|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB |
|
Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB
|
Ветеран Сообщения: 1579 |
MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB с применением Fake-Setup Advanced и утилиты TextMode MassStorage от Mr dUSHA Скриншоты Возможности. Аддон позволяет:
Отличия от других аддонов мультизагрузки. Аддоны BCDW от Shido, ZZ_Multiboot и Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов от Boa Soft используют текстовый менеджер загрузки с компакт-дисков BCDW. Аддон ZZ_MultiLInux от Комсомолец так же, как и сабж, использует IsoLinux, но старую версию, которая, например, не поддерживает фоновые изображения разрешением 1024х768. Но самое главное ни один из этих аддонов не использует утилиту TextMode MassStorage, которая позволяет полностью корректно интегрировать MassStorage драйвера для текстового этапа установки и пропатчить системные библиотеки. Тип интеграции. В описании к аддону ZZ_Multiboot Boa Soft написал: Цитата Boa Soft:
![]() Установка.
Назначение папок в аддоне. Описание аддона и настройки. Совместимость с Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов от Boa Soft Аддон полностью совместим с Gui-интегратором пакета обновлений и аддонов при следующих условиях.
Создание ISO Создание мультизагрузочной USB флешки История версий Благодарности Mr dUSHA, Boa Soft, opel431, Комсомолец |
|||
------- Отправлено: 23:36, 30-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 2158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158,
При наличии в дистрибе XP готового Winnt.sif с необходимыми пользовательскими настройками эти настройки всё равно нужно прописывать в userinfo.ini или следует удалить Winnt.sif , а настройки прописать только в userinfo.ini ? P.S. По поводу слова "остальные" мне кажется conductor прав, стОит внести в шапку, а то действительно сбивает с толку. |
------- Отправлено: 12:36, 19-04-2011 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 848
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158,
а как мне защиту от дураков сделать ? что бы на Т40 окошко распаковки не появлялось и туда не лезли ЗЫ прошлый раз ты сделал |
Отправлено: 14:47, 19-04-2011 | #142 |
![]() Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.Очень понравился [addon] MultiBootDisk, автоматизация создания мультизагрузки! Тольк он интегрировац долго не хотел. Если из __PATCH.CMD, то доходит до "Интеграция пакета драйверов MassStorage текстового этапа" и консоль тухнет,так и не понял почему.А из Gui-интегратор "интеграция остановлена ошибка при обработке start" перепроверял все настройки ___.ini всё правильно, ничего не перенастраивал и вдруг всё заработало, __PATCH.CMD всё такж, а с гуи всё стало нормально работать. Все пункты загрузки отлично работают, только при стандартной установке на текстовом этапе Программа установки не смогла скопировать Presetup.nop, в тхтсетуп есть в дистрибютиве нет, читаю START/FINISH вижу Незнаю что это за Presetup.nop получитс и для чего он, ладно есть такое предложение- можноль Обход фейкового сетапа при установке без драйверов не делать, а перенаправить команды из Presetup.cmd в какой нить VOLD.CMD/VOLM.CMD или VOLS.CMD соответственно выборы пункта установки где например из VOLS.CMD прописан запуск только KeepPrefSVC,Runss,RSVCPACK а из VOLD.CMD/VOLM.CMD ещё и FSAUnPACK или приготовить разные зaготовки Presetup.cmd для каждой VOLD/VOLM/VOLS folder. Понимаю что это какт можно релизовать, а как не понимаю. Я на форуме недавно,простите если глупости написал. И ещё, подскажите где найти информацию как организовать установку панелей при помощи утилиты DPsFnshr.exe, я так понял что её нужно запустить из PstSetup? это на Т-10? Т-10 это ещё не полная ОС и инстолятор панели может не коректно отработать?Runonce?, а если в Runonce у меня BS PostInstaller? Спасибо
|
Последний раз редактировалось sergeevi4, 19-04-2011 в 20:44. Отправлено: 20:37, 19-04-2011 | #143 |
Ветеран Сообщения: 1579
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nun-Nun:
Цитата Nun-Nun:
Цитата conductor:
Цитата conductor:
sergeevi4, Я думаю у тебя та же ошибка, что и уconductor-а - в папке Drivers\Zipped нет драйверпака масстораджей (DP_MassStorage_wnt5_x86-32_№.7z): Цитата ya158:
Цитата sergeevi4:
Цитата sergeevi4:
Цитата sergeevi4:
Цитата sergeevi4:
Цитата Mr dUSHA:
|
||||||||||
------- Отправлено: 20:59, 19-04-2011 | #144 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать запуск с уменьшенной формой - без списка выбора пакетов драйверов (H). Это из темы Служебные - FSAUnPack.exe v.2.3.2 (2in1) - для Fake-Setup Advanced
http://forum.oszone.net/thread-192321-29.html |
Отправлено: 21:02, 19-04-2011 | #145 |
Ветеран Сообщения: 848
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ya158:
даже поиск не помог |
|
Отправлено: 21:41, 19-04-2011 | #146 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:45, 19-04-2011 | #147 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158, Попробую. Для начала- тот файл "Presetup.nop"где Обход фейкового сетапа при установке без драйверов. Я так понимаю что 1) ошибка в имени файла Presetup.nop 2) ошибка что файл Presetup.nop попал в список txtsetup.sif 3) файл Presetup.nop действительно нужен в дистрибутиве раз он попал в список txtsetup.sif(я не очень разбираюсь),-он несёт какуют функцию, ошибка что его там не оказалось. В любом случае понятно что настроенный для установки всех драйверов файл PreSetup.cmd (и PstSetup.cmd) нам в папке VOLS -(варианты установки ОС без драйверов текстового и графического этапа) действительно не нужен и не должно быть его в списке txtsetup.sif. Вот я и подумал что пусть он и будет в спике txtsetup.sif (но не как Presetup.nop-потому чт программа установки его ищет но найти не может потому чт нету, а как Presetup.сmd) только без команды на выполнение FSAUnPack.exe - GUI утилита для выбора и распаковки драйверов. Ну какт так. Я вот только не помню из откуда PreSetup.cmd должен копироваться в систем32 при выборе - варианты установки ОС с драйверами текстового и графического этапа мультизагрузочного меню. Если из папки VOLM то для каждой VOXX можно заготовить по разному настроенные Presetup.сmd, а если из I386 то тогда я ступил и написал 2 поста чуши. Но то что программа установки Presetup.nop ищет но найти не может это-???
В папке Drivers\Zipped есть драйверпаки масстораджей, я когда этот аддо интегририр пытался из __PATCH.CMD(писал выше) проверял всё несколько раз readme.txt, fSetup.ini и setting.ini перечитывал, разные пакеты в аддон ущё ложил пробовал и Башрата и greg_b потом завёлся и поехал, всё с интегрец больше проблем не было |
Отправлено: 21:52, 19-04-2011 | #148 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergeevi4,
По поводу работы Presetup.cmd Я мало, что понял из твоего "потока сознания". Поясню процесс установки, который должен быть при использовании моего аддона: 1. После запуска графического этапа стартует фейк-сетап от Mr dUSHA. В процессе своей работы он запускает Presetup.cmd. Файл этот в этот момент находится в System32 на системном диске. 2. Presetup.cmd запускает утилиту FSAUnPack.exe, которая распаковывает пакеды драйверов для графического этапа в папку на жестком диске. Также в это же место копируются распакованные драйвера с CD/DVD из папки Unzipped 3. Фейк-сетап от Mr dUSHA запускает установку системы, в конце которой запускается (на Т0) PstSetup.cmd. 4. Из PstSetup.cmd копируется DPsFnshr.exe на жесткий диск в нужное место и оттуда запускается. Чтобы драйвера не устанавливались достаточно их не распаковывать на диск и не копировать драйвера из папки Unzipped. Для этого достаточно из Presetup.cmd убрать строки запуска FSAUnPack.exe и копирования Unzipped. Инструментов для изменения Presetup.cmd в процессе установки нет. Поэтому, если выбран метод установки без драйверов, то вместо Presetup.cmd в System32 на текстовом этапе копируется Presetup.nop, в котором строки запуска FSAUnPack.exe и копирования Unzipped отсутствуют. При копировании он переименовывается в Presetup.cmd. Таким образом при установки без драйверов пункт 2. пропускается. Я не затронул вопрос интеграции/деинтеграции драйверов массторадж текстового этапа. Как это делается можно посмотреть в файлах Start и Finish. Они снабжены достаточно подробными комментариями. Таким образом, надо найти причину ошибки - неправильную отработку файла Start, а не пытаться обойти эту ошибку. В общем давай свою папку ZZ_MultiBootDisk (только замени файлы драйверпаков, кроме масстраджа, на файлы-пустышки). Поясняю - файл пустышка делается следующим образом: создаётся любой файл нулевой длины и переименовывается в файл драйверпака. |
------- Отправлено: 22:41, 19-04-2011 | #149 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо ya158, всё понятно кроме
Цитата ya158:
|
|
Отправлено: 23:26, 19-04-2011 | #150 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Создание мультизагрузочного диска | megavolt86 | Хочу все знать | 2 | 09-01-2011 15:03 | |
Система - Создание мультизагрузочного ISO | e2k2000 | Программное обеспечение Windows | 5 | 21-10-2010 13:12 | |
Общее - Создание мультизагрузочного DVD | alexeyq | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 04-07-2010 10:03 | |
Ошибка - Создание мультизагрузочного диска | Evgenie | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 25-06-2009 10:11 | |
CD и DVD - Создание мультизагрузочного CD/DVD | asd_w | Программное обеспечение Windows | 34 | 09-06-2008 14:52 |
|