Показать полную графическую версию : [addon] Удаление компонентов Windows 3
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
ya158,
У меня Есть патчер который отключает защиту от правки инф файлов.
Универсальный патчер, не зависит от версии файла и от его размера !!
В контексте винды применяется VLK (Volume License Key, т.е. корпоративный "объёмный" ключ) и VL (Volume License - корпоративная "объёмная" лицензия). Корпоративный "объёмный" дистрибутив винды называют VL. »
Спасибо. Поправил шапку.
Хотел бы узнать,где можно посмотреть насчёт ручного удаления\добавления языков\поддержки клавиатур ??? (в каком файле(-ax) это всё находится???) (может тут и обсуждалось,но пропустил...
Хотел бы узнать,где можно посмотреть насчёт ручного удаления\добавления языков\поддержки клавиатур ??? (в каком файле(-ax) это всё находится???) (может тут и обсуждалось,но пропустил... »
Я брал нлайт, удалял все языки и сравнивал получающийся и исходный дистрибутивы. То же самое можно сделать и для каждого языка в отдельности.
wolkow70
05-05-2009, 11:07
Хотел бы узнать,где можно посмотреть насчёт ручного удаления\добавления языков\поддержки клавиатур ??? »
В папке Lang 90% места занимают файлы поддержки китайского традиционного и упрощенного письма, а также японского и китайского.
Остальные языки всего несколько мегов занимают.
wolkow70,
Папку Lang я удалил уже из первоначального дистрибутива (чтобы не копировалась в папку назначения) так же как и некоторые другие папки. У меня в корне только папка I386 и файлы BOOTFONT.BIN, WIN51, WIN51IP и WIN51IP.SP3. В папке I386 оставил все файлы и две папки - ASMS и SYSTEM32. Ещё раз повторю, что такая структура у меня в дистрибутиве-исходнике.
2ALL
Кто-нибудь может написать скрипт, который бы в тихом режиме обнаруживал бы какая версия syssetup.dll будет после интеграции всех аддонов и патчил бы её. »
Хотел спросить вам по прежнему нужен патч для этого добра ?? В моих планах разработать именно тот патч о котором вы говорите !! Который забивает пробелами те строки OOBE в файле syssetup.dll
Хотел спросить вам по прежнему нужен патч для этого добра ?? В моих планах разработать именно тот патч о котором вы говорите !! Который забивает пробелами те строки OOBE в файле syssetup.dll »
В принципе я начал использовать Windows XP Fake-Setup Advanced. Всё вроде в порядке. Просто не доходят руки переоформить шапку. Постараюсь сделать это в ближайшее время. Но спасибо за предложение
И давай общаться на ты. Так как-то проще.
ya158, Цитата mityi1977:ще хотел узнать по поводу аддона DelLang, в файле addon.nfo указанно, удаляется (-230 файлов, ~4,45 МБ), что-то маловато? »
Так файлы маленькие... »
Ваш аддон ведь удаляет папку Lang, а весит она 100+ мегабайт.
Ваш аддон ведь удаляет папку Lang, а весит она 100+ мегабайт. »
Аддон удаляет эту папку, если она есть. Да и размер у каждого дистрибутива может быть разный. Поэтому я не привёл информацию об этой папке.
2ALL
Обновление аддона DelLang и важная информация в шапке.
xaosxaos
30-07-2009, 22:01
Справедливости ради, стоит отметить что следующие файлы к лангу не имеют отношения, они принадлежат другому компоненту системы а именно директХ
wst_czec.fon
wst_germ.fon
wst_ital.fon
wst_span.fon
wst_swed.fon
LightKnight
05-01-2010, 21:06
Итак с ходу скажу, что я не спец.
Что можно констатировать:
DelSpeechSupport - почему-то в комбинации с другими аддонами(ещё штук 40 скачанных с этого сайта, так что с какими именно проблема не знаю) удаляет ещё и Фоновую интеллектуальную службу передачи (BITS). То есть она исчезает, а она необходима для Windows Update
Дальше с OOBE ничего не ясно. То есть установка на уже установленную систему ? Тогда для чего вложен пакет для Update Packа ?
Короче отискал я syssetup.dl_ в папке I386 своего дистрибютива и до приминения Update Packа решил пропатчить как описано
распаковал - получилось
пропатчил PatchSysSetup так же получилось, то есть просто натравил патч на файл
а вот дальше попробовал патчить с помощью modifype коммандой modifype.exe syssetup.dll -c и не вышло, говорит invalid parameter
Кроме этого как я понял надо вписать желаемые данные в winnt.sif я такового не нашел у себя в дистрибютиве.
Короче полную инструкцию в студию.
Пробовал ложить аддон в папку с аддонами Update Packa, точно так, учётная запись администратора и какие-то косяки с Windows Update через брузер. Короче ждём-с пояснений
LightKnight
05-01-2010, 21:39
gregB и MKN
удаление NLite некоторых компонент привод к созданию потом нерабочего дистриба, так что это скорее механизм анализа для подрезки - посмотрил что выкусить, создал аддно, так вернее.
категорически не согласен насчёт Nlite, я им тоже режу компоненты и ни разу у меня не было не рабочих дистрибютивов, сделан он хорошо и протестирован в отличии от аддонов тутошних кулибиных. Да и всё в одном флаконе, что тоже приятно.
LightKnight
Живу у немцев (знакомые - турки, итальянцы, поляки, немцы(куда-же без них), казахи, россияне)
режут ХР - Nlite - косяки бывают, но решаем...
сделан он хорошо и протестирован в отличии от аддонов тутошних кулибиных
Nlite - глобально тестировали (в смысле - кому не лень - вплоть до китайцев - а их 0000... много)
и с аддонами всё будет хорошо : время - лечит (косяки у всех -были - есть и ...)
LightKnight
06-01-2010, 22:35
mamont1 - Германия это круто, я сам в Бельгии живу, мы к вам в Аахен за продуктами в МиксМаркт ездим. Ну и так по мелочи за всяким. У меня правда из знакомых никто нЛайтом не занимается, один чудик для интеграции AHCI-дров и всё.
Просто я живу на старых настройках, потому мне нЛайт по душе в частности настройка служб и резка компонентов + кое-какие твики
Так что там с OOBE и DelSpeechSupport ?
LightKnight
07-01-2010, 17:58
Это охренеть просто, короче выкинул DellShellImages и оставил DellSpeechSupport - заработало, что за чудеса и что такого в DellShellImages ? Чего они вместе не живут ? Короче чудеса. Но лучше так - хотя бы всё работает ))
Косяк с аддоном Z-Del_Lang.7z
при установки жалуется на файлы Files_UTF, Files_ANSI в первом не может прочитать строки второго просто нет
Извините за оффтоп. Прилагаю свой список дел_аддонов, который применяю уже давно и который не вызывает ошибок при установке (может кому пригодится):
Del_IIS
Del_modem20090321
Del_prn_22092008
Del_Scaner20090321
Del_SCSI-4_03022008
DelART
DelBMPinWin
DelDamp
DelGameContr
DelGames
DelMouseTour
DelMSMSGS
DelMSNExplr
DelMSOE_2008_12
DelNetMeeting
DelObsolete
DelP2P
DelPinball
DelScr
DelSpeechSupport
DelTransferTool
DelUpgrade9x
DelWinTOUR
DelWordPad
DelZoneGames
Z_DelWMPPlayList
Z_DelWMPSkins
Z_DelWMPTour
Z_MiniDel
К сожалению в этом списке нет аддона DelLang. Не помню - с каким-то дел_аддоном (или не с одним) из этих он не дружит.
Уж если меряться del-аддонами... :biggrin: , то вот вам мой списочекDelART
DelDump
DelLang
DelMSNExplr
DelMSOE
DelShellImages_Mod
DelTransferTool
DelUpgrade9x
DelUtopia
DelVideoDrv
DelXerox
Del_modem20090321
Del_MultiPort20090321
Del_Obsolete
Del_prn_22092008
Del_Scaner20090321
Z-Del_AccWizard
Z-Del_AOL_ART
Z-Del_Avatars
Z-Del_Briefcase
Z-Del_ClipBoardViewer
Z-Del_Components
Z-Del_Defrag
Z-Del_DeskPaper
Z-Del_DiskClean
Z-Del_DRV_Brother-Iomega
Z-Del_DRV_Input_Devices
Z-Del_DRV_MultiFunc
Z-Del_DRV_Net_ATM
Z-Del_DRV_Net_ISDN
Z-Del_DRV_Net_Wi-Fi
Z-Del_DRV_Scanners
Z-Del_DRV_SCSI
Z-Del_DRV_Sound
Z-Del_DRV_Video
Z-Del_DRV_Video_Old
Z-Del_Fonts
Z-Del_FrontPage
Z-Del_GameContr
Z-Del_HyperTerminal
Z-Del_IGames
Z-Del_IIS
Z-Del_IME
Z-Del_IndeoCodecs
Z-Del_MediaCenter
Z-Del_Messenger
Z-Del_Mini
Z-Del_MovieMaker
Z-Del_MSNExplorer
Z-Del_MSXML_2.0
Z-Del_NETFX
Z-Del_NetMeeting
Z-Del_Netware
Z-Del_NTSD
Z-Del_NWLink
Z-Del_OE
Z-Del_P2P
Z-Del_Paint
Z-Del_Pinball
Z-Del_SearchAssist
Z-Del_SecurityCenter
Z-Del_Shell_Media
Z-Del_SoundRec
Z-Del_SoundXP
Z-Del_SRV_2
Z-Del_SRV_3
Z-Del_SRV_AutoUpdate
Z-Del_SRV_Fax
Z-Del_SRV_Indexing
Z-Del_SRV_RemovableStorage
Z-Del_SRV_TCP-IP
Z-Del_SRV_Telnet
Z-Del_SRV_WebClient
Z-Del_TabletPC
Z-Del_TransferTool
Z-Del_Upgrade
Z-Del_WebFolders
Z-Del_WebPages
Z-Del_WinTour
Z-Del_WMP_Files
Z-Del_Write
Z-Del_ZipFolders
Z-Dll_Patcher
Z-InfClean
Итого: 84 штуки. Как ни странно - работает! И удаляет, всё что можно, подчистую... Хорошо ещё, что Windows после этого тоже работает! :cool:
Косяк с аддоном Z-Del_Lang.7z
при установки жалуется на файлы Files_UTF, Files_ANSI в первом не может прочитать строки второго просто нет »
Перевыложил аддон. Пробуй.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.