходимо иметь четкий план работ, где можно показать загруженность сотрудников. Например профилактику ПК.
Необходимо говорить с начальством его терминами. Все умные слова ИТ - для них птичий язык. Т.е. смотрите на картину глазами работодателя. Остановка процессов, и пр. (Вам по ситуации виднее).
Если нужна будет документация, а красивые графики никто не отменял. То ITIL вас спасет. Придется документировать каждый свой шаг. Это с одной стороны сложно, с другой - это защита, дающая наглядную картину руководству о том, чем занято ИТ подразделение.
Если связей нет, то я сомневаюсь, что бумагам дадут ход. Придя на бюджетное предприятие, необходимо четко понимать иерархию власти. И что денюжек всем не хватит.

Хм... слегка сумбурно получилось.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:18, 30-09-2009 | #4

Новый участник

Я думал аргументировать таким образом
нашел статью в которой приводятся нормативы что на одного эникейщика должно приходиться там 20 компов
вот у меня 200 машин всего два инженера типа они перерабытывают
прошу увеличить им зп за дополнительную работу

Отправлено: 06:25, 01-10-2009 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата fm2clipper:
Я думал аргументировать таким образом »
Понимаете в странах СНГ, насколько я знаю, пользуются нормативами застойных времен, редактируя их под сегодняшние реалии, новые нормативы появляются с трудом.
Цитата fm2clipper:
на одного эникейщика должно приходиться там 20 компов »
Тут вернее было бы сказать 20 рабочих мест.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:15, 01-10-2009 | #6

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Цитата fm2clipper:
нашел статью в которой приводятся нормативы что на одного эникейщика должно приходиться там 20 компов
вот у меня 200 машин всего два инженера типа они перерабытывают »
грызть, грызть и грызть нормативные документы.
Статья должна иметь полное название, номер, нормативную группу и еще что-нибудь.
Если сотрудник Информационной службы (а не эникейщик) обслуживает (каким образом?) 20 рабочих мест. (что сомнительно), а в реальности ему приходится выполнять работу (желательно действительно выполнять, а не только на бумаге)
"типа перерабатывают" - выполняют повышенные требования качества труда без соотв. материальной помощи.
За правильной формулировкой в ОТИЗ.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:57, 01-10-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата fm2clipper:
Отдел ИТ в областной больнице
2 админа 2 программера »
А что в штатном расписании? (т.е. сколько было всего народа и, в том числе, автоматизаторов) Каким годом оно датировано? Сколько и какой техники было на тот момент?

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 11:58, 01-10-2009 | #8

Новый участник

в штатном расписании написанном в 2002-2003 годом 2 сисадмина 2 программера 1 электронщик техники тогда было окола 50 машин штук 10 принтеров сети тогда не было вообще

Отправлено: 03:37, 02-10-2009 | #9

Новый участник

Спасибо всем кто откликнулся
Юристы наши согласилиьс помочь с нормативной документацией

Тему можно закрывать

Отправлено: 21:22, 13-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Нормативы работы отдела ИТ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено