PDA

Показать полную графическую версию : NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7]

lem785
02-09-2009, 23:49
Можно, не спорю) А как лучше-то преобразование превратить?

Это ж емое сколько весить будет сама ФС, если кластер как сектор сделать? Он при конверте в 512 байт делает? Неееее. мне так непойдетъ.)

Delirium
03-09-2009, 01:17
Это ж емое сколько весить будет сама ФС, если кластер как сектор сделать? Он при конверте в 512 байт делает? Неееее. мне так непойдетъ.) »
lem785, по моему, вы не разобрались в сути размеров кластера и сектора и их назначении, и судите неверно. Что вам не пойдет? В 200 гиговом винте на преобразование уйдет около 200 мегабайт. Огромный объем? ЧТо то за 10 лет работы не замечал огромных размеров "ФС" при конвертации стандартным способом.
Но, в любом случае, хозяин-барин, ставьте тот же Partition Magic и делайте хоть 4 Кб кластер.

ShaddyR
03-09-2009, 01:23
Это ж емое сколько весить будет сама ФС, если кластер как сектор сделать? Он при конверте в 512 байт делает? »
кажися, RTFM? Ну ка-ся, скажи, где будет больше свободного места на диске, занятом 500-ми 1-килобайтными файлами - на разделе с кластером в 512б или в 4кб? Этот же вопрос адресован severagent007.

как лучше-то преобразование превратить? »
лучше - слить информацию, пересоздать с нужной ФС и вернуть на родину.

Delirium
03-09-2009, 01:44
ShaddyR, +1 :)

Delirium
03-09-2009, 03:24
severagent007, lem785, открою вам небольшой секрет - скорость работы системы на 99% зависит от прямых рук пользователя, а уж совсем никак от размера кластера на винте.
а диаметр почти не увеличились-и это всё засыпать мелкими кластерами-по-моему нагрузка на позиционер сголовкой и время поиска »
Ну нагрузки чрезмерной это не вызовет, а для поиска можно использовать индексацию файлов, говорят, очень помогает. :)

В общем, я думаю, окончательный совет такой: не забивайте голову ерундой типа изменения размера кластера для увеличения работоспособности. Стандартная конвертация сделает все лучше, надежней и проще.

Delirium
03-09-2009, 04:39
апример загрузка игры Half Life 2- папка содержит 30 000 ! файлов-в таких случаях очень заметна разница, даже по треску самого харда »
В таких случаях очень помогает дефрагментация HDD. Ладно, это все оффтоп. Если есть желание пообсуждать, что же лучше, увеличение/уменьшение размера кластера или же прямые/кривые руки, давай создадим отдельную тему и там выясним :)

silalex
09-02-2010, 21:44
FAT 32 под XP 15-20% быстрее, »
По сравнению с чем? Интересуюсь, т. к. меня "перекинули" сюда.

Проблемы файловой безопасности после преобразования файловой системы раздела из FAT32 в NTFS" »
А вот это интересно. Может, уже и где-то это обсуждалось, но меня по этой теме интересует вопрос: что такое за пользователь SYSTEM в списке пользователей и групп? Кроме того, есть ещё 15 втроенных участников безопасности, по которым тоже хотелось бы получить данные. Статья, к сожалению, на английском языке, поэтому пока затрудняюсь в ней разобраться.

ShaddyR
05-04-2011, 13:15
ха таких файлов практически не существует! »
Правда? В одной только папке обновлений Касперского 7-ки таких несуществующих порядка 2 тыс., а на диске С: (ХР_сп3) их более 11 тыс. :)
Многие современные игры также используют базы, состоящие из мелких файлов. Я понимаю, что для сегодняшних ж.дисков + - гигабайт - не принципиально, но потери будут и весьма чувствительные - напр., на каждом файле - по 4кб свыше имеющегося размера, гарантированно.

severagent007
05-04-2011, 13:20
Странно, но у себя практически не нашёл...
попробую изменить параметры поиска
:shocked: 3569 на С не считая папки...да это 5 часть всех файлов С
112460 на Д не считая папки тоже 5 часть всех
а папка существует как файл получается считать тоже?

ShaddyR
05-04-2011, 13:34
severagent007, TotalCommander имеет возможность указать критерии поиска - в частности, файлы меньше определенного размера.

severagent007
05-04-2011, 13:39
что для сегодняшних ж.дисков + - гигабай »
на каждом файле - по 4кб свыше имеющегося размера, гарантированно. »
да! но почему винда по стандарту считает кластер 4? интересно, из чего выбран такой размер?

TotalCommander имеет возможность указать критерии поиска - в частности, файлы меньше определенного размера », да, я стандартным поиском поставил "не более"

ShaddyR
06-04-2011, 02:02
из чего выбран такой размер? »
думаю, ноги растут отсюда: Файловая система FAT32 (http://www.oszone.net/1298/)

© OSzone.net 2001-2012