|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом |
|
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом
|
(*.*) Сообщения: 36570 |
Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.
Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске? |
|
------- Отправлено: 10:30, 19-12-2011 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, ничего личного, у вас есть много ценных советов, но тут я категорически не согласен!
по 1 - если вам так понятно и удобно далеко не значит что это аксиома для всех! папка видео, музыка, изображения,загрузки, пользователи,главное папка с установщиками софта и дистриб. осей, у меня в корне D или E некоторые из них более 200Гб я конечно не сторонник под каждую папку создавать раздел и диски(за исключением системного используются целиком) если следовать вашей логике , вы предлагаете мне обьединить системный раздел с перечисленными мной? для чего это и какие плюсы убей не понимаю! ИМХО одни минусы. по 2 - абсолютно никаким, но системный диск он на то и системный , а не файловый куда проще создавать, хранить, а в случае необходимости использовать копии системного раздела небольшого обьёма. |
Последний раз редактировалось Morphius71rus, 22-12-2011 в 14:01. Отправлено: 13:22, 22-12-2011 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вадик, написанное тобой вполне справедливо для среднестатистического пользователя, для которого словосочетание "переустановка виндовс" означает локальный коллапс в глобальном масштабе. Если человек знает и умеет пользоваться LiveCD + имеет на нем любые средства резервирования разделов ж.диска - в этом всем нет необходимости. Зачем возводить вокруг дачного домика дамбы, стены, колючую проволоку и еще 500 вариантов защитных сооружений, если регенерация его без потери чего-либо займет 5-10 минут? Кроме того, Morphius71rus прав - я также не приемлю структуру папок, предлагаемую M$ - не из принципа, нет, просто я привык к своей, а если M$ мою не использует - почему я должен пользоваться их?
![]() |
------- Отправлено: 15:07, 22-12-2011 | #42 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Morphius71rus:
С этим пунктом все ясно. Цитата Morphius71rus:
![]() Цитата Vadikan:
Речь обо всех, кто хранит документы вместе с системой. Ибо любая структура, которую эксплуатирует пользователь, соответствует его личным предпочтениям. Эту идею чуть выше активно продвигал Morpheus, споря со мной. И если эта структура отличается от привычной вам, это не повод называть ее файлопомойкой, считая других в чем-то неправыми. Теперь, когда я подсунул вам тезис Morpheus, вы опять пытаетесь доказать, что я не прав. Получается так: что бы я ни сказал, какой-то Морфеус будет это оспаривать. У вас это семейное что-ли? ![]() По первому пункту тоже мимо, короче. Цитата ShaddyR:
Поэтому я выполняю эту задачу быстрее тебя, и мне все равно, если при этом ты считаешь меня среднестатистическим пользователем ![]() Ты должен понять одну вещь - я не пишу о том, чего не делаю. |
||||
------- Отправлено: 16:03, 22-12-2011 | #43 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() > Цитата Vadikan:
![]() А флешка делается для сотен случаев и за 5 минут, а затем просто приносит пользу и\или прибыль. Для одного можно и в boot соотв. функционал вложить - нажал при старте F<>, перекурил 5 минут - и вперед, в чистую блестящую систему ![]() > Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
![]() Цитата Vadikan:
![]() |
|||||
------- Отправлено: 16:39, 22-12-2011 | #44 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
|
|||
------- Отправлено: 16:44, 22-12-2011 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, по расписанию и что тут удивительного... сторонние программы так-же это делают по расписанию не выходя из системы и они как правило всегда лучше и более функциональны чем средства windows
а сюрприз я полагаю это полная копия? трудно представить сколько времени такой сюрприз убьёт при восстановлении системного диска в несколько сотен ГБ и сколько он сжирает ресурсов "по расписанию" Если вам это нравится - ради бога! Многим же нет! Ваша ошибка в формулировке 6 ошибок ...это не ошибки, а разумные предпочтения, и они у всех свои. 6 советов было бы более корректно Например я предпочитаю Acronis , мне даже в голову не приходило утверждать что это лучший вариант, всё остальное "ошибка" |
Последний раз редактировалось Morphius71rus, 22-12-2011 в 18:46. Отправлено: 18:26, 22-12-2011 | #46 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morphius71rus, если вы собрались указывать на мои ошибки, то вам нужно научиться аргументировать свое мнение по каждому вопросу. Пока что я вижу только нелепые аргументы, которые не выдержали критики, и голый флейм, в котором вы к тому же пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил.
Попробуйте по каждому пункту прочесть мою аргументацию и сказать: "Я не согласен, потому что <тут ваши аргументы>. Если вы не способны на это, не отнимайте мое время и не выставляйте себя клоуном. |
------- Отправлено: 00:59, 23-12-2011 | #47 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]()
И тогда то, ради сбережения чего наваяли столько нагромождений, восстановимо с той же (если не большей) легкостью без необходимости смиряться с указанными (а сколько еще неуказанных) недостатками. Как-то так. Впрочем, это не более, чем мой принцип работы с системой. Для него, естественно, нужны определенные навыки. Хотя для использования вышеозвученных средств они также нужны, пусть и другие и в меньшей степени. Просто ты, Вадим, описал идеальный вариант, при котором все возможности системы используются грамотно и именно в том виде, в котором они и были созданы. Учти менталитет: "-а че тут месяц назад было столько-то, а сейчас - в половину меньше? -так это система о Вас заботится. -я комп себе купил или системе? Мне щас надо фильмы записать, убери ее заботы нафиг, а если ей похужеет - позвоню, придешь и реанимируешь." или "а можно отключить, чтоб выключалось сразу, а не через пол-часа, после каких-то обновлений" и т.д. ЗЫ: Варианты разбивки, с которых начинал свою статью в блоге Вадим, я сам встречал неоднократно, ошибочными их не считаю, просто знаю недостатки подобного подхода. ЗЗЫ: подход "да уже ж ж.диски террабайтный, зачем экономить" виден во всем: программеры в принципе не оптимизируют код - "зачем, ну будет занимать игра вместо 10 гиг 8, мне-то пофиг, а юзерам с нынешними винтами - и подавно", "ну да, тормозной движок, ну так на i7 все равно не особо заметно" и пр. |
|
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 23-12-2011 в 03:25. Отправлено: 03:07, 23-12-2011 | #48 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, какие нелепые аргументы? какая критика? где она? я заметил лишь поддержку
![]() вот ваши аргументы действительно не выдерживают ни какой критики(пусть не все) , куча людей твердит вам одно и то же и вам не понятно в чем суть? все всё прекрасно понимают, но исключительно для вас, могу повторить: не вижу смысла выделять под систему более 50гб раздела, сам вообще обхожусь 30ю и позволю заметить, никто не позволил себе назвать "ошибкой" использование больших разделов, выделяйте хоть террабайт, и создавайте свои "сюрпризы" ежеденедельно по расписанию, у вас же это делается быстро не выходя из системы, восстановление "сюрпризов" с сотнями Гигабайт я полагаю у вас тоже занимает считанные минуты..... как там в сказке помните? .....Нормальные герои всегда идут в обход! ))) от вас я действительно не услышал ни одного убедительного аргумента, ни в блоге ни тут, все они основаны на одном: потому что Microsoft.... и тд и тп, это верно лишь в одном случае - мине так проще, а хде ета папка? аткудава ето? а чаво ето такое? ЗЫ а если у вас нет действительно убедительных аргументов, кроме как - потому что Microsoft... не стоит называть человека клоуном ![]() .....дико извиняюсь, что отнял ваше драгоценное время) Добавлено: ShaddyR +10 комментарии излишни V |
Последний раз редактировалось Morphius71rus, 23-12-2011 в 06:50. Отправлено: 03:24, 23-12-2011 | #49 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, спасибо за аргументированный ответ, хотя я нахожу многие аргументы притянутыми за уши. Точнее, ты пытаешься собрать в кучу все сценарии использования ОС, когда-либо виденные тобой, в то время как меня интересует личный опыт.
Нужно понимать, что я пишу для тех, кто читает мой блог. Я не пишу для каких-то абстрактных юзеров, которые не отличают ярлык от гиперссылки. Слово "читает" здесь также имеет абсолютно прямое значение, как ты увидишь ниже. Цитата ShaddyR:
![]() 2. Термин "загаживает" - некорректен, ибо так можно дойти и до того, что вся Windows загаживает место, после чего надо уже переходить на Linux. 3. Статистика полезности в 33% взята с потолка. Да, ВС не гарантирует 100% отката, но способно решить множество проблем, с которыми люди обращаются в форум. Это ты должен был заметить, регулярно читая его. Цитата ShaddyR:
![]() ![]() 2. Примеры компонентов? И даже если ты найдешь 2-3, см. п. 1 3. Примеры нестабильной работы WU 7 из личной практики? Номера обновлений? Что касается трафика, то лично для тебя является ли это проблемой в плане: а) объема (если да, то озвучь свой тарифный план и дату последнего скачивания фильма с торрентов) б) загруженности канала во время игр (замечу, что тут надо просто настроить проверку обновлений на то время, когда ты не играешь) Мне также показалось, что цель твоего поста в том, чтобы любыми способами оспорить мои тезисы, даже если это раскроет твой непрофессионализм. Как я понял из предыдущих постов, ты также занимаешься обслуживанием организаций. В этом случае мои мысли стоит Цитата ShaddyR:
Тезис о размере резервных копий при хранении данных на системном разделе абсолютно верный, и на самом деле - это единственный технический аргумент против такого подхода. Именно это я вчера говорил в чате MVP, когда мы обсуждали эту тему. Но я в своей записи блога и не называл перенос данных на другой раздел ошибкой. Более того, я написал, что вместе с ситемой у меня хранятся только основные файлы и документы, потому что этот диск является самым быстрым в системе. Morphius71rus, я не называл вас клоуном, а лишь предложил не выставлять себя таковым. В любом случае, вам надо сменить пластинку, ибо она заедает. |
|||
------- Отправлено: 06:53, 23-12-2011 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - USB HDD с CD разделом. | Worfollomey | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 13-03-2010 11:35 | |
Flash - Сделать флэшку не загрузочным разделом. | petro89 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 03-04-2009 22:56 | |
Разное - [решено] Глюк с разделом в ХР | LexLip | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 05-11-2008 14:32 | |
Доступ - Проблема с разделом | musician | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 09-05-2008 00:46 | |
Проблема с разделом | cha0s | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-03-2007 20:02 |
|