Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Ответить
Настройки темы
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.

Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 19-12-2011

Старожил

Благодарности: 25

Цитата Vadikan:
Олег84, я не верю, что у вас Windows 7 х64 работает на 15 Гб (а не вчера установлена) и при этом не допущено ни одной из шести ошибок. »
Цитата Олег84:
У меня диск С на 156 гб! »
156 же.

-------
это известная проблема!

Отправлено: 00:51, 21-12-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Avalanche, ах спасибо, я на шестерок не обращаю внимания

-------

Отправлено: 00:58, 21-12-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, я ещё забыл добавить про неудобство которое будет (случись такое) при отвыкании от одного расположения и привыкании к другому. У меня всё это медленно происходит, несколько недель, а чаще месяц и более ломка, снижение производительности и всё такое
Короче, пока только одни минусы и минусы существенные. Даже не знаю, какие плюсы могли бы их перевесить. Подождём

Отправлено: 00:59, 21-12-2011 | #23

Старожил

Благодарности: 12

Vadikan, Я решил не менять буквы устройств. С этими буквами у меня все работает. Скажите пожалуйста, какой процент дискового пространства системного раздела в моем случае вы бы порекомендовали отделить под восстановление системы? Если включить восстановление системы на других разделах, будет ли туда записываться резервные копии системного раздела?

Отправлено: 11:15, 21-12-2011 | #24

(*.*)

Morpheus, удобством можно обосновать все, что угодно. Мне удобнее отключать восстановление системы, мне удобнее отключать UAC, мне удобнее пользоваться кастрированной системой, и т.д.

Цитата dsergey88:
какой процент дискового пространства системного раздела в моем случае вы бы порекомендовали отделить под восстановление системы »
У вас по умолчанию будет 3%, т.к. раздел <64 Гб. Можете увеличить до 5%, если свободного места достаточно.

Цитата dsergey88:
Если включить восстановление системы на других разделах, будет ли туда записываться резервные копии системного раздела? »
Нет, конечно. На других разделах только предыдущие версии файлов в теневых копиях будут.

-------

Отправлено: 12:16, 21-12-2011 | #25

Старожил

Благодарности: 12

Vadikan, Понятно. Я сделал 10%, пока место позволяет. Спасибо большое, за ответы на мои вопросы!!

Отправлено: 12:49, 21-12-2011 | #26

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Vadikan:
удобством можно обосновать все, что угодно. »
И никто не будет создавать себе неудобств своими же руками. Это естественно.
Если что-то не устраивает (муторно или тратится лишнее время, например), тогда ага, можно подумать об изменениях.
Разумеется, перед тем как что-то менять я тщательно взвешиваю все за и против.
Сейчас меня всё устраивает. Я знаю, почему это устраивает и почему удобно. Для изменений не вижу повода.
Но да, я прочитаю следующую запись в блоге, и если доводы мне покажутся убедительными и достаточными чтобы начать что-то менять, я обещаю подумать

Цитата Vadikan:
Мне удобнее отключать восстановление системы, мне удобнее отключать UAC, мне удобнее пользоваться кастрированной системой, и т.д. »
Отлично когда удобство не расходится со здравым смыслом.

Отправлено: 15:23, 21-12-2011 | #27

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

не вижу смысла выделять под систему более 50гб раздела, с учетом того, что со всем необходимым мне софтом данные на нем занимают 12Гб. Автообновление отключено по определению. МуДокИ находятся на другом разделе, рабочий стол содержит ярлыки.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:25, 21-12-2011 | #28

(*.*)

Цитата ShaddyR:
Автообновление отключено по определению »
Почему и где ты вычитал это определение?

-------

Отправлено: 19:10, 21-12-2011 | #29

Старожил

Благодарности: 71

Цитата Iska:
аьихан, одной из причин может быть деление по потребностям дефрагментации в зависимости от типа данных. »
Цитата Morpheus:
О кол-ве разделов глупо спорить. У каждого их столько, сколько ему надо.
Если мне удобно 4 раздела для структуризации данных, то у меня будет 4 раздела.
Если мне нужно установить 8 операционок на физические разделы, у меня будет не менее 8-ми разделов. »
я не говорю про узкоспециальные и профессиональные задачи. Имею ввиду обычную домашне-офисную машину, когда пользователи используют логические диски по сути в качестве папок, т.е. не директории "Games", "Фото-Видео", "Архив" и т.п., а с полдюжины логических дисков под это.

Цитата Vadikan:
Почему и где ты вычитал это определение? »
Я например, выключаю Автообновление и винды и антивируса, ибо при игре в мморпг критичны малейшие лаги, я уж не говорю о совершенно неуместной левой нагрузке на систему, скрипении харда, всплывающих окошках в трее и предложений о перезагрузке в самый неподходящий момент.

Отправлено: 19:45, 21-12-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено