|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём? |
|
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?
|
![]() Ветеран Сообщения: 881 |
Привет.
Ё маё, так ведь вот оно будущеё! Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло. Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,... Одеты по другому... да. Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то. А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,... Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие... По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют... Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел... Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов... Треть своей жизни проматал в пустую... И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть... А это только начало...... |
|
------- Отправлено: 00:10, 10-03-2010 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата Das Betrunkene Pferd:
|
||
------- Отправлено: 22:31, 24-08-2010 | #281 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 299
|
Цитата gf100:
Опыты по обнаружению реликтового излучения, расширения Вселенной и т.д. проводились в разное время, разными учёными, в разных лабораториях, с использованием различных технических средств. Совокупность данных экспериментов позволяет говорить о Большом Взрыве. И это же по моему и является понятием воспроизводимость. К чему же приложена ваша придирка мне, честно говоря, непонятно. Цитата gf100:
А если вкратце: в этой теории рассматриваются только письменные источники — мол по прошествии веков нехорошие люди взяли да и переписали всю историю. Однако, есть источники и другого рода, например археологические. И если я нашёл, допустим, монету, с изображением царя, и радиоуглеродный анализ показал, что эта монета относится к такому то периоду, я могу с увереностью утверждать, что такой царь был и правил. |
||
Отправлено: 23:06, 24-08-2010 | #282 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Или может нужны специалисты широкого профиля - которые изучают наиболее общие постулаты всех основных наук не вдаваясь при этом в конкретику, но при этом тесно сотрудничая со специалистами? Цитата DJ Mogarych:
Советский союз вполне успешно развивался, параллельно с западом, используя свои технологии. Да и Российская империя не была в такой уж большой заднице. А сейчас мы интегрируемся в мировой "сообщество", в качестве сырьевого придатка. Но да, смысл существования нашего государства очень важен для этого "сообщества". А в чём смысл существования государства как такового? Управление быдлом и его использование? Вот тут "религия" и "наука" как раз таки и помогают. |
||
------- Отправлено: 07:55, 25-08-2010 | #283 |
Googler Сообщения: 3665
|
- параллельные исследования одной проблемы разными научными школами (разных государств), конечно, снижают общую эффективность науки (на уровне всего Человечества), т.к. приходится снова и снова "изобретать велосипед", НО с другой стороны, разнообразие выработанных подходов в конечном счете идет только на пользу обществу - появляется выбор... - не согласен, что консолидация науки (сама по себе) способствует консолидации государств, на самом деле ничто не мешает сохранять национальный/культурный сувернитет и вести торговлю/обмен на взаимовыгодных условиях технологиями и товарами, вкладывать деньги в совместные проекты - так было всегда, культура и наука явления разного порядка, искусственно "за уши" притянутые друг к другу большими политиками, мающими большие деньги |
|
Отправлено: 09:01, 25-08-2010 | #284 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
Но с течением времени количество научных открытий приводит к тому, что меняется жизненный уклад, и политики-олигархи-масоны сами становятся другими людьми или перерождаются во что-то другое. Так, собственно, человечество и развивалось. К сожалению, развитие человечества идёт нелинейно, и разные события либо тормозят развитие, либо вовсе отбрасывают человечество назад. Но хорошо, что развитие всё же идёт вперёд, несмотря на всех тормозящих и упирающихся. Цитата Diseased Head:
Антиглобалистам не нравится направление развития мира, но они не находят ничего лучшего, как бить стёкла в Макдональдсах (это яркий пример людей, которые хотят изменить мир вместо того, чтобы менять себя). Тем не менее это не мешает антиглобалистам пользоваться всеми благами глобализации, такими как интернет, бритвенные станки Жилет, ходить в ресторан итальянской кухни недалеко от дома и всё прочее. Я не говорю, что единый мир — это сплошные плюсы. Нет, конечно. Но сплошных плюсов нет ни у чего нового. Во всяком случае, единый мир — это удобнее и лучше. Сейчас это невозможно, но в будущем к этому всё придёт, это неизбежно, если человечество, конечно, себя раньше не угробит. Цитата Diseased Head:
Нюансы, выражающиеся в том, что к власти иногда приходят люди, использующие государство лишь как средство личного обогащения и навечного воцарения себя или своего клана, я не рассматриваю. Сама по себе идея государства разумна. Цитата amel27:
Цитата amel27:
|
|||||
Отправлено: 10:29, 25-08-2010 | #285 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал 8 страниц философии.... вынесло мозг.... но интересно ....
![]() |
------- Отправлено: 16:21, 25-08-2010 | #286 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Цитата DJ Mogarych:
Лично я считаю, что смысл существования государства - в первую очередь в объединении людей по национальному признаку. А во вторую - в отделении от "чужих" (граница на замке, враг не пройдёт). Да, да, да - я в курсе, что у нас многонациональное государство. Вот только есть доминирующая, не побоюсь даже этого слова - государствообразующая нация. И как бы русских ни поливали грязью, факт остаётся фактом. Это именно русские создали это государство. А судьба СССР после 1991 года, да вообще-то и раньше, надеюсь все помнят, - только подтверждает мои слова. Ведь именно националистические течения и лежали в основе всех конфликтов, а уж подогревал их кто-то, или нет - так ведь главное, было что подогревать! Так что тезис - Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
![]() Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
![]() |
|||||||
Отправлено: 19:35, 25-08-2010 | #287 |
|
Цитата DmB89:
Цитата Wikipedia. Atheism:
Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
Ваша ошибка состоит в том, что вы считаете, что всё в этом мире сводится к понятию вера. Именно поэтому вы не видете разницы между отсутствием веры в Бога и отрицанием его существования. Например, Бог, описанный DJ Mogarych'ем, чисто теоретически может существовать. Но в человеческой вере он не нуждается точно так же, как в ней не нуждается теория гравитации. Если вы шагнёте из окна сотого этажа, вы расшибётесь в лепёшку в не зависимости от того, верите вы в гравитацию или нет. Это просто научный факт. Точно так же Бог Mogarych'а является просто гипотезой. Он может не существовать, тогда верить в него бессмысленно. Но даже если он существует, смысла в вере не появляется. Он просто будет. Молитва, подношение подарков для получения его милости превратится в заправку автомобиля бензином, чтобы последний ехал. И всё. Но если я перестаю верить в христианского Бога, он умирает. Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
Мы пользуетесь арабскими цифрами, а алфавит для нас писали греки. Исконно русская религия в один прекрасный день поплыла по Днепру (с тех пор пошла традиция: при смене парадигмы сносить памятники). Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
|
||||||||||
Отправлено: 21:00, 25-08-2010 | #288 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Das Betrunkene Pferd:
|
|||
------- Отправлено: 21:50, 25-08-2010 | #289 |
|
Цитата gf100:
Известные на данный момент науке сведения позволяют утверждать о его существовании. Если вы знаете что-то новое, будьте добры, сообщите. За это вам Нобелевку дадут. Цитата gf100:
Цитата gf100:
Цитата Wikipedia:
Цитата Wikipedia:
|
|||||
Отправлено: 22:53, 25-08-2010 | #290 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] сокрытие окна, как только оно появилось или всплыло | crashtuak | AutoIt | 7 | 30-07-2009 21:47 | |
Видеокарта или монитор, вот в чем вопрос. | Sandal | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-02-2004 19:55 | |
Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер? | Forester | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 21-01-2004 15:43 | |
install или deinstall... вот в чём вопрос) | Glook | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 12-05-2003 08:02 |
|