Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 219

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Я как раз считаю, что единый мир — это не заговор политиков-олигархов-масонов, а именно естественный этап развития. »
Не вижу никакой "естественности". Вся история человечества состоит именно из разделения. На общины, кланы, племена, государства... Разделение по принципу "свой-чужой".
Цитата DJ Mogarych:
Смысл существования государства — в выстраивании общественных связей и разделении обязанностей. »
Для начала надо опять же договориться о терминах. Что такое государство? Это, как там по Ленину, "машина угнетения", или территориально-национальное образование? Или что-то ещё? В данном случае стандартные определения из толкового словаря вряд ли помогут, поскольку у каждого своё видение проблемы.
Лично я считаю, что смысл существования государства - в первую очередь в объединении людей по национальному признаку. А во вторую - в отделении от "чужих" (граница на замке, враг не пройдёт). Да, да, да - я в курсе, что у нас многонациональное государство. Вот только есть доминирующая, не побоюсь даже этого слова - государствообразующая нация. И как бы русских ни поливали грязью, факт остаётся фактом. Это именно русские создали это государство. А судьба СССР после 1991 года, да вообще-то и раньше, надеюсь все помнят, - только подтверждает мои слова. Ведь именно националистические течения и лежали в основе всех конфликтов, а уж подогревал их кто-то, или нет - так ведь главное, было что подогревать! Так что тезис -
Цитата DJ Mogarych:
что единый мир — это не заговор политиков-олигархов-масонов, а именно естественный этап развития »
- я считаю в корне неверным. Всегда существовали, существуют, и я думаю ещё долго будут существовать национальные интересы. И то, что русские (под чьим-то влиянием, или в силу других причин) зачастую забывают о своих национальных интересах - это беда!
Цитата DJ Mogarych:
Общество выбирает GPS, а тут появляется премьер-министр, который говорит: "Нет, ребята, джипиэса не будет. Будет Глонасс, без вариантов. »
В нашей реальности существует ядерное оружие... Страны (государства) находятся в состоянии холодной (да и горячей) войны. А многие виды вооружений управляются при помощи GPS. Неужели вы полагаете, что в эту систему не встроены "закладки" на случай войны? И почему же мы тогда не должны иметь свою, независимую систему?

Цитата Das Betrunkene Pferd:
Атеизм — это отсутствие веры в бога. »
Вот как раз то, о чём я говорил. Разница в терминологии вызывает споры, но выходит спорят-то люди о разных вещах! Я вот полагаю всё же, что атеизм - это именно отрицание Бога. Да и вообще всего сверхъестественного. Поясню мысль. Вот родился ребёнок. Он ещё никакого понятия не имеет ни о философии, ни о Боге, ни о религии. Можно ли его называть атеистом??? На мой взгляд - атеизм это именно активная позиция, активная в смысле мировоззрения. Активность заключается именно в отрицании существования Бога. Но если невозможно научно доказать отсутствие существования Бога, то выходит, что в это отсутствие атеисты просто верят! Если видите в этих рассуждениях ошибку - то извольте доказать её логически.

Цитата DJ Mogarych:
Тем не менее это не мешает антиглобалистам пользоваться всеми благами глобализации, такими как интернет, бритвенные станки Жилет, ходить в ресторан итальянской кухни недалеко от дома и всё прочее. »
Почему же этими благами нельзя пользоваться без глобализации? Наличие границ, таможен и визового режима вряд ли способно помешать товарообмену. А уж интернету - тем более. Люди во все времена обменивались товарами, и без всякой глобализации.
Цитата DJ Mogarych:
Сама по себе идея государства разумна. »
Вот с этим полностью согласен!

Отправлено: 19:35, 25-08-2010 | #287