Показать полную графическую версию : [addon] Удаление компонентов Windows 3
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
prokazzza, Даже перечислять не надо одни тока плюсы. » и огромный минус - версии сыпятся как из рога изобилия, то одно поправили, то другое удалилось, разочаровала меня эта прога.
при установке система просит файлы удаленные аддоном DelLang. упоминание некоторых из удаленных файлов присутствует в INTL.INF и LAYOUT.INF
при установке система просит файлы удаленные аддоном DelLang. упоминание некоторых из удаленных файлов присутствует в INTL.INF и LAYOUT.INF »
Можно поподробнее.
ya158, вообще-то эти файлики тебе не мешает поанализить - там LANG подробно описан.
екоторых из удаленных файлов присутствует в INTL.INF и LAYOUT.INF »
По поводу LAYOUT.INF - при удалении очень многих компонентов записи об их файлах присутствуют в LAYOUT.INF, но не удаляются (даже при применении nLite)
По поводу INTL.INF - у меня без изменения этого файла всё проходит гладко.
ya158, вообще-то эти файлики тебе не мешает поанализить - там LANG подробно описан. »
Подскажи, пожалуйста, где можно поподробнее почитать о устройстве этих файлов.
ya158, простоты процесса возьми nlite и покоцай дистрибутив на языки, посмотри иизменения в этих файлах до и после, думаю много станет понятно.
все таки лучше использовать безопасный конфиг от prokazza надежнее
Чтобы окно с требованием недостающих файлов не выводилось надо в INTL.INF в разделе [LANGUAGE_COLLECTION.BASIC.INSTALL] удалить строки:
CopyFiles = NLS.LGFiles.Install.CentralEurope,KBD.LGFiles.CentralEurope,CentralEurope_Fonts,AGT.DLL.LGFiles.Cent ralEurope,AGT.HLP.LGFiles.CentralEurope
AddReg = NLS.LGReg.Install.CentralEurope,KBD.LGReg.Install.CentralEurope,Font.NonCP1252.Substitutes
CopyFiles = NLS.LGFiles.Install.Baltic,KBD.LGFiles.Baltic,Baltic_Fonts
AddReg = NLS.LGReg.Install.Baltic,KBD.LGReg.Install.Baltic,Font.NonCP1252.Substitutes
CopyFiles = NLS.LGFiles.Install.Greek,KBD.LGFiles.Greek,Greek_Fonts,AGT.DLL.LGFiles.Greek,AGT.HLP.LGFiles.Greek
AddReg = NLS.LGReg.Install.Greek,KBD.LGReg.Install.Greek,Font.NonCP1252.Substitutes
CopyFiles = NLS.LGFiles.Install.Turkish,KBD.LGFiles.Turkish,Turkish_Fonts,AGT.DLL.LGFiles.Turkish,AGT.HLP.LGFile s.Turkish
AddReg = NLS.LGReg.Install.Turkish,KBD.LGReg.Install.Turkish,Font.NonCP1252.Substitutes
и все содержимое раздела [LANGUAGE_COLLECTION.COMPLEX.INSTALL] .
Также можно удалить японский, корейский, китайский традиционный и китайский упрощенный языки проанализировав содержимое раздела [LANGUAGE_COLLECTION.EXTENDED.INSTALL]
prokazzza
10-10-2007, 02:59
aset, все таки лучше использовать безопасный конфиг от prokazza надежнее »
Я тож сеня к такой мысли пришел, ребята вам не надоела эта куча аддонов по удалению компонентов, да еще и вручное редактирование файлов???
урезание мизера объёма дистрибутива XP, как то не актуально сегодня говорить. »
Все-еще актуально, на многих машинах, особенно оффисных до сих пор нету ДВД-приводов.
nLite - штука неоднозначная »
Как говорил Альф, просто Вы не умеете их готовить.
Если разобраться с программкой хорошенько, то ничего опасного и сложного в ней нет. Разбираться и экспериментировать приходится основательно, но возможности программы имхо того стоят.
Если б кто объединил удаление всевазможной "лабуды" в одном аддоне, снабдил всё это дело небольшим описанием чтобы каждый смог подправить под свои нужды. »
Хорошая идея. В принципе, nLite и делает все вышесказанное, просто не отчитывается перед пользоватем о названиях удаляемых файлов, то есть
делает всё "в тёмную" »
А так ли Вам важны названия файлов?
Чтобы окно с требованием недостающих файлов не выводилось надо в INTL.INF в разделе [LANGUAGE_COLLECTION.BASIC.INSTALL] удалить »
Сегодня ещё раз попробывал на виртуальной машине аддон DelLang без исправления INTL.INF (помимо него были только аддоны multiboot и интеграции драйверов от BoaSoft) - никаких требований недостающих файлов не было. Потом попробывал с исправлением INTL.INF - тоже никаких требований. Уменя дистрибутив RUS VLC. Мне кажется, это файл нужен для дополнительной установки языков, помимо русского и английского, хотя, может быть, я и ошибаюся. Сообщи на отсутствие каких именно файлов у тебя ругается система.
Теперь, извиняюсь перед prokazzza , aset и DPavlik82 за то, что не буду петь дифирамбы nLite и бессмертному творению (http://forum.oszone.net/thread-91584.html) prokazzza , но я хочу вернуться к вопросу, который я задавал в начале темы DelSearchAssistant - Аддон для удаления Помощника по поиску. После его применения при установке возникает некритическая ошибка - в setuperr.log появляется следующая запись:
Код:
Ошибка: Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\srchasst\srchui.dll
из-за следующей ошибки: LoadLibrary возвращена ошибка 126 (указанный модуль не найден).
srchui.dll - компонент помощника по поиску и поэтому удаляется
2ALL
Как при установке указать винде, чтобы она не пыталась зарегистрировать некоторые элементы управления OLE? »
Я обнаружил, что в SYSSETUP.INF есть запись
25,%SRCHASST%,srchui.dll,2
После удаления этой записи при установки вылетает следующее окно http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=6167&stc=1&d=1192041103
После нажатия на кнопку ОК - http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=6168&stc=1&d=1192041311
То есть похоже SYSSETUP.INF защищен цифровой подписью от редактирования. Так вот вопрос: можно ли как-нибудь безнаказанно изменить SYSSETUP.INF, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ nLite?
Сообщи на отсутствие каких именно файлов у тебя ругается система. »
Всех которые указаны в файле DelOC.lst
Аддон DelUpgrade9x удаляет также возможность установки из-под ДОСа, через winnt.exe
Стоит указать это в шапке
Можно ведь простоиз дистрибутива удалить папки WIN9XMIG , WIN9XUPG, тогда функциональность сохранится.
И все-таки в Nlite все гораздо удобнее - стандартный конфиг и в гуи оперативно галочки поменять можно
Не имея проблем с Nlite (даже бета-версиями), морально не готов коллекционировать аддоны для удаления, аддоны для настроек, аддоны для патчей да еще и следить за всеми их обновлениями.
elChoopacabra
11-10-2007, 10:38
Действительно в аддоне DelUpgrade9x переборы. Файлы setupldr.exe, WINNT.EXE и подозреваю WINNTUS.EXE, WINNT32.EXE будут необходимыми для установки из DOS. Поправьте если не прав.
ya158,
ну если все было бы нормально я то не против а вообще предлагаю взять аддон Раяна и посмотреть и все
Аддон DelUpgrade9x удаляет также возможность установки из-под ДОСа, через winnt.exe »
Полностью согласен. Моя вина.Шапку поправил.
Чтобы окно с требованием недостающих файлов не выводилось надо в INTL.INF в разделе [LANGUAGE_COLLECTION.BASIC.INSTALL] удалить строки: »
Что бы удалить записи из INTL.INF в автоматическом режиме в файл FINISH можно добавит строки
SET LangDir=%~1
type "%I386%\INTL.INF" >Temp\INTL1.INF
FindStr /I /V /G:"%LangDir%\DelOC.lst" Temp\INTL1.INF >Temp\INTL.INF
XCopy Temp\INTL.INF "%I386%\" /Q /R /Y >nul
вообще предлагаю взять аддон Раяна и посмотреть и все »
Будь добр- поконкретнее, какой именно аддон?
После использования аддонов DelLang, DelP2P, DelSpeechSupport, DelTransferTool при установке прет куча ошибок о невозможности скопировать файл
Spirkaa, у меня тоже самое, но похоже это из-за DelLang
После использования аддонов DelLang, DelP2P, DelSpeechSupport, DelTransferTool при установке прет куча ошибок о невозможности скопировать файл »
Spirkaa, у меня тоже самое, но похоже это из-за DelLang »
Похоже такая же проблема была у0rs . Решение: http://forum.oszone.net/post-657187-28.html или http://forum.oszone.net/post-659879-36.html
DynamoMn
06-11-2007, 14:55
При использовании совместно аддонов DelSpeechSupport и VistaPath выскакивает ошибка - отсутствующий файл в Temp\ZP\: sapi.cpl. Критичен ли этот API?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.