Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] FolderSize

Ответить
Настройки темы
Утилиты - [addon] FolderSize

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dimich22
Дата: 19-11-2007
Аддон FolderSize 2.4 для интеграции в дистрибутив Windows XPSP2 посредством UpdatePack-XPSP2-Rus
Тип интеграции - svcpack
Добавляет колонку Folder Size в проводнике.
В этой колонке показывается не только размер файлов, но и папок. Сортировка по размеру не работает - это уже особенности Windows.
Домашняя страница
--
Ссылки на закачку:
Зеркало 1
Зеркало 2
~ 230 Kb
--

Настройки программы доступны через апплет панели управления "Folder Size"
Удаление аддона через "Удаление и установка программ"
Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus
----
Для того, чтобы включить использование колонки, надо щелкнуть правой кнопкой мыши на заголовке любой колонки - "Дополнительно" и выбрать "FolderSize".

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:13, 11-04-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

что то не устанавливается
в процессе установки ос ругается на Folder
после установки ос на диске только это D:\temp\foldersize

Отправлено: 12:24, 13-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 157

Должно, как мне думается, быть RunProgram="hidcon:inst.cmd" а не RunProgram="hidcon inst.cmd" Эта строка InstallPath="%systemdrive%\\temp\\foldersize" а соответственно и эта Delete="%systemdrive%\\temp\\foldersize" тоже не надобны, оно и так в Temp распакуется. Ну и сам файлик hidcon.exe тоже в архиве присутствовать должен раз упоминается коммандой. И тогда будет ставиться. Но ихмо treesize который free, а не pro будет поприятнее. И русский и не сервисом висит (а значит память не ест) и фейс приятный.

Отправлено: 14:49, 13-04-2007 | #3

В работе

В конфигурационном файлике все правильно и нормально работает. А распаковывать в %systemdrive%\temp\имя_папки мне так больше нравится, так как потом я эту папку просто удаляю, а остальное содержимое temp не трогаю. Пожалуй, единственная причина - нехватка hidcon.exe У меня он сразу в %windir%\system32 копируется, поэтому не заметил. Добавил эту утилитку в аддон. Ссылки обновлены. Вообще, такого рода утилиты как hidcon, cmdow, reg - стоит, наверное, вынести в отдельный аддон (наподобие requireddll), чтобы каждый не задумываюсь их использовал. Это сэкономит место и упростит работу. Насчет treesize посмотрю. У меня был вариант еще без сервиса, просто с регистрацией одной dll'ки, но он мне меньше понравился, так как не отображал размер файлов.
Посмотрел treesize - это на мой взгляд, тоже не вариант. Т.е. у него несколько иные задачи. Смысл аддона FolderSize в том, чтобы в стандартном проводнике можно было воспользоваться дополнительными функциями, упрощающими жизнь. Тот же самый принцип лежит и в аддоне ExtExp - показывающим расширение файлов.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.

Последний раз редактировалось dimich22, 13-04-2007 в 16:02.

Отправлено: 15:46, 13-04-2007 | #4

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

dimich22

Цитата:
Сортировка по размеру не работает - это уже особенности Windows.
Что за ерунда Windows спокойно отсортирует папку по размеру достаточно щелкнуть вверху по кнопке FolderSize

Отправлено: 18:43, 13-04-2007 | #5

Покинул форум

Профиль | Цитировать

А если б автор подумал бы над этим, цены ему не было.
я об меню FolderSize в контектсном меню, которое потом исчезает, достаточно выйти из этом папки.

Отправлено: 19:10, 13-04-2007 | #6

В работе

prokazzza
Цитата:
Q: Sorting doesn't work correctly!
A: That's because Windows doesn't provide a proper API for sorting. It will only do a textual sort. So there are already secret hidden characters in front of the number to "help" it sort correctly. But it doesn't always work. Let's blame Microsoft.
Q: After installing Folder Size, I can't see the Folder Size column. I am using XP SP2.
A: I don't know. It's worked on every XP machine I've tried. If anyone knows why this is happening, please let me know.
Q: When sorting by the Folder Size column, Explorer groups the folders separately from the files instead of all together.
A: Yep, it sure does. I have no control over this!
По поводу исчезновения контекстного меню: а вы пробовали "сервис"-"свойства папки"-"вид"-"применить ко всем папкам"?

-------

Отправлено: 19:29, 13-04-2007 | #7

Покинул форум

Профиль | Цитировать

dimich22

Не знаю как у автора у мя все сортирует.

Цитата:
По поводу исчезновения контекстного меню: а вы пробовали "сервис"-"свойства папки"-"вид"-"применить ко всем папкам"?
Спасибо помогло, надо снимок реестра сделать чтоб потом не заходить.

Отправлено: 21:06, 13-04-2007 | #8

Пользователь

Благодарности: 21

14.11.2007 Folder Size for Windows 2.4
Changelog Version 2.4:
читать дальше »
Added support for XP x64. All components recompiled for the x64 architecture.
Added drive type disabling. Disable folder sizes for 4 drive types: local (hard drive), removable (USB), network, CD/DVD.
Added Polish and Catalan translations.
Reduced memory usage by not storing full path strings for every folder node. Slight CPU increase for significant memory savings should be an overall win.
More efficient registry reading for user options.
Upgraded compiler to Microsoft Visual Studio 2005
Minor optimizations with path parsing and service communication.
Fixed folder sizes not updating correctly when moving folders.
Fixed German translation.

Отправлено: 19:07, 17-11-2007 | #9

Старожил

Благодарности: 40

FolderSize v2.4
Скачать с rapidshare.com
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:37, 19-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] FolderSize

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено