Войти

Показать полную графическую версию : [addon] Удаление компонентов Windows 3

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Guman
31-08-2010, 17:45
для полноценной поддержки речевого синтеза, рекомендуется иметь в системе SAPI 5 и SAPI 4. В этом случае можно скачать и установить любые голоса и свободно выбирать наиболее подходящие для ваших задач. кстати не потеме. но спрошу а самы адоонов так нету? а то решения какие то есть по форуму а адоннов нету

FBreeze
20-09-2010, 22:49
У меня такой вопрос к автору... Ваш аддон просто напросто удаляет папку LANG. Вот так вот просто и непринужденно. Аналогично нажатию F8 на этой папке. Но, насколько я знаю, эту папку просто так удалять нельзя... А именно потому, что без папки LANG не будет работать утилита проверки целостности файлов windows (aka SFC)? В результате, винда будет очень часто мучать по поводу отсутствия оригинальных файлов (по одному уведомлению на каждый файл, а это много). Так вот отсюда вопрос №1: Правильно ли я понял, что т.к. основная специализация Вашего аддона отнюдь не удаление папки LANG (а она высвобождает много больше, чем всё остальное, что удаляет Ваш аддон), то если удалять LANG только Вашим аддоном, то у меня всё же будут проблемы с SFC?
Вопрос №2, Если одновременно с Вашим аддоном я использую аддон "8-Del_Lang_Folder_s_100909_12-57.7z", который кроме удаления LANG еще добавляет дофига файлов в KillWFP, то я как раз получу то, что недостает в Вашем аддоне для нормального удаления LANG?

ya158
21-09-2010, 10:53
Но, насколько я знаю, эту папку просто так удалять нельзя... А именно потому, что без папки LANG не будет работать утилита проверки целостности файлов windows (aka SFC)? »
А разве папка Lang защищена SFC? Я давно удалил её ещё из оригинального дистрибутива, чтобы она каждый раз не копировалась, и никогда не сталкивался, чтобы она была нужна SFC.
использую аддон "8-Del_Lang_Folder_s_100909_12-57.7z", »
А что это за аддон?

Amigos
21-09-2010, 13:48
разве папка Lang защищена SFC? » в неё входят файлы, которые не устанавливаются в винду по умолчанию (если не включать поддержку азиатских языков) но присутсвуют в списке защищаемых > хотят чтобы их поместитли в c:\WINDOWS\system32\dllcache\ при сканировании через sfc /scannow. Хотеть то хотят, но винде их нет, sfc начинает их искать на дистрибутивном диске, а там опа... нет папки lang и файлов в ней > винда будет очень часто мучать по поводу отсутствия оригинальных файлов (по одному уведомлению на каждый файл, а это много) »

А что это за аддон? » это меня слегка занесло http://forum.oszone.net/post-1491613.html#post1491613

ya158
21-09-2010, 19:11
Amigos,
Понял. Поправлю в соответствии с твоей информацией. Скорее всего завтра выложу.

ya158
22-09-2010, 23:20
Исправил Z-Del_Lang в соответствии с рекомендациями Amigos и FBreeze

АВаТар
24-09-2010, 10:15
Исправил Z-Del_Lang в соответствии с рекомендациями Amigos и FBreeze »
1). В файле 'html.nfo' правильно написано: "ADDON_BUILD = "07.09.2009"" ?
2). В корневой папке аддона присутствует папка 'Logs' с непустым содержимым. Можно ли её удалить?

ya158
27-09-2010, 00:22
АВаТар,
Поправил.

Den30lv
30-06-2011, 15:40
Предлагаю свой вариант аддона. Напрочь удаляются из дистрибутива : тормознутый песик - Тузик, прохиндей Сан Саныч, и дурочка Марина. Остается помощник по умолчанию - Волшебник. Функциональность помощника по поиску не страдает. Setupperlog чистый. Высвобождается 2,9 Мб.
http://www.forum.oszone.ru/attachmen...1&d=1233561224 »Хочу такой... но ссылка мёртвая.

Amigos
01-07-2011, 07:33
DelSearchAssistant в предложенном варианте действительно проблемный. Даже оставление в дистрибутиве файла srchui.dll не устраняет ошибку, так как этот файл регистрируется только в связке с другой dll-кой, которая, в свою очередь, завязана на другие файлы. Кроме того, в результате полного удаления помощника страдает интерфейс панели поиска. Зато, можно безболезненно удалить из дистрибутива лишних анимированных помощников по поиску. Предлагаю свой вариант аддона. Напрочь удаляются из дистрибутива : тормознутый песик - Тузик, прохиндей Сан Саныч, и дурочка Марина. Остается помощник по умолчанию - Волшебник. Функциональность помощника по поиску не страдает. Setupperlog чистый. Высвобождается 2,9 Мб. »Хочу такой... но ссылка мёртвая. »

Fraerok
06-11-2011, 02:07
DelUpgrade9x у всех нормально работает? проблем потом не возникнет?

АВаТар
06-11-2011, 10:30
DelUpgrade9x у всех нормально работает? проблем потом не возникнет? »
Да вроде он нормально работал (года 3-4 тому назад)...
Но лучше отсюда (http://forum.oszone.net/thread-137382.html) возьми из набора "Z-Del_Addons_90" аддон Z-Del_Upgrade - он удаляет возможность обновления до Windows XP с более ранних версий Windows безупречно.
Однако, нужно учесть, что для работы любого Z-Del аддона необходим Конструктор (Z-Del_Construct, в той же теме). Чтобы он работал, его нужно распаковать прямо в UpdatePack.
Не лишне будет поподробнее ознакомиться с той темой.

Nun-Nun
03-01-2012, 16:59
Заинтересовала вот эта фраза из шапки:
ВНИМАНИЕ! Проблемный аддон
- DelSearchAssistant - Аддон для удаления Помощника по поиску. После его применения при установке возникает некритическая ошибка - в setuperr.log появляется следующая запись: »
Интересно, если это относится к аддону DelSearchAssistant по ссылке в шапке, то зачем его вообще выкладывать?! :o Или по ссылке уже поправленный вариант?

ya158
05-01-2012, 00:40
Интересно, если это относится к аддону DelSearchAssistant по ссылке в шапке, то зачем его вообще выкладывать?! »
Эта ошибка не на что не влияет, так как в ней указан файл, который удаляется. Просто лог становится не чистым. Но в любом случае лучше пользоваться аддоном из этой
темы (http://forum.oszone.net/thread-137382.html)

© OSzone.net 2001-2012