|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём? |
|
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?
|
![]() Ветеран Сообщения: 881 |
Привет.
Ё маё, так ведь вот оно будущеё! Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло. Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,... Одеты по другому... да. Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то. А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,... Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие... По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют... Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел... Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов... Треть своей жизни проматал в пустую... И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть... А это только начало...... |
|
------- Отправлено: 00:10, 10-03-2010 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Liveride:
Цитата Liveride:
Цитата Liveride:
Цитата Liveride:
Цитата Liveride:
Цитата Liveride:
![]() Дальнейший разговор с троллями, или гордо считающими себя таковыми - полагаю бессмысленной тратой времени. Цитата Tigr:
Цитата:
![]() |
||||||||
Последний раз редактировалось DmB89, 30-08-2010 в 00:19. Отправлено: 23:20, 29-08-2010 | #321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:39, 30-08-2010 | #322 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ГАИ берет заложников.
Методы, которые начала использовать в своей работе ГИБДД Татарстана, превосходят все разумные пределы. В этой республике, как сообщает радиостанция “Вести FM”, повелители полосатых палок стали брать заложников. Причем в роли последних выступают… дети ! Далее... |
------- Отправлено: 07:45, 30-08-2010 | #323 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:15, 30-08-2010 | #324 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата amel27:
В общем, я согласен с вами. Действительно, государство как-то символизирует людей, объединённых некой общностью взглядов на вещи, хотя это утверждать с уверенностью уже нельзя. Но хочу ещё раз сказать, что я говорил про отдалённое будущее. Человечество мигрирует сегодня в тысячи раз быстрее, чем раньше, оно усиленно перемешивается, и в конце концов станет более-менее однородным. Соответственно, взгляды будут достаточно универсальными. И направление сейчас именно такое — создание всяких международных организаций, ТНК, интернета и прочего подобного. Это будет потихоньку нарастать. Моё видение будущего не значит, что я считаю, что надо что-то ломать сегодня. Ломать ничего не надо, оно само исчезнет, когда придёт пора. Цитата amel27:
Другой вопрос в том, что человек никогда не прекратит жаловаться, будет лишь повышаться уровень жалоб. Цитата amel27:
Цитата amel27:
Цитата gf100:
Выживание также от соблюдения традиций не зависит. Выживание зависит от правильных действий в той или иной ситуации. А правильные действия зависят от размышлений над предметом. Тут традиции играют скорее отрицательную роль, потому что предписывают поступать по шаблону. Если вы считаете, что выживание зависит от соблюдения традиций, пожалуйста, приведите пример традиций, от которых зависит выживание. Цитата gf100:
Цитата DmB89:
И при чём здесь жертвы терактов? Мои утверждения не стали от этого неправильными: смертники дали убедить себя в том, что их жизнь стоит дешевле, чем цели людей, которые посылают их на смерть. Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
1) Чтобы не заставляли уважать эти традиции, 2) Не затыкали рот, когда хочется выразить своё негативное мнение об этих традициях, 3) Не принуждали принимать в этих традициях участие, 4) Не мешали своими традициями тем, кто их не разделяет. Вот этим и должен заниматься закон. Насчёт традиций и морали: безусловно, если у кого-то нет внутреннего неприятия убийств, краж, изнасилований, подлога, предательства и прочего подобного, ему лучше соблюдать традиции или заповеди. Кому неприятно убивать, воровать, насиловать и заниматься подобными делами — тому традиции и заповеди просто не нужны, он и так этого не будет делать. Что касается уважения к старшим и хамства первому встречному — я считаю странным, что старших нужно уважать только за то, что они старшие. В наше время любой дурак может дожить до старости, какой-то особой мудростью, внушающей уважение, обладать для этого не нужно. А хамить первому встречному просто глупо, да и опасно. Если кому-то не хватает сообразительности догадаться об этом самостоятельно, попадётся такой встречный, который примет всерьёз оскорбления, и начистит хамящему физиономию. Мне никогда не попадались люди, просто так хамящие первому встречному. Может, конечно, это традиция у них такая, но я в этом почему-то совсем не уверен. Цитата Diseased Head:
|
|||||||||||
Отправлено: 12:54, 30-08-2010 | #325 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как в нашей стране происходит насаждение православия "в трактовке" РПЦ, имеющее целью сохранить власть на нынешней бездарной и преступной "элитой", так и в мире происходит усиленное насаждение т.н. "западных" ценностей (самая важная из к-х - не т.н. "демократия", а доллар). Цель не изменилась: подчинение человечества группе людей, контролирующих этот самый доллар. Ради этого бомбят страны, не желающие отказываться от своих представлений о том, как надо устраивать свою жизнь, ради этого пытаются разрушить таможенные барьеры и т.п.
Сказать однозначно о вреде или пользе подобного невозможно (таможня вынуждает нас платить больше за товары из-за границы, но позволяет функционировать нашим заводам. В случае, например, АвтоВАЗ-а это - безусловное зло, но снять барьеры вовсе - было бы гибельно для нашей страны). Сближение культур тоже вещь сомнительная: что будет взято в "общую копилку" духовных ценностей при "объединении", например, 140 млн. русских и миллиарда индийцев ? Особенно, если учесть, что многие весьма многочисленные народы до сих пор решают этнические вопросы резней, чего никогда в истории не делали русские (в отличие от "цивилизованных" англосаксов). Нам не с кем сближаться и, тем более, объединяться. Как бы не было противно, нам пока необходимо жить за железным занавесом, но не для того, чтобы быть "не как все", а чтобы создать (фактически с нуля) промышленность и науку, чтобы устранить многочисленные социальные проблемы, чтобы не считать себя великими, а быть таковыми, после чего уже идти на сближение с другими не диктуя и не подвергаясь диктату. Пока же нас мало кто считает за людей и они во многом правы. |
------- Отправлено: 13:35, 30-08-2010 | #326 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Пример традиции, которая до сих пор актуальна: запрет на употребление в пищу свинины. Это связано с паразитарным заражением. Запрет родился в определенных климатических условиях и абсолютно актуален там и сейчас. Но оговорюсь, в других географических местах, в другом климате свинина сравнительно безвредна и составляет весомую часть рациона, хотя религия, пришедшая из мест запрета свинины поправок на регион не делает. Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||||
------- Отправлено: 18:04, 30-08-2010 | #327 |
Старожил Сообщения: 299
|
Цитата gf100:
Цитата gf100:
Цитата Леонид Каганов:
Цитата gf100:
Цитата Wikipedia:
|
|||||
Отправлено: 18:17, 30-08-2010 | #328 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
В любой религии можно найти и фанатиков, и основную массу, которая просто следует указанному пути, и людей приближенных к власти, извлекающих свою выгоду. Но можно ли по ним судить о самОй религии? Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата Wikipedia:
Диалог №1. Первый: - "Я верю, что чайник Рассела существует!" Второй: - "Ничерта там нет, это враньё!" Первый: - "Докажи!" Второй: - "Сам докажи!" Диалог №2. Первый: - "Я верю, что чайник Рассела существует!" Второй: - "Докажи!" Первый: - "У меня нет доказательств, я просто верю в это." Второй: - "А у меня нет доказательств его существования." Вот первый диалог - это позиция Рассела и многих атеистов. Вот только маленькая неувязочка... Отрицание существования (чайника, Бога...) само по себе является утверждением, требующим доказательства. А второй диалог иллюстрирует позицию Билла Гейтса, и мне она импонирует гораздо больше. Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата Wikipedia:
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата Большая советская энциклопедия:
![]() |
||||||||||||||
Последний раз редактировалось DmB89, 30-08-2010 в 19:57. Отправлено: 19:32, 30-08-2010 | #329 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
Вообще, что есть тогда национальность? Получается, что это пустой звук, инерция мышления или чисто умозрительная категория для определения типа (а заодно и сорта) человека, стоящего перед тобой (ведь понятие национальности уже подразумевает расстановку по иерархии). Кстати, вспомнил: графу национальности уже давно убрали из паспортов, и это представляется мне очень разумным. Das Betrunkene Pferd любезно ответил за меня, поэтому на традициях останавливаться не буду. Цитата gf100:
Цитата gf100:
Но, конечно, это не значит, что мне нравится, что проиходит в российских системах образования и медицины. Почитаешь докторов в ЖЖ -- прямо не по себе становится. Как посмотришь и на выпускников платных отделений ВУЗов, которые в институте появляются только затем, чтобы внести плату и сдать заказанную у местного "ботана" курсовую. |
|||
------- Отправлено: 19:50, 30-08-2010 | #330 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] сокрытие окна, как только оно появилось или всплыло | crashtuak | AutoIt | 7 | 30-07-2009 21:47 | |
Видеокарта или монитор, вот в чем вопрос. | Sandal | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-02-2004 19:55 | |
Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер? | Forester | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 21-01-2004 15:43 | |
install или deinstall... вот в чём вопрос) | Glook | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 12-05-2003 08:02 |
|