Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата gf100:
Я по рождению, воспитанию, мироощущению русский. »
Ваша фраза меня заставила задуматься. Можно ли с уверенностью утверждать, что кто-то русский по воспитанию или мироощущению, если они у людей разные даже в пределах одной семьи, не то что страны? Ведь я уже говорил о том, что образ жизни двух русских людей может отличаться кардинально. Из этого можно сделать вывод о том, что и понятия о том. что есть русское, у них разные.

Вообще, что есть тогда национальность? Получается, что это пустой звук, инерция мышления или чисто умозрительная категория для определения типа (а заодно и сорта) человека, стоящего перед тобой (ведь понятие национальности уже подразумевает расстановку по иерархии).
Кстати, вспомнил: графу национальности уже давно убрали из паспортов, и это представляется мне очень разумным.

Das Betrunkene Pferd любезно ответил за меня, поэтому на традициях останавливаться не буду.

Цитата gf100:
Изменилась система образования. В худшую сторону. »
Цитата gf100:
хотелось бы иметь систему здоровья »
В этих аспектах очень много зависит от самого человека. Никакая система образования не научит того, у кого нет желания учиться. А у того, кто хочет, возможности всегда есть. Равно как и со здоровьем: насильно человека не заставишь вести здоровый образ жизни. Всё-таки за своё здоровье человек должен нести ответственность в первую очередь сам.

Но, конечно, это не значит, что мне нравится, что проиходит в российских системах образования и медицины. Почитаешь докторов в ЖЖ -- прямо не по себе становится. Как посмотришь и на выпускников платных отделений ВУЗов, которые в институте появляются только затем, чтобы внести плату и сдать заказанную у местного "ботана" курсовую.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:50, 30-08-2010 | #330