Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Ответить
Настройки темы
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.

Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 19-12-2011

Ветеран

Благодарности: 213

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот уже почти год, как я установил Windows 7 на SSD диск размером 120 ГБ. На сегодняшний день у меня у меня на системном диске занято 21.4 ГБ, остальное свободно. Скорость загрузки системы в течении года остается стабильной в пределах 21 - 23 секунды. Кроме SSD диска у меня еще установлено 3 WD RAPTOR емкостью по 450 ГБ, причем 2 из них установлены в RAID 0. На них установлены еще две системы. Все часто изменяемые файлы, в том числе и файл подкачки (оставил лишь 200 МБ) я перенес с SSD на RAPTOR. Многие сторонние программы так же стараюсь устанавливать на HDD.
Для обслуживания SSD использую специальную универсальную программу SSD Tweaker. Нареканий на работу системы и SSD диска нет.

Последний раз редактировалось skrnn, 06-01-2015 в 00:30.

Отправлено: 20:12, 21-12-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата аьихан:
Имею ввиду обычную домашне-офисную машину, когда пользователи используют логические диски по сути в качестве папок, т.е. не директории "Games", "Фото-Видео", "Архив" и т.п., а с полдюжины логических дисков под это. »
Никогда такого не видел у обычных домашне-офисных пользователей. Домашние пользователи, как правило, не пользуются даже предназначенными папками Мои рисунки, Мои видеозаписи и т.п., а складируют всё в папках на Рабочем столе. Вот это вижу регулярно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:27, 21-12-2011 | #32

(*.*)

Цитата Iska:
Никогда такого не видел у обычных домашне-офисных пользователей. »
Достаточно почитать комментарии к записи и посмотреть картинки. Имеющий глаза, да увидит.

И кстати, первый скриншот в моей статьe - не фейк, он из системы одного из модераторов Windows

аьихан, значит, плавность игры для вас важнее, чем безопасность и стабильность системы. Кесарю кесарево.

-------

Отправлено: 22:11, 21-12-2011 | #33

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата Vadikan:
И кстати, первый скриншот в моей статьe - не фейк, он из системы одного из модераторов Windows »
Тоже самое можно устроить имея только один раздел для личного гардероба, распределением шмоток по полкам и созданием хоть дюжины виртуальных дисков по адресу. Ведь человек модератор, а это значит, что надо отличаться чем-то от немодераторов
.

Отправлено: 23:11, 21-12-2011 | #34

Ветеран

Благодарности: 8087

Vadikan, люди, пишущие комментарии в Вашем блоге, уже вряд ли подходят под категорию «обычных пользователей». Я так думаю.

Отправлено: 23:14, 21-12-2011 | #35

(*.*)

Тут только ненависть

Как вы утомляете своим оффтопиком - я его почти не вижу и поэтому ненавижу!

-------

Отправлено: 23:30, 21-12-2011 | #36

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата:
ShaddyR не вижу смысла выделять под систему более 50гб раздела
абсолютно согласен, сам вообще обхожусь 30гб, раньше использовал 40 - даже это оказалось лишнее для моей 7макс х64 (откл гиберн, защита ситемы - тольку от неё мягко говоря мало, подкачка 200мб, папка "пользователи" включая все подпаки + "Prog data"на D и это отнюдь не из-за нехватки места, общий обьём более 2тб, не надо превращать системный диск в помойку , а потом ныть, что Windows тормозит, лагает, долго грузится, не работает то, не работает это)
"пользователи" же на D, исключительно из-за удобства, в случеа краха слетит только ОСь , восстановление займет 7 минут при чем до последнего рабочего момента
а вот выделение большого обьёма - это и есть главная ошибка! вы неосознанно превратите системный диск в файловую помойку и не замететите сами как!
если этого даже не произойдет, я прото не представляю для чего домашнему пользователю огромный системный раздел! хранить фото-видео и др файлы?, если у меня их сотни гигабайт, на кой черт они мне на системном диске!

PS 15гб может и маловато, но кому то и этого вполне может хватить, так что для дома более 50 гб это только в целях создания помойки!

все 6 ошибок основываются лишь на этом?
Цитата:
как настраивать систему, чтобы обходиться без переустановок
как вы её не настраивайте, чудес не бывает! год-два-три и оопсссс так что желательно иметь копии системы, и хранить их на др диске

Последний раз редактировалось Morphius71rus, 22-12-2011 в 10:32.

Отправлено: 08:07, 22-12-2011 | #37

Пользователь

Благодарности: 7

А что плохого в том, что все храниться на одном диске ?

-------
Microsoft Certified Solitaire Expert and Minesweeper Consultant.

Отправлено: 09:13, 22-12-2011 | #38

Новый участник

Благодарности: 2

всё это что? если речь о профиле и документах - ваше дело где хранить, мне удобнее выносить
а музыку, видео и прочее зачем? их можно хранить где угодно!
да и не стоит наверное складывать все яйца в одну корзину

Последний раз редактировалось Morphius71rus, 22-12-2011 в 09:24.

Отправлено: 09:19, 22-12-2011 | #39

(*.*)

Цитата Morphius71rus:
не надо превращать системный диск в помойку , а потом ныть, что Windows тормозит, лагает, долго грузится, не работает то, не работает это »
Цитата Morphius71rus:
вы неосознанно превратите системный диск в файловую помойку и не замететите сами как! »
Поясните:

1. На каком основании понятную и удобную пользователю структуру папок и файлов вы именуете файлопомойкой?

2. Каким образом наличие пользовательских файлов на диске снижает производительность ОС?

Цитата Morphius71rus:
как вы её не настраивайте, чудес не бывает! »
Если бы вы прочли статью, то могли бы сказать что-то более конкретное в пику моим тезисам.

-------

Отправлено: 12:15, 22-12-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено