Показать полную графическую версию : [addon] Удаление компонентов Windows 3
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
В syssetup.inf в секции
[OleControlDlls]
содержится
25,%SRCHASST%,srchui.dll,2 »
Если поправить syssetup.inf, то возникает ошибка неправильной подписи.
Спасибо за Аддон. Поставил всё кроме z_DelOOBE и DelSearchAssistant.
Цитата SOLON7:В syssetup.inf в секции
[OleControlDlls]
содержится
25,%SRCHASST%,srchui.dll,2 »
Если поправить syssetup.inf, то возникает ошибка неправильной подписи. »
У MR DUSHA есть патчер syssetup.dll которые снимаещ защиту с правки syssetup.inf
У MR DUSHA есть патчер syssetup.dll которые снимаещ защиту с правки syssetup.inf »
А где бы про него прочитать/скачать?
Обнаружил косяк с DelLang при использовании nLite. Дело в том, что аддон сохраняет INTL.INF без маркера (bom) в следствие чего nLite неправильно обрабатывает файл. Для себя упростил процедуру и вложил в аддон уже готовый файл. Вот ежели кому надо.
вот ссылка
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119984&page=34&highlight=syssetup
вот
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=131284&page=2&highlight=syssetup
И вот последнее.. там я нашел патч
http://forum.oszone.net/thread-106849.html
SOLON7,
Спасибо за ссылки, буду пробовать.
Обнаружил косяк с DelLang при использовании nLite. »
Ключевое слово - nLite. Я уже сообщал своё мнение по поводу этой программы. Подстраиваться под неё не буду. Если маркер (bom) » (я, честно сказать, не знаю что это такое) необходим ещё для чего-то - сообщи - буду разбираться.
ya158, про маркер по-русски ru.wikipedia.org (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%AE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B4&oldid=14920790), по-английски en.wikipedia.org (http://en.wikipedia.org/wiki/Byte-order_mark).
Необходим для правильного распознавания кодировки файла, написанного в юникоде.
Нужно это или нет - решать вам. В оригинальном дистрибе файл с маркером.
Необходим для правильного распознавания кодировки файла, написанного в юникоде.
Нужно это или нет - решать вам. В оригинальном дистрибе файл с маркером. »
У меня система ставиться без ошибок. Или я их, по крайней мере, не вижу :) Если наличие этого маркера на что-то (помимо nLite) влияет, подскажите как удалить из INTL.inf при помощи коммандной строки (или утилиты, которая запускается из коммандной строки) некоторые строки и оставить этот маркер. Я пытался уже давно это выяснить, но мне никто не подсказал.
Обнаружил косяк с DelLang при использовании nLite. Дело в том, что аддон сохраняет INTL.INF без маркера (bom) в следствие чего nLite неправильно обрабатывает файл. »А смысл пользоваться DelLang, если предусмотрена дальнейшая доработка Nlit'ом ? в самом Nlite есть достаточно удобный удалятор компонент, с удобным выбором (вплоть до конкретного языка) чего нужно удалить.
ya158, к сожалению не знаю как сделать, возможно нужен какой-нибудь ключ для iconv или версия специальная. Пробовал выполнить iconv /? ничего не даёт :dont-know .
Amigos, просто я использую готовые (проверенные временем) настройки nLite и там небыло удаления языков.
ya158, к сожалению не знаю как сделать, возможно нужен какой-нибудь ключ для iconv или версия специальная. Пробовал выполнить iconv /? ничего не даёт »
Я узнал про iconv на руборде. Помимо этой утилиты мне там ничего не предложили. Если ты сможешь узнать какой ключ нужен для iconv или подскажешь какую-нибудь другую утилиту, то я буду изрядно благодарен тебе и включу в аддон. Пока же, как я понял проблема только с nLite-ом, поэтому напрягаться самому в поисках решений у меня, к сожалению, нет времени.
просто я использую готовые (проверенные временем) настройки nLite и там небыло удаления языков. »
Как я уже неоднократно говорил - nLite действует не прозрачно. Мнет эта утилита была нужна только для удаления определённых компонентов. Аддоны для удаления некоторых из них я нашел на этом форуме, для других - постарался сделать сам. Если требуется удаление ещё чего-нибудь - сообщи - обсудим. Только я сразу хочу сказать, что делать аддоны для удаления таких компонентов, как IE, я делать не буду.
Troglodit
28-04-2009, 16:36
ya158, как обстоят дела с z_DelOOBE в свете последнего UP ? Никаких особенностей/изменений ?
ya158, как обстоят дела с z_DelOOBE в свете последнего UP ? Никаких особенностей/изменений ? »
А что такого в новом UP, что требует изменений в z_DelOOBE? Я установил систему с новым UP на виртуалке - вроде никаких проблем.
2ALL
Сделал новый DelSearchAssistant, при использовании которого не возникает ошибка, описанная в шапке. Прошу протестировать - если всё будет нормально - выложу в шапку.
Toxic333
29-04-2009, 07:42
ya158, после применения DelTransferTool в папке C:\Windows\System32\usmt
остаются файлы (естественно не работоспособные)
archvapp.inf
cobramsg.dll
guitrna.dll
migisma.dll
migwiza.exe
scripta.dll
sysmoda.dll
Так и должно быть?
Прошу протестировать »
DelSearchAssistant - ставил списком с еще двумя новыми (RUN_4_1 и
Wallpaper_replease) - установка стопорнулась, некогда было вычислять - кто виноват.
Что успел: За две установки на реальной системе потверждена беспроблемность обновленной DelLang и возможность добавления в delлист аддона DelTransferTool указанных Toxic333 семи файлов. Траблесов не наблюдается. Про DelSearchAssistant расскажу после праздников, 6-го, если еще будет актуально :) пока воспользовался проверенным wolkovским, хотя там список удаляемого намного меньше
z_DelOOBE - без проблем (это к вопросу Troglodit, )
Я чето не понял, Что будет если удалить OOBE. как система при этом себяя веедет.
Обязательно ли использование аддона создания пользователся на Т-13 ??
SOLON7, при удалении OOBE просто прописываешь в Winnt.sif имя (ADMIN например)
[UserData]
ProductKey="*****-*****-*****-*****-*****"
ComputerName=*
FullName="ADMIN"
и система ставится автоматом с указанным именем. Что будет, если ничего не указывать - не знаю, наверное для локализованной версии просто по умолчанию будет - Администратор
ya158, после применения DelTransferTool в папке C:\Windows\System32\usmt
остаются файлы (естественно не работоспособные) »
Посмотрю.
DelSearchAssistant - ставил списком с еще двумя новыми (RUN_4_1 и
Wallpaper_replease) - установка стопорнулась, некогда было вычислять - кто виноват. »
Я не знаю, что за аддоны RUN_4_1 и Wallpaper_replease и почему они не стыкуются с DelSearchAssistant. Дай ссылку на эти аддоны - посмотрю.
Я чето не понял, Что будет если удалить OOBE. как система при этом себяя веедет. »
В шапке
_DelOOBE - Аддон для удаления OOBE - активации Windows после установки (Для тех, у кого VLC) »
Для тех, у кого VLC) »
Я извиняюсь за занудство, но VLC - это плеер.
В контексте винды применяется VLK (Volume License Key, т.е. корпоративный "объёмный" ключ) и VL (Volume License - корпоративная "объёмная" лицензия). Корпоративный "объёмный" дистрибутив винды называют VL.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.