Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата gf100:
Наука - в первую (и единственную) очередь воспроизводимость. »
И что вы имели ввиду под воспроизводимостью в данном предложении?
Опыты по обнаружению реликтового излучения, расширения Вселенной и т.д. проводились в разное время, разными учёными, в разных лабораториях, с использованием различных технических средств. Совокупность данных экспериментов позволяет говорить о Большом Взрыве. И это же по моему и является понятием воспроизводимость. К чему же приложена ваша придирка мне, честно говоря, непонятно.

Цитата gf100:
А есть теория, подтверждаемая фактами, которая утверждает, что Ветхий завет - летопись событий происшедших после описываемого в Новом завете. Факты ничуть не слабее изучаемого реликтового излучения. »
Теория Фоменко — псевдонаучна. Можете залезть на Википедию и почитать её опровержения (10 сносок, начиная со второй).
А если вкратце: в этой теории рассматриваются только письменные источники — мол по прошествии веков нехорошие люди взяли да и переписали всю историю. Однако, есть источники и другого рода, например археологические. И если я нашёл, допустим, монету, с изображением царя, и радиоуглеродный анализ показал, что эта монета относится к такому то периоду, я могу с увереностью утверждать, что такой царь был и правил.

Отправлено: 23:06, 24-08-2010 | #282