Войти

Показать полную графическую версию : [addon] Удаление компонентов Windows 3

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

ya158
07-10-2007, 00:41
Я также, как и MeTaL и Fanzuga решил, что в винде есть несколько ненужных компонентов. Выкладываю одним архивом DeleteAddon.rar то, что при установке не вызвало ошибок и setuperr.log был чистым (проверял на виртуальной машине):
- DelDump - Аддон для удаления утилиты сохранения damp (нужна только для отправки сообщений в Microsoft)
- DelLang - Аддон для удаления поддержки языков.
- DelMSMSGS - Аддон для удаления Windows Messenger.
- DelMSNExplr - Аддон для удаления MSNExplorer.
- DelP2P - Аддон для удаления поддержки peer-to-peer сетей microsoft (нормальные p2p сети не затрагиваются).
- DelSpeechSupport - Аддон для удаления Голосовых расширений (мерзкий голос, невнятно читающий тексты по английски).
- DelTransferTool - Аддон для удаления Мастера переноса файлов и параметров.
- DelUpgrade9x - Аддон для удаления возможности обновления до Windows XP с более ранних версий Windows и установки из-под DOS.

- z_DelOOBE - Аддон для удаления OOBE - активации Windows после установки (Для тех, у кого VL). В этом аддоне необходимо применять патченную версию syssetup.dll. Для этого необходимо сначала распаковать syssetup.dl_ (команда в коммандной строке expand syssetup.dl_ syssetup.dll), потом использывать PatchSysSetup.exe, затем использывать modifype.exe (modifype.exe syssetup.dll -c) и упаковать обратно (makecab syssetup.dll syssetup.dl_). В аддон включена патченная версия syssetup.dll из [addon] Windows Media Player 11 Final русский (http://forum.oszone.net/thread-66385.html).
2ALL
Кто-нибудь может написать скрипт, который бы в тихом режиме обнаруживал бы какая версия syssetup.dll будет после интеграции всех аддонов и патчил бы её.

ВНИМАНИЕ! Проблемный аддон
- DelSearchAssistant - Аддон для удаления Помощника по поиску. После его применения при установке возникает некритическая ошибка - в setuperr.log появляется следующая запись:

Ошибка: Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\srchasst\srchui.dll
из-за следующей ошибки: LoadLibrary возвращена ошибка 126 (указанный модуль не найден).

srchui.dll - компонент помощника по поиску и поэтому удаляется
2ALL
Как при установке указать винде, чтобы она не пыталась зарегистрировать некоторые элементы управления OLE?

!!ВНИМАНИЕ!!!

В этой (http://forum.oszone.net/thread-137382.html) теме приведены аддоны для удаления OOBE и SearchAssistant, которые работают более корректно, чем мои. Всем, использующие эти аддоны рекомендую скачать их оттуда. Изменять шапку пока не буду, чтобы люди, использующие мои аддоны, видели о них информацию.

На основе приведённого в этой (http://forum.oszone.net/thread-137382.html) теме конструктора я собрал новый аддон DelLang. Кстати он удаляет помимо всего прочего те же шрифты, что и аддон 8-TTF_fonts (http://forum.oszone.net/thread-115573.html). Исходя из сообщения MeUserListRu (http://forum.oszone.net/post-1464206-150.html) аддон не совместим с майкрософтовской утилитой клонирования предустановленной системы sysprep

greg_b
07-10-2007, 13:42
ya158, в sysoc.inf покопайся, может че и найдешь, кстати посмотри удалялки других пользователей. Проще сходить в wiki - там целый раздел - http://forum.oszone.net/forum-75.html

maik5
07-10-2007, 14:06
ya158,
Хорошо бы в шапке указать, сколько каждый аддон освобождает свободного места.

aset
07-10-2007, 15:01
ya158,
а я вот Nlite удалял помощника по поиску но кроме этого нужно удалять еще агента MS так как они от друг друга зависят ошибок в логе не было
и вообще насчет удаления пользуюсь Nlite умелое использование приводит к хорошим результатам

a-shin
07-10-2007, 15:34
aset
пользуюсь Nlite умелое использование приводит к хорошим результатам »
До или после UpdatePack. Поделись подробней. Пожалуйста.

greg_b
07-10-2007, 16:19
a-shin, aset, удаление NLite некоторых компонент привод к созданию потом нерабочего дистриба, так что это скорее механизм анализа для подрезки - посмотрил что выкусить, создал аддно, так вернее.

a-shin,
До или после UpdatePack. Поделись подробней. Пожалуйста. »
- вернее вместо, не помню а какой темте, но было сказано - совместное применение до или после уродует дистриб, так что вернее - вместо - или -или.

aset
07-10-2007, 16:58
greg_b,
применяю Nlite после пака когда все уже готово и никаких ошибок еще не было а вот применение до естесственно ошибки)
я и говорю умелое использование приносит хорошие результаты
т.е. освобождается 135 мб дистра
у меня готовый iso 524 mb с аддонами список в аттаче

Polydyrak
07-10-2007, 17:43
Тоже использую Nlite для удаления компонентов, понятное дело после UpdatePack-а,
освобождаю 206mb
Ошибок нет, но хочу отказаться т.к. нет никакой прозрачности, Nlite делает всё "в тёмную".
В аддонах для удаление компонентов недостаток только один - их много.
Если б кто объединил удаление всевазможной "лабуды" в одном аддоне, снабдил всё это дело небольшим описанием чтобы каждый смог подправить под свои нужды.

MKN
07-10-2007, 18:53
greg_b
Поддерживаю, насчёт непредсказуемости Nlite и порой пагубности её влияния на дистрибутив . Не раз сталкивался, после чего поставил крест на этой проге. А про урезание мизера объёма дистрибутива XP, как то не актуально сегодня говорить.

Polydyrak
07-10-2007, 19:44
урезание мизера объёма дистрибутива XP, как то не актуально сегодня говорить. »
ведь не все пишут на DVD, а для CD 200mb далеко не мизер.
Т.к. nLite - штука неоднозначная, аддоны по удалению всего и вся весьма актуальны.

ya158
07-10-2007, 21:00
ya158, в sysoc.inf покопайся, может че и найдешь, »
Спасибо, посмотрю. Но нельзя ли по-подробнее.

посмотри удалялки других пользователей. Проще сходить в wiki - там целый раздел - http://forum.oszone.net/forum-75.html »
Конечно же я это всё изучил

ya158,
Хорошо бы в шапке указать, сколько каждый аддон освобождает свободного места. »
Для этого можно посмотреть какие файлы удаляет каждый аддон. У меня просто не было времени. Постараюсь попозже подсчитать.

ya158,
а я вот Nlite удалял помощника по поиску но кроме этого нужно удалять еще агента MS так как они от друг друга зависят ошибок в логе не было »
При удалении агента MS возникают проблемы с установкой MS Office. При помощи Nlite я без проблем удалял помощника без агента.

И вообще я раньше пользовался Nlite, но приходилося сначала запускать UpdatePack со всеми аддонами кроме мультизагрузки и интеграции драйверов, потом Nlite, а потом опять UpdatePack с аддонами мультизагрузки и интеграции драйверов от BoaSoft, иначе у меня велезали глюки. Да иОшибок нет, но хочу отказаться т.к. нет никакой прозрачности, Nlite делает всё "в тёмную". »

Поэтому я посмотрел, что удаляет Nlite и на онове этого сделал свои аддоны.

В аддонах для удаление компонентов недостаток только один - их много.
Если б кто объединил удаление всевазможной "лабуды" в одном аддоне, снабдил всё это дело небольшим описанием чтобы каждый смог подправить под свои нужды. »
Много - не мало :) . А если серьёзно, то во-первых у аддонов разные авторы, а во-вторых кто мешает их объеденить - скопировать все записи из всех DelOC.lst (FINISH, KillWFP.lst) в один файл DelOC.lst (FINISH, KillWFP.lst), и объеденить содержимое папок Files\ForceCopy.

И, вообще, предлагаю закончить обсуждение Nlite (если только кто-нибудь не знает как его запустить из комстроки в тихом режиме с параметрами - тогда бы из него, наверное, можно было бы сделать аддон). Лучше скажите кто-нибудь протестировал мои аддоны? И кто-нибудь может помочь мне в решении тех вопросов, которые я задавал в шапке?

greg_b
07-10-2007, 21:26
aset, у меня портянка побольше, и многие из них требуют корректного sysoc.inf, после Nlite часто не работает - мой набор в аттаче. После того как отвалился aimp classic забил на сию прогру напрочь. Своими урезалками, идеями колег по форуму и удалением 2 папок в i386 высвобождаю около 180 метров, и никаких нЛитов.

ya158
07-10-2007, 21:32
Своими урезалками »
Поделись, пожалуйста

aset
07-10-2007, 21:43
вообщем каждый выбирает свой путь)

greg_b
07-10-2007, 22:26
ya158, когда какая-либо компонента виндовс ставиться - Netmeeting и т.д. ей соотвествует строка в файле sysoc.inf - посмотри какя-то компонента возможно там мешается.
По поводу урезалок смотри мою тему - http://forum.oszone.net/thread-87329.html, и темы других форумчан.

ya158
07-10-2007, 23:27
ya158, когда какая-либо компонента виндовс ставиться - Netmeeting и т.д. ей соотвествует строка в файле sysoc.inf - посмотри какя-то компонента возможно там мешается. »
Посмотрел. Ничего относящегося к помощнику по поиску не нашел :( . Есть ли ещё какие-нибудь мысли?

prokazzza
08-10-2007, 01:31
Опять пошли споры насчет Nlite, в умелых руках эта махонькая прога оказывает реальную помощь в создании своего дистрибута. Из истории когда с годик назад пол месяца помучился протестил с Нужными мне аддонами, потом создал идеальную конфигурацию. Теперь обновляя Nlite пользуюсь одной и той конфой (тока прибавил паручку новых конфигов), зачем все эти аддоны для удаления того тогото, всеравно с помощью аддонов все что не нужно не удалишь, да и набирается их большая уже куча. Также не забываем про то что Nlite содержит в себе патчи и огромную кучу твиков и настроек системы, что освобождает от поисков тех или иных твиков в интернете, ну и еще большой плюс проги умение интегрировать дрова.
Самый большой плюс при урезании дистрибута это сокращение время установки в среднем на 10-15, а с интеграцией дров под "себя" на все 15-20, я имею ввиду на средних машинках типо пень 4 с частотой 3000. Да еще много чего, поэтому плюсы программы очевидны. Даже перечислять не надо одни тока плюсы. :):):)

ya158
08-10-2007, 02:14
По поводу Nlite я уже всё сказал здесь (http://forum.oszone.net/post-655818-11.html)
Поэтому ещё раз предлагаю закончить обсуждение Nlite и начать помогать мне в решении проблем из шапки и тестировании аддонов ;)

prokazzza
08-10-2007, 02:20
ya158,

Поэтому ещё раз предлагаю закончить обсуждение Nlite и начать помогать мне в решении проблем из шапки и тестировании аддонов »

ты сам сказал что у аддонов разные авторы, а во-вторых кто мешает их объеденить - скопировать все записи из всех DelOC.lst (FINISH, KillWFP.lst) в один файл DelOC.lst (FINISH, KillWFP.lst), и объеденить содержимое папок Files\ForceCopy.

так что тебе мешает самому за это взяться, и польза форуму будет, так сказать внесешь свой вклад, ток вот вопрос такой как ты будешь вычислять из всех этих адонов, что нужно удалить а что нет??? Вдруг кому то не нужно удалять то-то, а ему захочется твой один аддон, чем куча разных???

ya158
08-10-2007, 02:59
Цитата:у аддонов разные авторы, а во-вторых кто мешает их объеденить - скопировать все записи из всех DelOC.lst (FINISH, KillWFP.lst) в один файл DelOC.lst (FINISH, KillWFP.lst), и объеденить содержимое папок Files\ForceCopy.
так что тебе мешает самому за это взяться, и польза форуму будет, так сказать внесешь свой вклад, ток вот вопрос такой как ты будешь вычислять из всех этих адонов, что нужно удалить а что нет??? Вдруг кому то не нужно удалять то-то, а ему захочется твой один аддон, чем куча разных??? »
Это был ответ на вопрос Polydyrak'а , мне самому-то это не надо

© OSzone.net 2001-2012