Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата DJ Mogarych:
Я вроде спрашивал о конкретных национальных интересах, которыми должен быть "заряжен" обычный гражданин. »
Начать надо с того, что задача обычного гражданина - сохранить свой образ жизни и, по возможности, предать его потомкам. Вот именно образ жизни, в первую очередь, определяет т.н. национальность и наоборот. Человек в одиночку выжить не мог. Объединение в группы: род, племя, союз племен, государство давало эту возможность. В наших условиях национальный интерес стирается. Реально он остался только у тех народов и в тех местах, у которых выживание в их услових зависит от соблюдения традиций. Для остальных он служит скорее прикрытием амбициозных планов.
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Т.е. вы фактически признали, что национальных интересов у вас не осталось. Тогда какой смысл защищать то, чего больше нет? »
Я еще не перешел на высшую ступень . И я помню - кто я и откуда. Но выживание меня или моей семьи зависит от куда более прозаических вещей, чем национальные интересы. Я имею возможность наблюдать изменения в образах жизни предков и грядущего поколения - их шкалы ценностей и отношений настолько различны...
ХОТЯ, есть один национальный интерес от которого зависит наша жизнь и жизнь наших потомков: сохранение природы.

Цитата DJ Mogarych:
Лучшее, что каждый может сделать — это самому пытаться менять себя к лучшему и совершенствоваться. »
Ага, согласен на все 100. Только 99 из 100 не нужно самосовершенствование, да они о нем и не подозревают. А оставшийся один в наших условиях все больше и больше лишается этой возможности.

То есть новые хронологи не врут, но врут все остальные? »
Их ловили на неполном цитировании. С моей точки зрения их порой весьма сильно заносит. Но они стараются связать факты в систему. Это как раз и называется наукой.
А вот поэтому и верна старая хронология. »
Скорее, ее невозможно исправить в текущих условиях: слишком многие в ней "замазаны", слишком много на ней сделано имен...
Их, ИМХО, лучше вообще не читать. »
А вот реконструкция Куликовской битвы - место и хронология событий выглядит более разумно и доказательно, чем у корифеев.

Если теоретически прокрутить время назад — Вселенная сожмётся в точку. »
Синусоида вот пытается перевалить через единицу...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 16:54, 27-08-2010 | #311

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

А человек каким образом получил представление о пространстве-времени? Сами же говорите: "зрение, осязание (кстати, весьма навороченные измерительные приборы)" » »
эка куда Вас, мне это интересно не меньше вашего боюсь, для ответа на этот вопрос придется создать искусственного человека... проблема еще в том, что наши органы чувств тесно связаны с мозгом и "вычленить" их из этой системы весьма проблематично...

думаю, в первом приближении можно воспользоваться моделью робота, снабженного колёсами (= ноги) для движения, манипуляторами для "изменения реальности" (= руки), адаптивной программой построения модели окружающей действительности (= мозг) и какой-нибудь целью - скажем, добраться до определенного места, в итоге, после множества успехов/ошибок (= набитых шишек) мы получим некий алгоритм поведения - множество IF/ELSE, описывающих поведение в разных ситуациях - вот это и будет "реальностью" данного юнита

на мой взгляд, при всей своей примитивности такая модель очень верно отражает важную особенность любой "реальности-теории" - как бы ни пытались ей придать форму "абстрактной модели", в конечном счете - это алгоритм поведения, способ движения (тела и мысли), закрепленный в нейронах мозга… не зря органы чувств человека существенно отличаются от обычных научных приборов - для получения информации они должны постоянно двигаться (зрачки глаз, руки, градиент температуры и т.д.), как бы каждый орган и есть вариант такого "робота", непрерывно собирающего информацию, производящего предварительную обработку/форматирование и передачу "выше" по иерархии

Отправлено: 17:45, 27-08-2010 | #312

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата gf100:
ХОТЯ, есть один национальный интерес от которого зависит наша жизнь и жизнь наших потомков: сохранение природы. »
Тот же интерес есть и у остальных народов. Он не свойственен одной национальности.

Цитата gf100:
Их ловили на неполном цитировании. »
Не только на этом.

Цитата gf100:
Но они стараются связать факты в систему. »
Цитата:
Ниже кратко остановлюсь лишь на том разделе, где Вы являетесь специалистом, а именно, на методе статистической «датировки» (в кавычках потому, что это вообще не имеет ничего общего с датированием).
читать дальше »
Мы знаем, что для того чтобы провести статистическую обработку массива данных, нужно иметь в наличие этот массив (базу) данных. А вот с этим выходит существенная натяжка. Я задался вопросом, почему Вы не использовали для своей статистической «датировки» неизмененный массив данных (т.е. Историю в ее традиционном изложении). Вместо этого Вы первоначально основательно «подчистили» факты, придав известным историческим событиям совершенно иную интерпретацию. Одних Римских Императоров соединили воедино, других раздвоили, чтобы по длительности правления они соответствовали Средневековым правителям. Причем этот пример только цветочки. Все смешалось в Вашей истории, так и хочется добавить — люди, кони. Географические места перемещаются на тысячи километров, а исторические события перелетают на века в нужном только Вам направлении. После такой зачистки истории Ваш статистический метод показал совпадения и, как следствие, сдвиг по времени. Причем здесь математика? Для антуражу? Что вообще в этом случае показывают расчеты? То, что Вы сфабриковали первичную базу данных по своему усмотрению?

Сдвиги по времени у Вас получились в результате предварительного модифицирования исторической базы данных. Вы не историк. Поскольку я убедился, что в той области, где Вы не являетесь специалистом, Вы допускаете некорректное изложение фактов и даже фальсификации, у меня возникает сомнение в правомерности Ваших построений с первичным историческим материалом. Таким образом, весь сыр-бор с применением статистических методов не стоит выеденного яйца, поскольку в основе этих расчетов лежит весьма спекулятивная, модифицированная Вами, база исторических данных.

Однако остановимся коротко и на методологии статистической «датировки». Любой метод датирования должен иметь под собой какую-либо основу. Так в радиоуглероде — это постоянство радиоактивного распада, закономерность изменения кривой концентрации радиоуглерода в атмосфере Земли от времени, закрытость анализируемой системы, т.е. фрагмента некогда живой субстанции, с момента гибели до момента изучения. В дендрохронологии — это соответствие роста колец сезонным вариациям температуры и влажности. Этот список можно продолжать и для любых других методов датирования.

Какую основу под собой имеет статистическая «датировка»? Статистическая «датировка» подразумевает, что совпадающие по набору признаков исторические события, произошедшие, по мнению традиционных представлений, в различных географических районах и в различные временные эпохи, являются на самом деле одним и тем же историческим событием. Кажется это то, что называется допущением ad hoc.

Допустим, что такие совпадения существуют. Допустим, хотя в основу этих совпадений положены Ваши спекулятивные исторические построения. Тем не менее, можно ли утверждать, что совпадение каких-то событий указывает на то, что это одни и те же события? Нет! Совпадение цепи событий не может указывать, на их одновременность.

Например, известно, что среднегодичные температуры и количество выпадающих осадков имеют четкую повторяемость во времени, повторяемость существует в периодах крупных землетрясений и вулканических извержений, а так же, во многих других природных процессах на макро и микро уровнях. Такие события фиксируются в исторических хрониках. Далее, если мы проведем анализ этих хроник и обнаружим, что существует повторяемость тех или иных событий и период повторяемости (это и будет Ваш сдвиг по времени) то, следуя Вашей же логике, мы должны утверждать, что повторившиеся события есть не что иное, как одно и тоже событие. Абсолютно ошибочный вывод, заложенный в совершенно некорректном допущении!

Нет, ну в конце то концов, наши потомки, следуя Вашему методу, должны будут признать, что I и II Мировые войны, это одна и та же война. Землетрясения в Чили и Индии 2000 года — это одно и то же землетрясение. Малый Кавказ и Балканы, это одно и то же географическое место. Нидерланды это Дания, поскольку голландцы говорят на датч. Звучит бредово? Но ведь именно такого рода бред лежит в основе Вашей статистической «датировки», такого рода совпадения используются Вами для переинтерпретации исторических хроник. Таким образом, статистическая «датировка» не имеет под собой каких-либо методологических основ, для того чтобы претендовать на метод датирования.
>>

Цитата gf100:
Синусоида вот пытается перевалить через единицу... »
Читайте определение синуса.

amel27, эх, поставил бы полезное сообщение за ваш пост, да нельзя…

Цитата DmB89:
Чайник Рассела, к примеру, имеет влияние, стремящееся к нулю, поскольку он мало кому интересен.»
Он же вроде как недоказуемого Бога пародирует, разве нет?
В том то и дело, что
Цитата DmB89:
Религия же оказывает влияние на нашу жизнь»
Религия: попики там разные, православная модернизация, прочий мусор… Бог ко всему этому рук не прикладывает, иначе бы вопрос о недоказуемости вообще не стоят.

Цитата DmB89:
Мне всегда странно слышать, что кто-то отрицает Бога, поскольку это недоказуемо! »
А мне странно слышать, что кто-то признаёт существование Бога: доказательств то нет.

Цитата DmB89:
Получается, что вы говорили о невыраженном атеизме »
Вообще то о выраженном слабом, но вам это, судя по всему, глубоко фиолетово.

Отправлено: 20:15, 27-08-2010 | #313

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата DJ Mogarych:
Религия оказывает влияние на жизнь тех, кто позволяет ей это или сам хочет этого. »
Эх... Скажите это жертвам терактов... Видимо мы по-разному понимаем слово "влияние". Я имел в виду влияние не только на умы, а на жизнь в целом. Вы ведь живёте не в вакууме. И положительное влияние тоже существует. Правда, больше его было в прошлом, когда церковь оказывала мощное консолидирующее воздействие.
Цитата DJ Mogarych:
Германию, Россию и все остальные государства создали не немцы, русские или кто-то ещё. Государства создали люди. Назвали их как-то, как им нравилось. И стали жить в созданной ими стране, став её гражданами. »
На мой взгляд, вы ставите телегу впереди лошади. Государства создавали не "абстрактные люди" а вполне конкретные, говорившие на одном языке, и принадлежавшие к одному племени, ну или союзу племён. А по-вашему получается - был некий сферический конь в вакууме, да забежал в конюшню для гнедых коней, и опа! Вдруг стал гнедым!
Цитата DJ Mogarych:
Зачем рубить сплеча, насильно проталкивая Глонасс »
Я к сожалению ничего не слышал о насильственном проталкивании ГЛОНАСС. Даже не представляю, как такое возможно? Заставить всех производителей навигаторов продавать в России только ГЛОНАСС-устройства? Что-то из области фантастики... Дайте ссылочку... Я нашёл лишь пожелания Медведева о внедрении навигаторов ГЛОНАСС в машины скорой помощи. Если учесть, что подавляющее большинство из них вообще не имеют никаких навигаторов, вряд ли это плохая идея.
Цитата DJ Mogarych:
Людям важно, чтобы уважали их традиции. А это в корне вредная позиция. Соблюдать или не соблюдать традиции — личное дело каждого человека, и дело закона — обеспечить то, чтобы у каждого человека была возможность эти традиции не соблюдать »
Традиции очень тесно переплетены с моралью. Трудно отделить одно от другого. У нас были хорошие традиции - уважать старших, не хамить первому встречному, и т. д. Не пойму - вы хотите, чтобы закон защищал тех, кто хочет эти традиции нарушить?! Странно... Может лучше всё же конкретизировать, какие именно традиции вас не устраивают?

Религия: попики там разные, православная модернизация, прочий мусор… »
А это уже ваше личное отношение, которое никак не вписывается в понятие "выраженного слабого атеизма".

Последний раз редактировалось DmB89, 27-08-2010 в 20:45.

Отправлено: 20:24, 27-08-2010 | #314

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата DmB89:
А это уже ваше личное отношение, которое никак не вписывается в понятие "выраженного слабого атеизма". »
А это уже ваше личное мнение по поводу того, что вписывается или не вписывается в „выраженный слабый атеизм”. По определению: такой человек может отказаться верить в богов. Уважительно относится к их, так называемым, „представителям” я не обязывался.

Отправлено: 21:06, 27-08-2010 | #315

Ветеран

Цитата Liveride:
я бы лично занялся развратными некрофилическими забавами с их трупиками, а желательно - с детскими »
Ну, себе-то вы диагноз сами поставьте.

Отправлено: 00:51, 28-08-2010 | #316

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата Liveride:
... И как вы там мне про яблоки сказали - это же абстрактный предмет, чёрт его дери! Мне что, надо было вписать продукт, который не может быть искусственным, а к адекватному собеседнику приложить свидетельство о прохождении психиатра? »
Мну? Про яблоки? А вы точно ничего не путаете?
Цитата DmB89:
Легко можно додумать несколько альтернативных концовок.
1. Яблоко искусственное.
2. Это не яблоко, а груша, а второй человек под воздействием гипноза.
3. Это вообще сон...
Так что все понятия типа "адекватное восприятие", "объективность" - всё это только в контексте чего-то бОльшего. Пересмотрите "Матрицу" »

Отправлено: 11:42, 28-08-2010 | #317

Ветеран

Цитата Liveride:
а к адекватному собеседнику приложить свидетельство о прохождении психиатра? »
Может вы считаете себя адекватным собеседником? Вот вам точно нужна справочка от психиатра.
Мну? Про яблоки? А вы точно ничего не путаете? »
Ну конечно не вам, а мне. Только что тут толку полемизировать, если человек считает себя толстым троллем, а на самом деле у него просто толстое ЧСВ.

Отправлено: 14:40, 28-08-2010 | #318

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Израильский певец приговорен к ударам плетью за выступление перед «смешанной» публикой. Далее...

И это в стране, считающей себя "цивилизованной" !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:35, 28-08-2010 | #319

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Liveride, Вы правила форума читали? п. 3.2?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:12, 28-08-2010 | #320

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено